Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подруга взяла собаку с форума...эстонского гончего....молодой парень...неадекватное поведение: -хулиганит в квартире (врет обои, грызет пол, грызет обувь, мебель...) - плохо ведет себя на улице... - плохо ведет себя по отношению к чужим людям...
когда брали хозяйка о таком поведение не сказала ни слова... СОС!!! ЧТО делать? пес один дома не остается! дома всегда есть человек (инвалид, но адекватный). Помогите советом - что и как предпринять?? Живут в Девяткино, если есть кто-нить рядом, кто может вместе погулять и поговорить, а может и помочь, будем очень признательны!
89213093129 Мария
Последний раз редактировалось Кодрик 28 окт 2012, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Я считаю, что с собакой такой породы надо ОЧЕНЬ много гулять. Если Ваша подруга гуляет с ним меньше двух часов в день, то удивляться нечему, он и должен разносить дом, а что ему еще делать.
у меня таких две одновременно было. Сожрали все. На самом деле это вполне себе адекватное поведение для собаки с тонкой психикой и ко.ой, судя по всему не указали, кто в доме главный и какие у нее (собаки) основные задачи. Рецепт простой: Расстановка приоритетов в стае, ОКД (лучше кинолог на дом), когда уходят закрывать в небольшом помещении, либо клетке. п.с. таких собак нельзя ломать, кинолог должен быть проверенным!
Когда люди брали собаку породы гончая- они должны были изучить особенности содержания и поведения. С собакой в поле/лесу работать нужно минимум 2 раз в неделю, или все выходные. 40км в день по лесу и больше.
Я считаю, что с собакой такой породы надо ОЧЕНЬ много гулять. Если Ваша подруга гуляет с ним меньше двух часов в день, то удивляться нечему, он и должен разносить дом, а что ему еще делать.
подруга живет в Девяткино, хорошая возможность гулять! гуляют много! пытаемся пережить переезд!
Когда люди брали собаку породы гончая- они должны были изучить особенности содержания и поведения. С собакой в поле/лесу работать нужно минимум 2 раз в неделю, или все выходные. 40км в день по лесу и больше.
про породу читали, изучали... просим совета, что и как быть! совет про кинолога примем к сведению!
Гончую в городе не спускать с поводка. Никогда! И не надеяться на чудо. Это не подоружейная собака. Если не погибнет, то хозяева скажут "привет" аппарату Елизарова. Увы. В те времена, когда медицина была не так развита. Моя гончая 18 лет назад с брезентового прохудившегося поводка сорвалась на прогулке. Секунда и фура разбила ей таз. Увы... Аппарат Елизарова не спас. Гончая собака не для дрессировки. Кинолог ? Наверное, он помоет только в вопросе порчи вещей дома. Дрессировка и обучение командам гончей -это противоестесственно. Стоит почитать "Радоль" Ливеровского.
Последний раз редактировалось Wrangler 28 окт 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Гончую в городе не спускать с поводка. Никогда! И не надеяться на чудо. Это не под оружейная собака. Если не погибнет, то хозяева скажут "привет" аппарату Елизарова. Увы. В те времена, когда медицина была н так развита. Моя гончая с брезентового прохудившегося поводка сорвалась на прогулке. Секунда и фура разбила ей таз. Увы... Аппарат Елизарова не спас. Гончая собака не для дрессировки. Кинолог ? Наверное, он помоет только в вопросе порчи вещей дома. Дрессировка и обучение командам гончей -это противоестесственно. Стоит почитать "Радоль" Ливеровского.
И это положительный момент, будет проще приучить к послушанию дома. Но собака станет спокойней после того, как хозяева начнут обращать внимания на ее охотничьи специфические качества. Книги, интернет. Мне кажется, они не изучили, если вы создаете тут тему.
И это положительный момент, будет проще приучить к послушанию дома. Но собака станет спокойней после того, как хозяева начнут обращать внимания на ее охотничьи специфические качества. Книги, интернет. Мне кажется, они не изучили, если вы создаете тут тему.
Для собаки хозяин не тот, Кто есть дает, А кто загружает ей мозги и дрессирует ее.В данном случае собаке нужна нагрузка.
Эта собака не подходит для простых обывателей для содержания в городе, Ко.ые не могут сделать ни то, Ни другое. Не потому, Что они плохие, А потому, Что нет возможности. Лучше найдите собаке хозяина, Ко.ый сможет и мозги ей загрузить и дать физ. нагрузку, учитывая особенности породы.
Предлагаю не мучить ни себя, Ни собаку.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Если вам нужен хороший специалист кинолог/зоопсихолог - дам телефон, пообщайтесь поговорите. Из девяткино на маршрутках можно и в город отлично доехать - собаку на беговую дорожку поставить))), клетки еще никто не отменял, да много вариантов Лезть не хочу, но я лично видела отлично выдрессированных эстонцев и РПГ под ОКД и ничем они от прочих собак не отличались, в городе гуляли без поводков и более того, что ого-ого меня удивляло - даже за кошками в полет не уходили по собственному желанию. Инстинкты инстинктами, но это прежде всего собаки, а не волки.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Маша, моя тоже не всех кошек гоняет, может мимо спокойно пройти взглянуть и все, а может орать, дрожать, рваться... То, что собака спокойно реагирует на кошек не говорит ни о чем. Даже *ая собака может пройти мимо кошки, но при этом идеально работать по зайцу. Видела я бигля занимающегося фристайлом. У нас во дворе живет сука бигля, долгое время занимающаяся с кинологом, несмотря на знание команд, гуляют на поводке, т.к. один раз собака уже чуть не погибла, "забыла" все команды пролезла через прутья в заборе и выбежала на шоссе, благо вечер и мало машин и машина успела за.мозить, хозяйка больше не рискует, т.к. до этого собака тоже несколько раз удирала... Обучить послушке можно, но 100% послушания не добьтесь никогда!!! На площадке, на соревнованиях собака отработает, в городских условиях больший процент, что забудет она все команды. А бывает и такое, особенно в лесу (можете почитать, уже много таких случаев было), когда собака НЕ ПОДХОДИЛА к хозяину вовсе, как-будто и не знает этого человека, отловить удавалось только с помощью ловушек. Беговая дорожка выход, пока собака в городе, но на даче, в парке, в лесу, у собаки голову сносит моментально..
Валя, я Боже упаси и не спорю....я давно привыкла к тому, что сотни исключений из тысячи правил - видела Более того, то что собака сдала IPO Даже 3!!! степени - это не значит, что она на всю оставшуюся жизнь идеальна - более того нет - если ею не будут заниматься - она сокро превратиться в обычную собаку, ко.ая понятий не имеет о послушании (это я тоже, увы, видела)... вопрос в том, что если люди хотят заняться - дадим кинолога - дадим шанс ИМХО, пусть занимаются я стараюсь учится и когда я вижу доберов в фристайле, в аджилити, в других программах - я млею и тащусь ибо собака не для этого выведенная и вообще не заточенная на такие программы воперки всему побеждает - вот сила желания и возможностей человека - я только к этому))) БОЛЕЕ того доберы работающие - хотите познакомлю - в канис-терапии - это высший пилотаж - скажу больше - эти же собаки задержут и преступника собаки - обожаю их - уникальны и неповтримы!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0