Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите выбрать клетку для кошек
Добавлено: 08 ноя 2012, 03:36
Новичок
Автор темы
Обращаюсь за советом -- какие клетки и какого производителя вы бы купили? Столкнулась с необходимостью срочно купить клетку. Будет сидеть одна кошка, пока не вылечим ей лишай. Клетку поставим в отдельную комнату, у двери влажный коврик, частое пылесошение. Кошке сейчас 4 месяца, маленькая и тощая. Но ей важно двигаться и расти, поэтому думаю о размерах клетки. Второе -- я нашла, что клетки бывают "для грызунов", "для собак", а "для кошек" реже. Для грызунов, говорят, гораздо легче по весу, это лучше. Для собак -- тяжелые, другой металл. Мне лучше лёгкую клетку. Посмотрите, пожалуйста, вот есть "для грызунов" от фирмы "MPS" -- http://zverovod.ru/category/other_4600/
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать клетку для кошек
Добавлено: 08 ноя 2012, 03:40
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Тоже совсем недавно столкнулась с такой проблемой, хотя в жизни ни разу кошек в клетку не сажала. Вобщем, самое главное, что туда ещё должен помещаться лоточек, мисочка и оставалось пространство для того, чтобы киса могла вытянуться или принять удобную позу. Т.е минимальные размеры 80х60 (длина-ширина) Все те клеточки, что по ссылкам - не подходят. Маленькие.
Добавлено: 08 ноя 2012, 03:42
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
В клетке для кошки важнА длина и ширина,прежде всего.Высота может быть и 50см. Лично мне нравятся клетки длиной не меньше метра,шириной не меньше 50см.В такие помещается и лоточек и лежаночка и для мисочек есть место. Вобщем,берите с той ПОЛЕЗНОЙ площадью,которая будет наиболее задействована. Чем больше длина клетки-тем лучше.
Добавлено: 08 ноя 2012, 03:46
Активист
Из того,что Вы выбираете(в главпосте)-на мой взгляд,наиболее подходит вот эта - Midwest Crate клетка 78,7 х 55 х 60,3 см черная 1 дверь.
Но я бы всё же искала подлиннее.
И ещё СОВЕТ-не покупайте клетку с железным дном,только с платмассовым!. Я занимаюсь передержкой кошек-котят и видела разные клетки и у меня у самой есть разные клетки.Все мне неугодные уехали на помойку или в другие руки(с объяснением-почему я от них избавляюсь,чтобы люди знали их мИнусы ). Вот посмотрите например такая,только без всяких лазалок-лесенок внутри-вполне приемлемая и не маленькая http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tov ... a_29305757
Последний раз редактировалось Надежда Нора 08 ноя 2012, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
сразу после родов поместили подобранную мной кошку, она нек-рое время на передержке была. Правда, она все время лежала и кормила котят. Сейчас я их держу в туалете, котятам уже по два месяца, скоро на пристройство. Была бы большая клетка – посадила бы в нее, так просто их не выпустишь по дому, они безумно шустрые, все опрокидывают.
Добавлено: 08 ноя 2012, 04:07
Активист
Olliia
да-да,именно для грызунов. Дело в том,что клетки для собак по мне так очень высокие,не вижу смысла в высоте,как писала уже ранее. А для грызунов тоже бывают не длинные клетки(например,60см в длину)-но это мало для кошки,тем более для котят.Хоть котят и выпускаешь несколько раз в день порезвиться,но всё равно меньше метра-мало.
Возьмите вот эту и цена у неё 2668р. Не дороже того,из чего Вы выбирали изначально.Длина метр и ширина неплохая http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tov ... k_95167337 Но лучше ,конечно, длиной метр двадцать,но ведь на тыщщу дороже тогда .
Последний раз редактировалось Надежда Нора 08 ноя 2012, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 ноя 2012, 04:12
Новичок
Автор темы
А вот то, что котята пытаются вверх карабкаться, то они тянутся по обоям вверх в туалете, поободрали, то по когтеточке вверх карабкаются – значит, высота какая-то им нужна? Та плоская, в которой кошка лежала и выкармливала – только пока котята ползают, дальше их надо пересаживать?
Добавлено: 08 ноя 2012, 04:21
Активист
Если хотите,чтобы котята карабкались и поставить когтеточку туда-тогда неплохо вот эта,я Вам выше писала - Midwest Crate клетка 78,7 х 55 х 60,3 см черная 1 дверь
Но котята карабкаются тогда только(по моим наблюдениям)-когда им мало движения бывает и когда их мало выпускаешь.Я стараюсь часто выпускать,но я всё время дома... И ещё,кушают они у меня ТОЛЬКО в клетке,там же лоточек и поэтому они туда заходят-как в свою любимую норку,где всегда есть еда и туалет и где они могут отдохнуть или поспать.У меня сами туда заходят и сами там спать укладываются .
Добавлено: 08 ноя 2012, 04:34
Новичок
Автор темы
Надежда, я еще раз переспрошу: значит, в этих клетках для собак от фирм Мидвест и ИПТС однозначно будет железный низ? Это видно на фото, или вы сталкивались с этим сами?
Дело в том, что, как видно, мне придется покупать две клетки. Одну сейчас срочно для одной небольшой кошки на карантин, и вторую вскоре после этого для котят и мамочки. Я обещала подруге (живет у меня в одной из комнат), что котосемью я перемещу из туалета в купленную большую клетку. А если обе клетки будут «для грызунов» -- понадобится значительно больше финансов, чем если взять одну как «для собак». Вот есть клетки «Марчиоро» для грызунов, все они кусаются.
То,что Вы показали-я бы не стала брать.По мне-она бесполезная какая-то.. И дорогая!Нет.. Ну это на мой вкус-я люблю длинные клетки,а не квадратные.Кстати,вот она,возможно и подошла бы кормящей мамаше.Вы же её всё равно будете выпускать пройтись-отдохнуть от котят,пока они спатинькать будут.Верно? А вот уже бегающим котятам после месяца жизни нужно много двигаться-им нужна большая клетка-длинная.
"Надежда, я еще раз переспрошу: значит, в этих клетках для собак от фирм Мидвест и ИПТС однозначно будет железный низ? Это видно на фото, или вы сталкивались с этим сами?" К сожалению да,сталкивалась,непомню какой фирмы, и я туда подстилала толстый тёплый свитер...но я от неё быстро избавилась-жалко мне животное.Но бывает и в таких клетках пластиковый поддон .Спрашивайте обязательно об этом при покупке или позвонив.
Вобще-сэкономьте.Пойдите на Авито,куда я Вам ссылки давала-выберите там недорого 2 клетки,одну побольше,другую поменьше.Просто если они будут б/у,кУпите Экоцид(в ветклинике,ветаптеке) и хорошенько обработаете клетки.И будет Вам 2 клетки по цене одной .
Добавлено: 08 ноя 2012, 06:31
Новичок
Автор темы
Посмотрите, а вот такая? Плюсы: -- длинная, правда, низковата, но для одной коши норм? -- пластик внизу -- самая недорогая и 3% моя скидка -- владелец зоомага привезет уже в четверг (сегодня вечером), это важно.
Добавлено: 08 ноя 2012, 12:05
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Я вот здесь брала для собак, очень удобно, дверцы большие и хорошо открываются. И по цене не плохо. http://zoo812.ru/catalog/dog_cage/ Я взяла размер 79*48*53 см. На одного ничего, но надо было следующий размер брать.
Еще мне давали клетку для грызунов, с пластиковым корытцем, так она очень не удобная. Мне не понравилась.
Добавлено: 12 ноя 2012, 21:36
Новичок
Автор темы
Ув. форумчане, здрав-те! Можно еще посоветоваться с вами? Как вам такая клетка? У меня даже сомнения -- почему так недорого, может кое-где загородка сломана, и животное может вылезти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3