Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Покупка щенка ВЕО в Аверсе. Может знаком кто с питомником?
Добавлено: 31 окт 2012, 13:53
Частый гость
Автор темы
Знакомые в сентябре похоронили своего кобеля ВЕО, хотят купить щенка. Насмотрели, выбрали, но сомневаются, нормально ли забирать щенка в 30 дней? Вроде как в 45 дней обычно отдают? Посоветуйте, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Покупка щенка ВЕО, посоветуйте, пожалуйста, по возрасту!
Добавлено: 31 окт 2012, 14:02
Частый гость
Автор темы
blercort Вот и я помню, что после 45 дней отдавали щенков. Думаю, может у ВЕО особенности какие))))) Хозяйка сказала, что хотелось бы раньше отдать, работает. Мне интересно, а точнее важно - это для щенка плохо? И на счет прививки - получается, без первой прививки переедет в новый дом?
Заголовок сообщения: Re: Покупка щенка ВЕО, посоветуйте, пожалуйста, по возрасту!
Добавлено: 31 окт 2012, 14:05
Свой на форуме
Для щенка плохо - он не научился у матери элементарному поведению с особями своего вида и с людьми. Ну и иммунитет пострадает, конечно - молоко матери дает антитела.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Обычно в 45 дней, продают после актировки. Можно и раньше забрать, они все - равно кушают сами. Единственное, щенок немного недополучит общения со сверстниками и с мамой, которая в эти дни дает основы общения и поведения с себе подобными.
Для щенка плохо - он не научился у матери элементарному поведению с особями своего вида и с людьми. Ну и иммунитет пострадает, конечно - молоко матери дает антитела.
Только соберусь написать - Ирина уже тут как тут! +1000 Может, я вредничаю, но меня бы насторожило такое отношение заводчицы. Очень хочется сбагрить, видимо. Я своих отдаю только после первой прививки, если в новом доме нет собак. А если есть - то сидят до второй. Так мне спокойней. И как раз после месяца мать их начинает ВОСПИТЫВАТЬ. Очень интересно наблюдать...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я своего внепланового Грандтюху взяла в 3хнедельном возрасте. Весил он при этом 5кг (в помёте было 9 щенков). Сразу начали гулять (правда не общались с незнакомыми собаками и не нюхали всякие бяки). Вырос отличный пёс...тушка под 60кг) с отличной психикой... правда немного всё-таки маменькин сынок получился)))) Мне скорее всего повезло...лучше конечно в 1.5 месяца брать.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 31 окт 2012, 14:19
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
В 45 дней Вы щенка тоже без прививки возмете, дело не в этом. Дождитесь актировки, чтобы забрать щенка с клеймом и документами (иначе Вам со щенком опять придется к заводчице ехать в день актирования)
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 31 окт 2012, 14:24
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Я забирала в месяц и три дня. Если в помете много щенков, то и лучше для щеника. И наших щенков забирали в месяц, Мамка из Валды была не очень хорошая, старалась свалить от них. На актировку и клеймение приезжали. До второй прививки да, щенки сидят дома до двух месяцев. Гуляли на руках. Сосут они до двух недель, а потом прикорм - опять таки, когда в помете было всего 2 щенка, до трех недель я не знала забот. А семерых - в месяц ели уже сами , 4 раза в день. Все эти вопросы можно и нужно задавать заводчику, владельцу мамы. Мы до сих пор общаемся, 8 лет прошло. Сайт ВЕО http://www.veo.mybb.ru
Добавлено: 31 окт 2012, 14:25
Частый гость
Автор темы
Спасибо за подробные ответы!!! Щенков уже давно не покупала)))) хвостовских хватает)))) Последнего щенка покупала с первой прививкой. Думаю, вдруг что-то изменилось. По свинкам знаю, что очень важно не продавать раньше времени поросенка, т.к. он еще не научился был полноценной свинкой! Значит и с собаками так же. Надеюсь, у знакомых получится договориться с заводчицей подержать ребенка до положенного срока. Еще и актировку дождуться!
НКФ Аверс это не питомник, это независимая кинологическая федерация, состоящая из клуба Аверс частная лавочка со своими тараканами. Иногда из вео их разведения вырастают действительно вео. Я бы не советовала.
Щенки актировку уже прошли, клеймо теперь не ставят, т. К. Чипируют. Вязка плановая. Родословные у них свои, как я поняла?
О как... Клеймо и чип вещи никак не взаимосвязанные. Чип можно кому хошь поставить, а вот клеймо говорит о принадлежности щенка к определённому клубу и, простите, к породе. А так... нет клейма - нет претензий. Про актировку в 30 дней промолчу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Покупка щенка ВЕО в Аверсе. Может знаком кто с питомником?
Добавлено: 31 окт 2012, 22:49
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Аверс, насколько я помню, вообще никогда собак не клеймил. И что за актировка в таком возрасте? Что касается уровня собак, не знаю, как сейчас, но раньше был не фонтан...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Покупка щенка ВЕО в Аверсе. Может знаком кто с питомником?
Добавлено: 31 окт 2012, 23:20
Частый гость
Автор темы
Как-то мне это все непонятно... Но щенки и мама знакомым понравились. В помете всего трое деток. Мама и щенки во Всеволожске. Все, что написали новым хозяевам рассказала, им решать. Стоят девочки по 10 000 руб.
НКФ Аверс это не питомник, это независимая кинологическая федерация, состоящая из клуба Аверс частная лавочка со своими тараканами. Иногда из вео их разведения вырастают действительно вео. Я бы не советовала.
Я присоединяюсь!
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 31 окт 2012, 23:29
Частый гость
Автор темы
Маркса Я все знакомым объяснила, но они настроились на этих щенков. Доктор Ирина Карловна (я не знаю кто это ) им сказала, что у помета хорошие крови и жалко, что щенков мало....
А зачем им их отличать то? Для чего? "Выставки" у них проходят на дому , т.е. к собачке приезжает ветврач ,осматривает и ...выписывает диплом ... И всё! У них на все помёты фиксированная цена, во всяком случае так было. И цена вовсе не показатель породности и качества...
Добавлено: 31 окт 2012, 23:51
Частый гость
Автор темы
Sting Я не к тому, что щенки дорогие(я не знаю сколько стоит щенок ВЕО), просто озвучила. А с выставками интересно очень)))) видимо Ирина Карловна и приезжает)))) раз ее телефон для консультации дали.
Не Ирина,а Екатерина. Она же хозяйка, руководитель, ветврач , эксперт..... Какие хорошие крови? Откуда они у них? Я ни в коем случае не отговариваю, нет. Просто я 30 лет держу ВЕО и очень обидно за породу.... Пусть Вашим знакомым повезёт
rap-ira У меня тоже вопрос возник, как они своих собак отличают без клейма-то...
Отличать... ещё чего! Вон Бенджи купила тоя. С доками. Без клейма. Вырос очень хороший пинчер. Породный. Обратилась в клуб. а ей сказали, что она врушка и щенка подменила. Клейма-то нет! а они ей тоя продавали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1