Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стреляют из пневматики по домашней овчарке
Добавлено: 01 ноя 2012, 20:16
Новичок
Автор темы
Нужны советы форумчан, что конкретно предпринять в данном случае. Встретила соседку с немецкой овчаркой (собака очень умная,добрая, знаю его еще со щенячьего возраста), говорит дважды в пса стреляли из пневматического ружья из окон близлежащего дома. Боятся гулять. Что делать? В милиции заявить? Может там пошлют куда-подальше..Кто сталкивался с подобной ситуацией?
89219099681
Последний раз редактировалось Alika1825 01 ноя 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
только заявлять надо, что стреляют в НЕЕ, т.е. в хозяйку, а не в собаку. Собака может быть и не при чем... а вот стрелять в людей - это уголовщина.
+100 !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Стреляют из пневматики по домашней овчарке
Добавлено: 01 ноя 2012, 20:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы отправила телеграмму (по тел.) в Прокуратуру с уведомлением о вручении. Отреагирую мгновенно, только надо указать полный свой адрес и ФИО, также адрес, откуда стреляют. Прокуратура Якубовича, 2. Если близко, там каждый день принимают заявления и на 2м экз. ставят вх.номер.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 01 ноя 2012, 21:56
Новичок
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А если не примут или действй не будет - я теперь научена горьким опытом - делаю так: пишу письмо губернатору через сайт правительства СПБ о бездействии тех или иных органов. Обязательно указываю свой адрес. Через месяц мне приходит письменный ответ, но задолго до этого всех бездействующих и посылающих ставят раком и все мои проблемы решаются вмиг!!!
Добавлено: 01 ноя 2012, 22:01
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
на днях где-то читала, что так кота в доме, в квартире (через окно, из соседнего дома) застрелили... и до сих пор ищут виновного, т.к. если у него с головой не в порядке (а это и так понятно), то может убить и человека.... ваще не помню где прочла, но все правы - надо в милицию и сказать, что чуть хозяйку не убили.
А еще объявление на этом доме повесить типа "Из вашего (№...дома) дома несколько раз были произведены выстрелы из пневматического оружия. Чуть не пострадали прохожие. Просьба свидетелей данного хулиганства обратиться в отделение милиции №... (написать телефон отделения). Оперуполномоченный ответственный по данному району уже принял к рассмотрению дело о незаконной стрельбе. Для возбуждения дела нужны свидетельские показания. Просьба не покрывать виновных, так как подобное хулиганство может привести к смерти как взрослых так и детей."
Добавлено: 01 ноя 2012, 22:21
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ЗАЯВЛЯТЬ , ЧТО СТРЕЛЯЮТ НЕ ПО СОБАКЕ , А ПО ЛЮДЯМ и собакам. У нас был случай, когда ребенку 4 -х лет выбили глаз в Новогоднюю ночь . Два подростка баловались . Было возбуждено уголовное дело . И хотя подростков не осудили , но они поехали в спец. школу .
Обязательно заявление в полицию, что б зарегистрировали и ПИШИТЕ , ЧТО СТРЕЛЯЮТ ПО ЛЮДЯМ . Не ищите правды , где ее нет .
Добавлено: 01 ноя 2012, 22:23
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Эйфория писал(а):
ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А если не примут или действй не будет - я теперь научена горьким опытом - делаю так: пишу письмо губернатору через сайт правительства СПБ о бездействии тех или иных органов. Обязательно указываю свой адрес. Через месяц мне приходит письменный ответ, но задолго до этого всех бездействующих и посылающих ставят раком и все мои проблемы решаются вмиг!!!
а можно в прокуратуру . и то же придет ответ , а прокуратура еще и контролирующий полицию орган .