Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста, нужно ли кастрировать кобеля
Добавлено: 10 ноя 2012, 23:11
Участник
Автор темы
Вот раньше даже не задавалась этим вопросом, но тема про шары навеяла Имеется кобелёк, примерно 1,5 года, беспородный, типо овчарко-лаечки маленькой (по колено в холке примерно). Проблем ттт с ним особых нет - как правило туалет на улице, агрессии нет, с ума не сходит, онанизмом не занимается. К собакам неагрессивен тоже, напротив, скорее его защищать приходилось. Для перфекционизма возможно и стоит улучшитьчто-то в поведении (послушание), но, вероятно, этого можно достичь и обучением. Но в общем нет сложностей. Стоит ли его подвергать наркозу и операции или в общем можно жить так? Спасибо.
Как мне объяснила наша врач необходимость кастрации.... ....В стае вяжутся, только главные кобели, остальные нет, но и еда достаётся, только главным, остальные не доедают и у них не вырабатываются сперматозоиды, они спокойно живут без вязки.... домашние же собаки едят хорошо и гормоны у них бурлят, а вязок нет.... от этого происходит застой в предстательной железе и со временем возникает аденома, а то и хуже.... последнее время простатит очень помолодел, если раньше он выявлялся у кобелей годам к 10-ти, то сейчас в полный рост у 3- летних бывает....
У меня, тоже предыдущий пёсик прожил 15 не кастрированный, развязанный или нет не знаю, был подобран, примерно в 5 лет.... Нынешние достались уже кастрированными.... И ещё у меня "завис" кобель. на данный момент 8 месяцев.... пока в любом случае, рано, а там посмотрим по поведению и по здоровью.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, нужно ли кастрировать кобеля
Добавлено: 11 ноя 2012, 01:13
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
резать к чертовой матери. Не дожидаясь перетонита. Тань, ну где гарантия, что ты и дальше сможешь его отслеживать? Или что проблемы не начнутся. На самом деле ничего страшного в наркозе нет, тем более, что сейчас их полно всяких. Операция не полостная, я, например, коту делала под местным однажды и ничего. По мне так лучше перебдеть, нежели недобдеть
Я тоже считаю, что наркоза нечего бояться, при кастрации делается совсем лёгкий.... Мои кастрированные кобели абсолютно ничем не отличаются от полноценных, не толстые, активные, даже забияки, сук уважают.... но зато, я знаю, что за течкой не побегут и о возможном простатите голова не болит. Наверно, всё-таки, стоит....
У вас,тьфу-тьфу,идеальный мальчик.Я жесткий противник кастрации в таком случае.Внедрение в здоровую гормональную систему,которая держит весь организм,пострашнее любого наркоза и операции.
Добавлено: 11 ноя 2012, 01:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Помогайте животным-Таня писал(а):
по какой причине?
По какой причине проверить сердце? Ну, наркоз все-таки, хоть и легкий, но если есть проблемы с сердцем,то наркоз все усугубит. Всегда делаю УЗИ сердца всем своим животным перед любым хирургическим вмешательством.
Ну поведение в плане послушания у меня и у кастрированного не шибко было хорошо, но занимаемся-занимаемся и еще раз занимаемся. Можно резать,можно не резать. Мне,например, проще с кастрированными парнями, меньше боишься как и болячек,так и девицы-собы при течке с нами могут спокойно общаться) Разводить не собираешься, а потом заматереет может что и в голову стукнуть
У меня всю жизнь прожил, убегал правда...но возвращался домой.
Оля, в 70-х годах мама нашу собаку всегда выпускала во двор на самовыгул 3 раза в день. Погуляла - вернулась домой. И нас, детей, мамы как гусят выпускали во двор без присмотра. Ленинградцы не травили и не убивали собак, ленинградцам такое и в голову бы не пришло. А вот отлов был в те годы жёсткий. Но "работали" они как-то скрытно, ночью что-ли? Жестокость и ненависть пришла к нам по нарастающей вместе с приезжими из деревень и сёл. Уж извините. но это факт.
Помогайте животным-Таня, я бы пока не трогала парня. Сдавайте периодически анализы, следите за поведением. Как только что-то измениться в подозрительную сторону, то резать однозначно. Другое дело когда мы находим кобелю дом. Тогда кастрация без вопросов. Чужим рукам, хоть по виду и золотым-раззолотым, верить, к сожалению, себе дороже.
Добавлено: 11 ноя 2012, 10:12
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Викторияал писал(а):
Я тоже считаю, что наркоза нечего бояться, при кастрации делается совсем лёгкий.... Мои кастрированные кобели абсолютно ничем не отличаются от полноценных, не толстые, активные, даже забияки, сук уважают.... но зато, я знаю, что за течкой не побегут и о возможном простатите голова не болит. Наверно, всё-таки, стоит....
моих двух резали под местным.
я склонилась в пользу кастрации,потому что по весне очень активно нюхали-лизали сучьи метки, ныли... а со всеми этими отравлениями вдвойне страшно.
Добавлено: 11 ноя 2012, 10:57
Участник
Я бы кастрировала.. из за того что сбежать может.И потом если какую суку покроет.. опять щенков кому то пристраивать не породных)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Если собака без родословной и не подлежит в дальнейшем разведению, то я бы кастрировала и стерилизовала... моё личное имхо. Лучше в молодом возрасте это сделать, чем потом "отростить" что нить и наркозить уже возрастного пса.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 11 ноя 2012, 12:46
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у меня щен от общего наркоза (операция на глазу была) поимел психико-поведенческие проблемы((( - теперь сидит на фенибуте, а без него любая эмоция, чей-то (мастера по интернету) приход - стоит и писает под себя (можно лежа на лопатках) а до наркоза вообще такого не было((( вот теперь тоже 100 раз подумаю, кастрировать или нет...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 11 ноя 2012, 12:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ну и зачем тогда кастрировать, тем более под наркозом, если уж очень необходимо можно сделать кастрацию кобелю без наркоза, правда сдать кровь и сделать кардиограмму все равно нужно. А если он спокойный, так пусть бы так и жил.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
у меня щен от общего наркоза (операция на глазу была) поимел психико-поведенческие проблемы(((
Вот, не верю я в это... проблемы и так бы возникли, просто совпало....не надо искать причину там, где её нет. Наркоз по жизни, может, не раз придётся делать...вот мы тут лапу зашивали.... и что ? не делать наркоз(лёгкий).... да, наркоз не очень хорошо, глубокий, его делают при серьёзных операциях, которых тоже, бывает, не избежать. А в возрасте делать более серьёзную операцию по удалению опухоли на простате, лучше? А ведь, в 80% придётся.... Я, ни в коем случае, не агитирую за кастрацию... сама на распутье.... буду решать по ситуации. Сколько людей, столько и мнений. А решать приходится каждому, самостоятельно.
Добавлено: 11 ноя 2012, 22:01
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Викторияал писал(а):
Вот, не верю я в это... проблемы и так бы возникли, просто совпало....не надо искать причину там, где её нет. .
может и совпало... щен у меня с 4 месяцев усыновлен, операцию в год делали, так вот мы с момента усыновления научились и вообще не писали дома, а после наркоза именно на эмоцию начал, мочу проверяли, а на фенибуте сдерживается. и операцию в апреле делали, а проблема до сих пор(((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
в общем главное показание для кастрации- узи размеров простаты.
мы дорастили вместо 1 см как положено к 5 годам до 5 сантиметров. все кричали кастрируйте немедленно. но, окромя узи, по нему было не видно, что что то не так. очень зависит от того, как она у кого конкретно расположена, придавливает писать, придавливает второй вариант - какать. вообще ничего не придавливает Жщ
У нас 2 некастрированных молодых кобеля дома, меня тоже очень волнует этот вопрос. Перечитала кучу литературы, вроде бы уже склонилась в пользу кастрации, почти уговорила мужа дать "добро"... Недавно вернулись в город после длительного отсутствия, встретили знакомого йорка, узнала его только по хозяйке. Ещё в начале лета это был молодой (года два), энергичный, очень позитивный парень, с радостью гуляющий в любую погоду, вес у него был примерно 1.5 кг. Сейчас это старик... потухший взгляд, полнейшее равнодушие ко всему и всем, да ещё и поправился на целый килограмм. Хозяева у него очень ответственные, сдают анализы, переживают, пока безрезультатно. Кастрировали в известной клинике (название вылетело из головы), теперь очень жалеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0