Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите новичку с пристройством подвальных котят и их мамки!
Добавлено: 17 ноя 2012, 02:40
Новичок
Автор темы
В подвале нашего дома в конце августа у кошки родились котята, 4 штуки. С тех пор их кормят 1-2 раза в день. Почти каждый вечер я к ним хожу, но вот только недавно начал задумываться, что и жить им там не сладко, да и мы не можем их вечно кормить. А они такие смелые, общительные В общем, решил пристроить всю семью...только раньше я этого никогда не делал. но .. Вроде в общих чертах всё продумал, но, почитав несколько статей по этой теме, понял, что тут столько нюансов, что без живого совета уж никак.. У кого есть опыт, пожалуйста, помогите советами. Уж очень не хочется оставлять их...
P.S. Извиняюсь, может искал невнимательно, но темы с похожей ситуацией не нашел...
Последний раз редактировалось Stoki 22 ноя 2012, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
вам надо одновременно - искать передержки, обеспечить финансовую сторону и позаботиться о пиарных фотографиях - потом либо самому научиться пиарить либо просить профи на форуме - лучше самому))) фото лучше выложить прямо "сейчас" хоть с телефона - без фото никто не возьмет + если найдете передержку первичный анализ и осмотр в клинике сделать
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте с пристройством подвальных котят и их мамки!
Добавлено: 17 ноя 2012, 03:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Вы - молодец, что решили заняться кошачьей семьей! Могу посоветовать следующее: - Может, Вам лучше разместить тему в разделе СОС? - Добавьте в заголовке: "Помогите новичку!" - Фото есть? Разместите. - Напишите побольше об этой семье, попросим Марию Максовну придумать текст для Контакта и будем кидать по группам. - Они дикие или ручные? Есть возможность взять их в дом на время? Если нет, надо искать передержку, из подвала пристроить сложно. - На вид здоровы? Блох нет?
Пока хотя бы это. Думаю, еще напишут более опытные форумчане.
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку с пристройством подвальных котят и их мамки!
Добавлено: 22 ноя 2012, 02:14
Новичок
Автор темы
Прошу прощения, что долго не отвечал. Теперь я снова тут Sve, - Сделано - Хм...а "SOS" разве не для экстренных случаев? У меня проблема вроде как разрешимая) - Ладно, завтра попробую телефоном сфоткать, но 5мп камера не даст лучшего качества - Опять же - завтра придумаю и напишу - У меня кошка своя дома, так что никак Как ни странно - ко мне они идут с удовольствием, даже почти никогда не убегают, даже иногда на нашем коврике перед дверью спят)) Мамка так вообще за своего держит. Конечно, они в разной степени смелые, но в целом, по крайней мере, ко мне, привыкли. - Увы, блохи есть. Другого пока не заметил, разве что растрепанные они бывают. Да, и у одного котёнка есть полоса на спине, где очень мало шерсти. Из-за чего это может быть? И ещё - он же пока чаще всех воротит морду от еды (от консервов точно) - приходится идти на хитрости. От чего это?
У меня была мысль закрыть свою кошку в комнате, взять их по очереди домой и отмыть как следует, но где-то прочитал, если они больные, то риск есть всё равно, а кошка у нас не привита Но вот мне что-то кажется, что ничего страшного не будет...
Дайна, а что "финансовая сторона" подразумевает кроме добровольных пожертвований? Ещё что-то возможно? И сколько ориентировочно стоит всё это (передержка в среднем (или только на корм?), чистка, осмотр в клинике, стерилизация, +вакцинация в худшем случае)? Стоит ли (и можно ли вообще) стерилизовать трехмесячных котят?
Здравствуйте , автор ! конечно трехмесячных котят стерилизовать рано ! у котейки с полоской может быть блошиный дерматит ... вам надо взять одного котенка и отнести в ветеринарную клинику на осмотр , там врач посоветует и блохогонку и глистогонку и т.д. , брать домой и мыть котят не надо , ведь вы же их отнесете обратно на лестницу а они простудятся . и обязательно нужны фото , желательно красивые и четкие . посмотрите темы в разделе : В хорошие руки .Кошки . , вы будете хотя бы представлять как попытаться пристроить котят
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку с пристройством подвальных котят и их мамки!
Добавлено: 22 ноя 2012, 03:08
Старый знакомый
Stoki, я бы тему, все же, в СОС определила, только фото нужны. Насчет текста, уже писала, можно попросить Марию Максовну вот в этой теме: viewtopic.php?f=78&t=94002 Только побольше информации и фото обязательно.
Стерилизовать надо кошку, а не котят Иначе, кошка в ближайшее время опять будет беременная.
С улицы пристроить очень сложно. Надо пытаться найти передержку. Бывают и бесплатные, но платную найти, конечно, легче. Насчет стоимости: в ПриПолянке для котят 50 руб в сутки, это наиболее дешевый вариант. Для взрослых кошек 2000-3000 в месяц.
Добавлено: 24 ноя 2012, 00:52
Новичок
Автор темы
Ещё назрел вопрос: что-то кошка плохо есть. Только мелкую еду (рыбу (но тоже не всегда), корм в пакетиках для котят). А крупную только полижет, а потом отворачивается...Что это - просто кошачья брезгливость или неприязнь к определённой еде?
Таллула Спасибо, буду учиться. А вопрос пристройства, как ни странно, видится мне сейчас яснее всего. Самые большие сложности вызывает тот факт, что они из подвала. И ещё: там ещё их двухлетний отец ходит, но я читал, что уличных котов приучить к дому практически невозможно...Стоит ли попробовать?
Sve Спасибо, попробую. А В ПриПолянке уж очень неудобно, на Ветеранов далеко ехать, а мне бы хотелось ближе к дому.
Итак, что, у меня в планах: (буду признателен, если увижу одобрение или констуктивную критику по поводу плана)
1) Отнести кошку и котят на осмотр => Вопрос: сколько примерно стоит осмотр кошки/одного котёнка? Вопрос: + может кто подскажет "черный список" заведений, куда точно не стоит идти? 2) Параллельно поднимать пиар и финансирование 3) Найти передержку недалеко от дома, чтобы согласилась держать всю семью уличных кошек. Вопрос: если у кошек нашли блох/глисты, достаточно ли их проглистогонить и прокапать от блох? 4) Пиарить самому (фото, текст и т.д.) 5) Попробовать их уж как-нибудь отмыть 6) Стерилизовать кошку 7) Пиарить до победного конца, и если поиски хозяев окажутся успешными, проверить их по максимуму, заключить договор, ну и всё. 8 ) Ну и напоследок наверно стоит вначале периодически посматривать за состоянием котят в руках новых хозяев.
Прошу прощения за такое кол-во вопросов, но мне уж хочется как можно лучше всё это освоить
P.S. Вот фотографии качеством 5 мп, ближе к делу выложу получше (на фото: серая кошка, серый котёнок, 2 черных, третий убегал от камеры, так что его нет ).
Добавлено: 24 ноя 2012, 03:25
Старый знакомый
Котятки очень хорошенькие! Пристроить можно быстро, но не из подвала. Кошка отказывается от еды - может, заболела?
Насчет цен и клиник не подскажу, т.к. живу не в Питере.
Настоятельно советую Вам перенести тему в СОС или открыть там новую. Иначе в теме будет пусто, а время идет, котята растут, их будет сложнее пристроить. Не дай Бог, кошка заболела.
чтобы порекомендовать клинику надо знать в каком районе котята , если вам все равно , то есть клиника Синий крест на Васильевском острове , на Репищева есть кл. Сотникова , а вообще котята не выглядят больными и они уже не такие маленькие и вроде не худенькие , вам надо очень торопиться с фотографиями и пиаром , пристроить быстро не получится , тем более из подвала , может даже надо взять одного домой , обработать от паразитов , попозже помыть , красиво сфотать и пиарить , как пристроится так брать следующего , но пристраивать надо из квартиры , ведь вы же не знаете даже будут ли они ходить в туалет в лоток . и торопитесь , пожалуйста , потому что шансы не велики , очень большая конкуренция по предложениям котят . а кошка просто может не может кушать большие куски , она же не настолько голодная чтоб давиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0