Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Выхдите ночью, часика в 3-4, когда вокруг глухо и зовёте, как дома. Может забился где-то вблизи.
Развешиваете обьявы по району бегства.
В случае звонков с предложением вернуть за деньги - придумываете коту несуществующую примету... залысинку на лапе после катетера, например. Если говорят, что есть - шлёте лесом.
Ещё актуален поиск вблизи на высотах. (Чердаки ближайших домов, там где можно на них попасть с лестницы, деревья).
Можно у народа поспрашивать не видели ли... И давать типа визитки с телефончиком и фото кота, ну или описывать устно. Чтоб если увидят - позвонили.
Заголовок сообщения: Re: Дайте советы как искать кота?
Добавлено: 14 ноя 2012, 18:56
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Я часто сталкивалась с тем, что кошари выбегают, когда выносят мусор. И почему-то бегут вверх. И могут заскочить в открывшуюся дверь. Мой черный кот однажды выскочил, побежал вверх и забежал в квартиру, в которой выносили мусор и, которая была прямо над моей квартирой. Пропал парень. И в самой квартире его обнаружили только утром и выставили. выпрыгивают из окон. Если высоко могут повиснуть где-то надеревьях. Обычно передавливается грудная клетка и мяукать звать на помощь не могут. Посмотрите на деревьях. Посмотрите по кустам. Где-то забился. Вы сами знаете характер вашего питомца - что он делает, когда опасноть. Выйдите на улицу и внимательно осмотрите местность, попробуйте "встать на его место", подумать как он и прикиньте, куда он мог кинуться, сигануть. Так не один раз находила своих беглецов. Главное, понять, как он будет действовать. Улица большой стресс для животных, живущих в комнате. Про объявления вам уже написали. Позвоните в "Потеряшку"- бывают люди сразу туда звонят. Посмотрите сайт "Потеряшки", оставьте там объявление о потере. Удачи вам в поиске.
у меня знакомые потеряли кота в садоводстве летом, нашли почти зимой, когда им позвонила женщина, которая подкармливала там бездомышей. Он пришел к месту подкорма и там столовался.
У вас вариант один - соседям сказать, на места общ пользования типа магазина и почты наклеить, и ходить искать... можно попробовать насыпать много вонючего корма или рыбы или вискаса , или например облить валерьянкой какое-нить дерево - все коты в округе должны прийти на запах. А на зов домашние беглецы обычно не отзываются...но звать все равно надо! И правильно сказали - ночью! Моя кошь, которую я привезла в Питер с собой и поселила временно у родственников тоже свалила через марлю с 1 этажа ... она вообще улицы не знала, но когда мы пошли искать, то схапали ее во дворе, она пришла на имя... но это редко..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3