Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки! Сегодня пришла квитанция на оплату электроэнергии аж на 75 тысяч. Позвонили в сбытовую компанию, там потребовали привезти квитанции за последние 3года. Кинулась искать, ау меня потеряно 6 квитанций. Что делать?
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
Ну и что,6 потеряны.Они же на сумму другую,не на 75 тыс.?Даже ,если эти 6 заставят оплатить,это совсем другая история. А вообще-то,такая дикость!У них уже сколько лет компьютерная база.За каким квитанции-то хранить?
Последний раз редактировалось Aina 16 ноя 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
пусть показания счетчика снимают. какие-то квитанции у вас сохранились. и у нас все должно быть в компьютере
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
думаю, надо к ним сходить и спросить откуда такая сумма, вызвать проверяющего - пусть снимет показания счетчика
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Как давно к Вам приходили проверять счётчик? Если проверяющий приходил и несколько раз "не застал никого дома", это считается, как бы, большим нарушением. Предполагается, что Вы воруете электроэнергию. В этом случае выписывается квитанция, в которой считается штрафная электроэнергия. Квитанция выписывается с того момента, когда "счётчик" был у Вас последний раз. Предполагаю, что у Вас, именно, такая ситуация. Я, возможно, объяснила неправильно, с точки зрения Энергосбыта, но, думаю, смысл передала верно. У меня такое было, приблизительно. Астрономическая сумма за месяц. Но там был указан телефон. Я позвонила - договорились, что ко мне придёт счётчик. Пришёл, проверил, квитанцию аннулировали.
У нас в этом месяце многим пришли квитанции с перерасчетом. У меня к доплате 6 рублей. У кого-то к доплате 9000 руб., у кого-то 16000 руб. Сказали ничего не платить, это компьютерный сбой.
Нам тоже вчера пришло письмо от энергокомпании - долг на 17700, хотя платим периодически. Квитанции я храню за последние пару месяцев, а остальные выкидываю. Вот как теперь быть - не понятно...
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Krysunya писал(а):
Как давно к Вам приходили проверять счётчик? Если проверяющий приходил и несколько раз "не застал никого дома", это считается, как бы, большим нарушением.
Чтобы предотвратить это нарушение, вероятно, нужно уволиться и сидеть дома Мне тут одна такая "счетчица" пыталась объяснить, что я еще обязана иметь фонарик. Вылетела ласточкой.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Rinna писал(а):
Чтобы предотвратить это нарушение, вероятно, нужно уволиться и сидеть дома Мне тут одна такая "счетчица" пыталась объяснить, что я еще обязана иметь фонарик. Вылетела ласточкой.
Ну да. Мне тоже выговор сделали, почему в рабочее время никого нет дома, а телевизор работает. А то, что там человек - "лежачий" больной, который телевизор смотрит круглосуточно, это, оказывается, я всем обязана объяснять. Кстати, про фонарик мне тоже говорили.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Rinna писал(а):
Так смотря где счетчики. У нас они вне квартиры. На фига им мое присутствие? Приходи и смотри.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
В мае пришел конролер, даже в квартиру не позвонил, оставил в почтовом ящике счет и акт, что у меня печать сорвана на антивандальном счетчике, мне выкатили за 2-а года астрономический счет! Ездила к Фин. вокзалу,я сразу наехала на них, говорю, вы должны раз в год проверять, они счет заполовинили, потом нашла виновника, кто печать сдернул. Разошлись почти мирно. А так они считают по-среднему, у нас где-то 700 руб. с человека. Нас 3-е прописано, дочка не проживает,а мы с мужем 400 руб в месяц платим. Есть разница? Главное, надо помнить. Конролер 1 раз в год должен приходить, снимать показания и выявлять все проблемы. Если не было нареканий с его стороны, все хорошо. Не разрулится, подавайте в суд.
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
У меня квитанции лет за 10 на все коммунальные, а толку.. 3 месяца показываю в ТСЖ, что квартплата за июль уплачена 1го августа, извиняются и в очередной квитанции снова тот же долг на ту же сумму Вот жду очередную, вдруг наконец исправили.. Завтра в Петроэлектросбыт, с ними разбираться.. Третий день бьюсь о Сбербанк, по карте (не кредитной!) было проведено всего 2 операции - положила 7т., потом сняла 5. Баланс показывает на карте 2. СБ требует оплатить задолженость в 5 с лишним. Звонила, ходила - посылают от одного к другому, а потом на телефон, который непрерывно занят.
Надо вызвать проверяющего..Скажу такую вещь,это не совсем компьютерный сбой-так эта вещь называется для умных,для тех кто не попался.Обычно пожилой человек оплачивает всё как есть,и они на этом наживаются.У меня был такой случай,пришла квитанция на 20.000.Я в шоке звоню туда,вызываю проверку,всё нормально типа случайно лишние насчитали.И вот мне один знакомый открыл секрет того,что происходит:не секрет,что у нас полно беженцев,которые платят за квартиру 500.00 в месяц.Государство восполняет вся за наш счёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3