Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegKuzma.jpg
IMG_8471.JPG
fhuzJcMDY1w.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgdogelight~1.jpgviru_god.JPG
PWJyByC6B54.jpg
1~2.jpgfI4_sxlsQDk.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
chu11~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgVqzd8NruMA0.jpgg2.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
mikro~6.jpgHD7_5966.jpg1527273861316.jpg1.jpg
DSC_0639.jpg
kar_4.jpgDSC_0857~0.jpgdzhes.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
WXewfe55o94.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpgKoshka2.jpg
945e0a16a23d.jpg
18.jpgFKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В "Happy Ends"! =) У крольчихи Зои (безумной старушонки) теперь есть ПМЖ. =)СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:00 
Участник

Автор темы

Краткая информация по кролику: девочка Зоя, порода - рекс, возраст - точный определить трудно, но где-то в районе 5-6 лет, возможно, что чуть больше.

Характер, в общем-то, хороший, миролюбивый и спокойный. Возится чего-то у себя в клетке, пыхтит, фырчит, в общем, деловаааяяя...

Отличается здоровым (даже слишком здоровым) аппетитом (по принципу "всего и побольше"), а пьёт вообще как лошадь (с учётом её размеров - как пони).

Здоровье образцово-показательное, однако есть одно "но". В начале осени у Зои были совершенно неожиданные роды, но крольчата не выжили. Как потом выяснилось, один крольчонок остался у неё внутри. Это не опасно, он как бы окуклился, поэтому не разлагается, однако удалять его опасно, так как он мог срастись с внутренними органами, поэтому при операции велик риск их повредить. Так что было принято решение оставить всё так, как есть. Отсюда очень важное условие при пристройстве Зои - ищем для неё семью без маленьких детей, так как лишний раз брать её на руки, дёргать, мять, тискать и трогать не рекомендуется.

Как можно скорее ищем для неё передержку, так как у меня она живёт на "нелегальном положении" - прячу её в своей комнате от домочадцев, поскольку стоит мне даже заикнуться о теоритической возможности принести домой 4-ого кроля, как мне тут же устраивают грандиозный скандал.
Но скрывать её прибывание всё труднее: свой досуг Зоя скрашивает за таким нехитрым и при этом весьма шумным занятием как "рытьё" "ям" в клетке + с истинно женским упрямством она предпочитает делать себе маникюр сама с помощью стенок клетки (поэтому на них теперь почти дизайнерские царапины). Не говоря уже о том, что конструкция клетки такова, что получаются очень "приятные" звуки, когда она пьёт из автопоилки (которая крепится на крышку клетки, а крышка-то из металлических прутьев).
Не будь у нас картонных стен, то всё было бы отлично, но реальность такова, что я невольно слышу, что происходит этажом выше, этажом ниже и у наших соседей сбоку. Что уж говорить о соседних комнатах в одной квартире...
В общем, пока что удаётся заглушать её бурную деятельность музыкой, но, во-первых, я скоро рискую оглохнуть от постоянного музыкального фона, а, во-вторых, слушать музыку по ночам - это уже выше моих сил. Да и вообще из дома стала выходить редко - иначе кто будет включать музыку и кто будет несколько раз в день поить её из автопоилки (с крышки клетки её пришлось снять)?
Короче говоря, мои нервы на пределе, а силы на исходе. Поэтому передержка для Зои нужна как воздух. А ещё лучше - ПМЖ (но это из разряда фантастики).

Вложение:
Dp23FU0-p58.jpg
Dp23FU0-p58.jpg [ 93.19 | Просмотров: 65 ]
Вложение:
glSy8Xp1Nho.jpg
glSy8Xp1Nho.jpg [ 89.21 | Просмотров: 58 ]

Будут предложения - пожалуйста, мишите или в теме, или мне в ЛС, или звоните администратору кроль-команды Юле-ELLEgirl (8-921-643-03-59).

Последний раз редактировалось Taria 07 фев 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:36 
Участник

Можно кратенький пост :-[ , хоть в группах размещу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:38 
Участник

Автор темы

Yuli, спасибо! :thank you: :flower: Вечером напишу. :write: {yee} Сейчас голова плохо соображает - не высыпаюсь. {crz} :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:06 
Посетитель

Если совсем припирает, можно попробовать попросить в стационаре в "Красном Лисе" оставить, пока передержка не найдётся.

Её отдали или нашли?
Красивая кроля, хороших ей хозяев и побыстрей! :)

Последний раз редактировалось Catherine_G 22 ноя 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:32 
Участник

Автор темы

Catherine_G, отдали. :( А на стационар у меня финансов нет, к сожалению. :( Поэтому даже не представляю, что с ней делать. :( Очень уж она специфическая по всем параметрам - и в возрасте уже, и хрупкая, и пошуметь любит, и кушает за троих. :( К тому же она не пушистенькая, а люди любят кролей, которые помягче, поумильнее. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:42 
Посетитель

Позвоните сейчас туда, узнайте (430-18-78 или 8 (951) 660-01-02). Обычно там только хозяйских животных на лечение оставляют, или крыс-брошенцев (у них с Фондом помощи крысам договорённость), но, может, и Вам не откажут, ситуация экстренная. Если возьмут, я стац оплачу, хотя бы неделю-две. За это время можно будет попробовать хозяина или хотя бы передержку найти, если нет, может, у меня или у кого-то ещё деньги появятся, ещё оплатят.
Смогу заехать туда (или встретиться с Вами) сегодня после пяти. Если не сегодня, то только в понедельник.
Если кроля возьмут туда, распечатайте сразу объявление о пристройстве с фото, повесите в клинике.

Мне такие кроли больше нравятся внешне, чем лохматые, особенно такого окраса. :) Но я их люблю на расстоянии, да у меня уже и так зоопарк (с многими здесь не сравнится, конечно, но для меня уже хватит).

Последний раз редактировалось Catherine_G 22 ноя 2012, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:49 
Посетитель

Я думала, она новенькая, что передержку ищет, а сейчас посмотрела тему Кроль-команды, оказывается, она уже долго не может её найти :(
В любом случае, если что, предложение о б оплате пары недель стаца в силе, а дальше, может, ситуация и улучшится. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:50 
Участник

Автор темы

Catherine_G, спасибо Вам большущее! :thank you: :flower: Пока попытаюсь всё же найти для неё домашнюю передержку, но, если не получится, то придётся, наверное, всё-таки в стационар её определять. :(
Что-то какая-то Зоя невезучая вообще: хозяева от неё отказалась, на первой передержке она постоянно мёрзла, потом непростой переезд на другую передержку, где у неё прошли те печальные роды, котоыре, в итоге, дали осложнения, а теперь вот она у меня на "нелегальном положении" и не можем уже длительное время найти для неё более подходящую передержку. {crz} :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:54 
Посетитель

На выставке в это воскресенье (25-го) кроликов не будете пристраивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:59 
Участник

Автор темы

Catherine_G писал(а):
На выставке в это воскресенье (25-го) кроликов не будете пристраивать?

Думаю, что нет. У нас на пристройство-то всего одна Зоя. Да и организовать всё как следует не успеем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:00 
Посетитель

Ясно. А почему темы о пристройстве в разделе ВХ в дом: Санкт-Петербург нет? Тему Кроль-команды, где написано о Зое, мало кто сможет найти, кроме "старожилов" форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно ищем передержку + дом для безумной и очень особенной старушонки Зои.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:14 
Участник

Автор темы

Тема о Зое в том разделе в самых ближайших планах. {yee} :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В "Happy Ends"! =) У крольчихи Зои (безумной старушонки) теперь есть ПМЖ. =)СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 12:19 
Участник

Автор темы

Зоенька переехала на ПМЖ в Колпино. :) Живёт теперь в просторной клетке, у неё множество соседей, так что ей не скучно. :)
Татьяна-Sheila, спасибо Вам большое, что подарили Зое ДОМ! Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В "Happy Ends"! =) У крольчихи Зои (безумной старушонки) теперь есть ПМЖ. =)СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:44 
Частый гость

:flower:

С фотиком "в зубах": https://picasaweb.google.com/108982196867495079792
Временно не выездная... Сертолово, Welcome)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В "Happy Ends"! =) У крольчихи Зои (безумной старушонки) теперь есть ПМЖ. =)СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:52 
Участник

Зоя славная, а рексика мы давно хотели. У неё удивительно-крошечные лапки и глаза, как у оленя :love: Спасибо, Даша, за неё!

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В "Happy Ends"! =) У крольчихи Зои (безумной старушонки) теперь есть ПМЖ. =)СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:54 
Участник

Автор темы

Татьяна, Вам спасибо! :thank you: :flower: Мне уже не верилось, что получится её пристроить - пиарили её, пиарили, а отклика никакого не было, к тому же она такая шумная, что, наверное, нам бы её вернули очень быстро. Да и вообще на рексов как-то меньше внимания обращают - они ведь своеобразные, не умильные пушистики, да и характер у них боевой. В общем, думала, что Зоя у меня надолго зависнет. А ведь она и правда славная очень, да ещё и умница - когда ей что-нибудь нужно было, она шкрябала лапками по клетке и пока не получала того, чего хотела - не успокаивалась.
Вы только следите за её весом - лапочки у неё действительно маленькие, если потолстеет - они будут болеть. И за животиком следите - у неё ведь замершая беременность, лишний раз тискать её не рекомендуется.
А вот когда будете когти ей стричь, то экипируйтесь во что-нибудь плотное, с длинными рукавами - Зоя, мягко говоря, не в восторге от этой процедуры, отбивается с такой силой, что даже самый крупный кролик позавидует её энергии.
Зато она любит рыть "норы" в клетке, и роет их с таким усердием, что забрасавает опилками и древесными гранулами миску с кормом.
А любимая еда у неё - это сено, без него ей тоскливо очень. И чем больше у неё сена - тем больше у Зои радости и счастья. Она в него прямо с головой зарывалась и могла так несколько минут сидеть. А в морозы строила из него нечто вроде домика или норки, чтобы там отлёживаться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]