Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
77QH0wBlNSE.jpgdoVxxkeDkDo.jpgKuzma.jpg1.jpg
Bezymyannyy.JPG
1234567.jpgFoto00441.jpgghs29-BQuts.jpgav9sU1V9oS0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
pinchery4.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
mikro~24.jpg1~0.jpgpinchery4.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
sharlotta.jpg
DSC_0085.JPGmikro~12.jpg4.jpg-n588JlIR1I.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
23.jpgiriska2.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg1-small~0.JPG
320--_kopiya_1mb.jpg
Kot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPG
20180418_162113.jpg
3~0.jpgPyosa___3.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 12:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 01:40 
Участник

Автор темы

Позавчера в Гатчине на помойку были выброшены 3 месячных щенка! Двоих забрал сердобольный дедушка, одну щенку забрала Алла Александровна, участник моей группы. Двое щенков, забранных дедушкой, на следующий день УМЕРЛИ!
Малышка пока жива. Я испугалась, что это инфекция и мы пошли в клинику. Я попросила сделать анализы на всевозможные инфекции, но нам сказали, что таких анализов у нас не делают.
Осмотрев малышку и измерив температуру, врачи сказали, что щенок в хорошем состоянии. Я попросила сделать сыворотку, они сказали у нас её тоже нет, да и делать ей этого не нужно..
В конце концов, сделали иммуностимулирующий укол (см. ниже). И сказали сделать ещё раз в понедельник.
Через две недели нужно будет обработать малышку от блох и паразитов.

Всё ли правильно? Я переживаю за Лакки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

+79119173477 Вета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 01:49 
Частый гость

Изображение

Какая красотулечка !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 01:51 
Посетитель

Осмотрев малышку и измерив температуру, врачи сказали, что щенок в хорошем состоянии. Я попросила сделать сыворотку, они сказали у нас её тоже нет, да и делать ей этого не нужно..
ИМХО. Если щенок не ослаблен и внешне здоров, сыворотку колоть не надо,
потому что после того, как она заканчивает свое действие, иммунитет резко падает.
Может я не права, но мне об этом говорили вет.врачи, которым я доверяю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 01:52 
Частый гость

Очаровательная девчушечка! {dg3}

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 02:00 
Частый гость

Какой эксклюзифф ! {yee}

Думаю, Вы всё правильно делаете , а самое главное - щенок уже не в помойке , а в хороших руках.. {dg4}

А те двое, что взял сердобольный дедушка...Кто теперь узнает..от чего умерли...Может, послабее были..может дедушка перестарался...мягкой им травки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 02:03 
Свой на форуме

а после сыворотки сразу же колоть прививку,а глистогонку одновременно с сывороткой...а не ждать 2 недели((((
может врачи так сказали,тк у них этой сыворотки нет?вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 02:06 
Свой на форуме

viewtopic.php?f=7&t=39299&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 02:37 
Участник

Patri писал(а):
а после сыворотки сразу же колоть прививку,а глистогонку одновременно с сывороткой...а не ждать 2 недели((((
может врачи так сказали,тк у них этой сыворотки нет?вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 03:00 
Свой на форуме

Какая красотулечка! {dg3} А носик в крапинку, как будто веснушки. :P
Хоть бы здоровенькая была. Отчего у деда они сразу умерли?
Вета, это у вас уже снег такой?

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 04:32 
Старый знакомый

по поводу умерших - дед их чем-то накормил не по возрасту. Результат - заворот кишек, несварение и пр. и пр. То же коровье молоко, например.
По поводу оставшегося. Сегодня же колите ей паппик(нобивак). А дальше всё как доктор прописал: глисты, блохи и вакцинация без бешенства и вторая с бешенством.
И послушайтесь моего совета, не тратьте деньги на анализы "на инфекции". Это вам ничего не даст, кроме упущенного времени. Сегодня, на момент сдачи, у щенка нет инфекции, а через два часа она к нему прилетит по воздуху. И что тогда? Или, допустим, есть подозрение на инфекцию. И что от этого? Паппик или сыворотку колоть не надо? А сколько по времени ответы анализов "на инфекцию" надо ждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 04:41 
Участник

Чикита писал(а):
по поводу умерших - дед их чем-то накормил не по возрасту. Результат - заворот кишек, несварение и пр. и пр. То же коровье молоко, например.
По поводу оставшегося. Сегодня же колите ей паппик(нобивак). А дальше всё как доктор прописал: глисты, блохи и вакцинация без бешенства и вторая с бешенством.
И послушайтесь моего совета, не тратьте деньги на анализы "на инфекции". Это вам ничего не даст, кроме упущенного времени. Сегодня, на момент сдачи, у щенка нет инфекции, а через два часа она к нему прилетит по воздуху. И что тогда? Или, допустим, есть подозрение на инфекцию. И что от этого? Паппик или сыворотку колоть не надо? А сколько по времени ответы анализов "на инфекцию" надо ждать?

вы серьезно? щенка надо аккуратно глистогонить сначала, потом через неделю только прививать. К тому же непривитый щенок был на помойке, если (не дай Бог) она уже подцепила инфекцию, вацинация ухудшит течение болезни. Я не согласна с Вашим мнением, вакцинация должна быть сделана только заведомо здоровому щенку, а тут все неясно пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 04:42 
Участник

и да, если есть подозрение на инфекцию - паппик колоть не надо. Сыворотку - надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 04:49 
Старый знакомый

Delta писал(а):
вы серьезно? .

шутить некогда. По щенкам я не теоретик, я практик. В теме "прошу совета", совет я дала. Детали обсуждать не буду. Куратор пусть делает так, как считает правильным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 09:20 
Участник

Patri писал(а):
вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...

Нельзя колоть прививку через 10-12 дней после сыворотки, сыворотка действует минимум 14, а по-хорошему и все 20 дней, прививка уйдет впустую на 10й день после сыворотки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:34 
Участник

Автор темы

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!
но,честно скажу, друзья, один совет противоречит другому.
Кто-то говорит, что нельзя колоть сыворотку, другой - что непременно её надо сделать...
Вот как поступить-то..
Боюсь, поступить неправильно. не понравился мне подход врачей, мягко говоря. Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика..
Сыворотки у них нет, они её не делают.. лучшая клиника города....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:43 
Участник

Автор темы

Чикита писал(а):

По поводу дедушки, у него есть свои животные, не думаю, что чем-то не тем накормил (но обязательно узнаю, чем кормил). Он сказал, умерли через несколько часов - просто как уснули... он их похоронил.

Вот по поводу паппика (нобивак) - это и есть сыворотка? Где её можно купить? Какое у неё действие? Если сыворотка - не упадёт ли потом иммунитет у ребёнка? Обязаны ли сделать сыворотку врачи, если я куплю её и попрошу их сделать?
Укол - иммуностимулятор, который сделали малышке, не заменяет действие сыворотки? Ей прописали 2 таких укола. Нужно ли делать при этом сыворотку (назначение в главпосте).
Кстати Алла Александровна, которая взяла малышку, кормила её молоком, и кашей с мясом и даже сушкой. Врачи ничего не сказали - ест и ест. Я попросила её больше не давать девочке молока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:51 
Бан

Прививки без глистогонки - деньги на ветер. не подействует и даже лекарства не действуют, если животное заглистовано. первое что делается при поимке животного это антигельминтизация. бывают такие врачи которые глистогонку в один прием с вакцинацией проводят и такое в Москве)))

Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика..
вот я к ним 12 лет ходила и каждый раз выслушивала - а почему опять не хватает, а почему опять в долг, почему вообще кого то спасаете если денег нет. вот у нас нет денег мы и не подбираем... больше не хожу к ним. ПЦР не делают, не считают нужным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:55 
Бан

сходи в худшую, городскую, там на глаз болячки определяют, руками потрогали - почки больные! ни анализов, ни узи. и уверяют посетителей что почки болят от кормов и заставляют людей переходить на натуралку. слов нет.. 21 век, как в деревне живем(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:57 
Участник

Автор темы

Patri писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=39299&start=0

Спасибо за тему!
ПОсмотрела тему Алиты, всё вроде правильно пишет и разъясняет, но я не знаю, как мне в данном случае поступить..
Вместе с Лакки, в квартире живут ещё 4 непривитые взрослые собаки. ПОка я их только успела стерилизовать. Была ещё одна малышка Майло, которую они тоже подобрали щеночком, но постарше - месяцев 6-8. Я её тоже стерилизовала и нашла хозяев. Они сказали, что сами будут делать все прививки - опыт есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:01 
Участник

Автор темы

Lilita писал(а):
сходи в худшую, городскую, там на глаз болячки определяют, руками потрогали - почки больные! ни анализов, ни узи. и уверяют посетителей что почки болят от кормов и заставляют людей переходить на натуралку. слов нет.. 21 век, как в деревне живем(

Лена, в городской - ноги моей больше не будет, слишком много трупиков на их совести...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:04 
Участник

Автор темы

Lilita писал(а):
Прививки без глистогонки - деньги на ветер. не подействует и даже лекарства не действуют, если животное заглистовано. первое что делается при поимке животного это антигельминтизация. бывают такие врачи которые глистогонку в один прием с вакцинацией проводят и такое в Москве)))

Думаю, что и прививать-то нельзя, без глистогонки..

Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика..
вот я к ним 12 лет ходила и каждый раз выслушивала - а почему опять не хватает, а почему опять в долг, почему вообще кого то спасаете если денег нет. вот у нас нет денег мы и не подбираем... больше не хожу к ним. ПЦР не делают, не считают нужным.

Вот и я выслушиваю каждый раз эти тексты - а куда деваться? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:07 
Участник

Автор темы

Patri писал(а):

Про сыворотку они сказали, что они её не делают.
А я именно по такой схеме и хотела - сыворотка и через 10-12 дней - вакцина.
Но они только плечами пожали((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:08 
Участник

Автор темы

Olga_ee писал(а):
Нельзя колоть прививку через 10-12 дней после сыворотки, сыворотка действует минимум 14, а по-хорошему и все 20 дней, прививка уйдет впустую на 10й день после сыворотки.

Значит надо колоть прививку через 20 дней после сыворотки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:10 
Участник

Автор темы

Ронколейкин -(если я правильно назвала лекарство) которое укололи малышке - вот оно - только иммуностимулятор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:24 
Бан

про городскую была шутка. просто идти реально некуда...
а сыворотки.. было много случаев когда они не спасали и они видать решили больше ими не закупаться. раньше продавались и раньше кололи.
всё таки чем то дедушка накормил, что то сделал там непонятное.
что ронколейкин, что циклоферон, циклоферон даже лучше, его хоть проверяют, а ронко нет( а почему 2 укола только если он 5 дней колоться должен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:27 
Бан

куда деваться? - объединяться. я машину нашла. но оплачивать надо. так можно раз в неделю в Питер ездить всем скопом. иного выхода пока не вижу.
и стационар в ветико открыли. цена.. выше самой дорогой питерской. обложили нас как волков....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:38 
Старожил

Я бы дала глистогонное, но поэтапно, не за раз всю дозу и обязательно часа через 2-3 после глистогонного - энтеросгель. Потом вколола бы сыворотку типа Гискан, а через 2 недели сделала бы первую прививку, через 21 день - вторую (с бешенством)... Это мое мнение. Могу ошибаться, т.к. я не врач, просто от многих слышала именно такую схему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:49 
Участник

Автор темы

Триша-Тоечка писал(а):
Я бы дала глистогонное, но поэтапно, не за раз всю дозу и обязательно часа через 2-3 после глистогонного - энтеросгель. Потом вколола бы сыворотку типа Гискан, а через 2 недели сделала бы первую прививку, через 21 день - вторую (с бешенством)... Это мое мнение. Могу ошибаться, т.к. я не врач, просто от многих слышала именно такую схему...

Спасибо, Лена!
ПОка не знаю, как правильно поступить. Скажите, а где можно купить сыворотку Гискан и чем она отличается от Паппик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 12:04 
Участник

Соловейка
паппик - это прививка, гискан - сыворотка. прививку НЕЛЬЗЯ делать на нездоровье никому - ни людям, ни животным! прививают через 14 дней после глистогонки, а вместе с глистогонкой можно дать сыворотку (хотя о ее существовании я узнала здесь, на форуме, раньше вообще не знала). Если вам уже иммуностимулятор дали.. я тоже люблю циклоферон, про этот ничего не могу сказать, но думаю, что лучше уже доделать иммуностим-р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 12:56 
Участник

Автор темы

maryroz писал(а):
Соловейка
паппик - это прививка, гискан - сыворотка. прививку НЕЛЬЗЯ делать на нездоровье никому - ни людям, ни животным! прививают через 14 дней после глистогонки, а вместе с глистогонкой можно дать сыворотку (хотя о ее существовании я узнала здесь, на форуме, раньше вообще не знала). Если вам уже иммуностимулятор дали.. я тоже люблю циклоферон, про этот ничего не могу сказать, но думаю, что лучше уже доделать иммуностим-р.

Спасибо, Мария!
Наверное так и сделаю.
Доделаем эти уколы. Потом проглистогоним и вместе с глистогонкой дадим ГИСКАН.
И через 14 дней - нужно сделать ПАППИК. Правильно?
Ещё один вопрос - они продаются в ветклиниках или аптеках?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]