Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В "Happy Ends"! =) У крольчихи Зои (безумной старушонки) теперь есть ПМЖ. =)
Добавлено: 22 ноя 2012, 11:00
Участник
Автор темы
Краткая информация по кролику: девочка Зоя, порода - рекс, возраст - точный определить трудно, но где-то в районе 5-6 лет, возможно, что чуть больше.
Характер, в общем-то, хороший, миролюбивый и спокойный. Возится чего-то у себя в клетке, пыхтит, фырчит, в общем, деловаааяяя...
Отличается здоровым (даже слишком здоровым) аппетитом (по принципу "всего и побольше"), а пьёт вообще как лошадь (с учётом её размеров - как пони).
Здоровье образцово-показательное, однако есть одно "но". В начале осени у Зои были совершенно неожиданные роды, но крольчата не выжили. Как потом выяснилось, один крольчонок остался у неё внутри. Это не опасно, он как бы окуклился, поэтому не разлагается, однако удалять его опасно, так как он мог срастись с внутренними органами, поэтому при операции велик риск их повредить. Так что было принято решение оставить всё так, как есть. Отсюда очень важное условие при пристройстве Зои - ищем для неё семью без маленьких детей, так как лишний раз брать её на руки, дёргать, мять, тискать и трогать не рекомендуется.
Как можно скорее ищем для неё передержку, так как у меня она живёт на "нелегальном положении" - прячу её в своей комнате от домочадцев, поскольку стоит мне даже заикнуться о теоритической возможности принести домой 4-ого кроля, как мне тут же устраивают грандиозный скандал. Но скрывать её прибывание всё труднее: свой досуг Зоя скрашивает за таким нехитрым и при этом весьма шумным занятием как "рытьё" "ям" в клетке + с истинно женским упрямством она предпочитает делать себе маникюр сама с помощью стенок клетки (поэтому на них теперь почти дизайнерские царапины). Не говоря уже о том, что конструкция клетки такова, что получаются очень "приятные" звуки, когда она пьёт из автопоилки (которая крепится на крышку клетки, а крышка-то из металлических прутьев). Не будь у нас картонных стен, то всё было бы отлично, но реальность такова, что я невольно слышу, что происходит этажом выше, этажом ниже и у наших соседей сбоку. Что уж говорить о соседних комнатах в одной квартире... В общем, пока что удаётся заглушать её бурную деятельность музыкой, но, во-первых, я скоро рискую оглохнуть от постоянного музыкального фона, а, во-вторых, слушать музыку по ночам - это уже выше моих сил. Да и вообще из дома стала выходить редко - иначе кто будет включать музыку и кто будет несколько раз в день поить её из автопоилки (с крышки клетки её пришлось снять)? Короче говоря, мои нервы на пределе, а силы на исходе. Поэтому передержка для Зои нужна как воздух. А ещё лучше - ПМЖ (но это из разряда фантастики).
Вложение:
Dp23FU0-p58.jpg [ 93.19 | Просмотров: 65 ]
Вложение:
glSy8Xp1Nho.jpg [ 89.21 | Просмотров: 58 ]
Будут предложения - пожалуйста, мишите или в теме, или мне в ЛС, или звоните администратору кроль-команды Юле-ELLEgirl (8-921-643-03-59).
Последний раз редактировалось Taria 07 фев 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.
Добавлено: 22 ноя 2012, 12:32
Участник
Автор темы
Catherine_G, отдали. А на стационар у меня финансов нет, к сожалению. Поэтому даже не представляю, что с ней делать. Очень уж она специфическая по всем параметрам - и в возрасте уже, и хрупкая, и пошуметь любит, и кушает за троих. К тому же она не пушистенькая, а люди любят кролей, которые помягче, поумильнее.
Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.
Добавлено: 22 ноя 2012, 12:42
Посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:30 Сообщений: 1169 Откуда: Санкт-Петербург
Позвоните сейчас туда, узнайте (430-18-78 или 8 (951) 660-01-02). Обычно там только хозяйских животных на лечение оставляют, или крыс-брошенцев (у них с Фондом помощи крысам договорённость), но, может, и Вам не откажут, ситуация экстренная. Если возьмут, я стац оплачу, хотя бы неделю-две. За это время можно будет попробовать хозяина или хотя бы передержку найти, если нет, может, у меня или у кого-то ещё деньги появятся, ещё оплатят. Смогу заехать туда (или встретиться с Вами) сегодня после пяти. Если не сегодня, то только в понедельник. Если кроля возьмут туда, распечатайте сразу объявление о пристройстве с фото, повесите в клинике.
Мне такие кроли больше нравятся внешне, чем лохматые, особенно такого окраса. Но я их люблю на расстоянии, да у меня уже и так зоопарк (с многими здесь не сравнится, конечно, но для меня уже хватит).
_________________ 8 (960) 235-22-35, Катерина
Последний раз редактировалось Catherine_G 22 ноя 2012, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 22 ноя 2012, 13:49
Посетитель
Я думала, она новенькая, что передержку ищет, а сейчас посмотрела тему Кроль-команды, оказывается, она уже долго не может её найти В любом случае, если что, предложение о б оплате пары недель стаца в силе, а дальше, может, ситуация и улучшится.
Добавлено: 22 ноя 2012, 16:50
Участник
Автор темы
Catherine_G, спасибо Вам большущее! Пока попытаюсь всё же найти для неё домашнюю передержку, но, если не получится, то придётся, наверное, всё-таки в стационар её определять. Что-то какая-то Зоя невезучая вообще: хозяева от неё отказалась, на первой передержке она постоянно мёрзла, потом непростой переезд на другую передержку, где у неё прошли те печальные роды, котоыре, в итоге, дали осложнения, а теперь вот она у меня на "нелегальном положении" и не можем уже длительное время найти для неё более подходящую передержку.
Добавлено: 22 ноя 2012, 17:00
Посетитель
Ясно. А почему темы о пристройстве в разделе ВХ в дом: Санкт-Петербург нет? Тему Кроль-команды, где написано о Зое, мало кто сможет найти, кроме "старожилов" форума.
Заголовок сообщения: Re: В "Happy Ends"! =) У крольчихи Зои (безумной старушонки) теперь есть ПМЖ. =)
Добавлено: 07 фев 2013, 12:19
Участник
Автор темы
Зоенька переехала на ПМЖ в Колпино. Живёт теперь в просторной клетке, у неё множество соседей, так что ей не скучно. Татьяна-Sheila, спасибо Вам большое, что подарили Зое ДОМ!
Заголовок сообщения: Re: В "Happy Ends"! =) У крольчихи Зои (безумной старушонки) теперь есть ПМЖ. =)
Добавлено: 11 фев 2013, 23:54
Участник
Автор темы
Татьяна, Вам спасибо! Мне уже не верилось, что получится её пристроить - пиарили её, пиарили, а отклика никакого не было, к тому же она такая шумная, что, наверное, нам бы её вернули очень быстро. Да и вообще на рексов как-то меньше внимания обращают - они ведь своеобразные, не умильные пушистики, да и характер у них боевой. В общем, думала, что Зоя у меня надолго зависнет. А ведь она и правда славная очень, да ещё и умница - когда ей что-нибудь нужно было, она шкрябала лапками по клетке и пока не получала того, чего хотела - не успокаивалась. Вы только следите за её весом - лапочки у неё действительно маленькие, если потолстеет - они будут болеть. И за животиком следите - у неё ведь замершая беременность, лишний раз тискать её не рекомендуется. А вот когда будете когти ей стричь, то экипируйтесь во что-нибудь плотное, с длинными рукавами - Зоя, мягко говоря, не в восторге от этой процедуры, отбивается с такой силой, что даже самый крупный кролик позавидует её энергии. Зато она любит рыть "норы" в клетке, и роет их с таким усердием, что забрасавает опилками и древесными гранулами миску с кормом. А любимая еда у неё - это сено, без него ей тоскливо очень. И чем больше у неё сена - тем больше у Зои радости и счастья. Она в него прямо с головой зарывалась и могла так несколько минут сидеть. А в морозы строила из него нечто вроде домика или норки, чтобы там отлёживаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3