Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...
Добавлено: 28 окт 2012, 01:40
Участник
Автор темы
Позавчера в Гатчине на помойку были выброшены 3 месячных щенка! Двоих забрал сердобольный дедушка, одну щенку забрала Алла Александровна, участник моей группы. Двое щенков, забранных дедушкой, на следующий день УМЕРЛИ! Малышка пока жива. Я испугалась, что это инфекция и мы пошли в клинику. Я попросила сделать анализы на всевозможные инфекции, но нам сказали, что таких анализов у нас не делают. Осмотрев малышку и измерив температуру, врачи сказали, что щенок в хорошем состоянии. Я попросила сделать сыворотку, они сказали у нас её тоже нет, да и делать ей этого не нужно.. В конце концов, сделали иммуностимулирующий укол (см. ниже). И сказали сделать ещё раз в понедельник. Через две недели нужно будет обработать малышку от блох и паразитов.
Осмотрев малышку и измерив температуру, врачи сказали, что щенок в хорошем состоянии. Я попросила сделать сыворотку, они сказали у нас её тоже нет, да и делать ей этого не нужно.. ИМХО. Если щенок не ослаблен и внешне здоров, сыворотку колоть не надо, потому что после того, как она заканчивает свое действие, иммунитет резко падает. Может я не права, но мне об этом говорили вет.врачи, которым я доверяю.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...
Добавлено: 28 окт 2012, 02:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а после сыворотки сразу же колоть прививку,а глистогонку одновременно с сывороткой...а не ждать 2 недели(((( может врачи так сказали,тк у них этой сыворотки нет?вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...
а после сыворотки сразу же колоть прививку,а глистогонку одновременно с сывороткой...а не ждать 2 недели(((( может врачи так сказали,тк у них этой сыворотки нет?вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...
Добавлено: 28 окт 2012, 03:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Какая красотулечка! А носик в крапинку, как будто веснушки. Хоть бы здоровенькая была. Отчего у деда они сразу умерли? Вета, это у вас уже снег такой?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
по поводу умерших - дед их чем-то накормил не по возрасту. Результат - заворот кишек, несварение и пр. и пр. То же коровье молоко, например. По поводу оставшегося. Сегодня же колите ей паппик(нобивак). А дальше всё как доктор прописал: глисты, блохи и вакцинация без бешенства и вторая с бешенством. И послушайтесь моего совета, не тратьте деньги на анализы "на инфекции". Это вам ничего не даст, кроме упущенного времени. Сегодня, на момент сдачи, у щенка нет инфекции, а через два часа она к нему прилетит по воздуху. И что тогда? Или, допустим, есть подозрение на инфекцию. И что от этого? Паппик или сыворотку колоть не надо? А сколько по времени ответы анализов "на инфекцию" надо ждать?
Добавлено: 28 окт 2012, 04:41
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Чикита писал(а):
по поводу умерших - дед их чем-то накормил не по возрасту. Результат - заворот кишек, несварение и пр. и пр. То же коровье молоко, например. По поводу оставшегося. Сегодня же колите ей паппик(нобивак). А дальше всё как доктор прописал: глисты, блохи и вакцинация без бешенства и вторая с бешенством. И послушайтесь моего совета, не тратьте деньги на анализы "на инфекции". Это вам ничего не даст, кроме упущенного времени. Сегодня, на момент сдачи, у щенка нет инфекции, а через два часа она к нему прилетит по воздуху. И что тогда? Или, допустим, есть подозрение на инфекцию. И что от этого? Паппик или сыворотку колоть не надо? А сколько по времени ответы анализов "на инфекцию" надо ждать?
вы серьезно? щенка надо аккуратно глистогонить сначала, потом через неделю только прививать. К тому же непривитый щенок был на помойке, если (не дай Бог) она уже подцепила инфекцию, вацинация ухудшит течение болезни. Я не согласна с Вашим мнением, вакцинация должна быть сделана только заведомо здоровому щенку, а тут все неясно пока.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
шутить некогда. По щенкам я не теоретик, я практик. В теме "прошу совета", совет я дала. Детали обсуждать не буду. Куратор пусть делает так, как считает правильным.
вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...
Нельзя колоть прививку через 10-12 дней после сыворотки, сыворотка действует минимум 14, а по-хорошему и все 20 дней, прививка уйдет впустую на 10й день после сыворотки.
Добавлено: 28 окт 2012, 10:34
Участник
Автор темы
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! но,честно скажу, друзья, один совет противоречит другому. Кто-то говорит, что нельзя колоть сыворотку, другой - что непременно её надо сделать... Вот как поступить-то.. Боюсь, поступить неправильно. не понравился мне подход врачей, мягко говоря. Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика.. Сыворотки у них нет, они её не делают.. лучшая клиника города....
Добавлено: 28 окт 2012, 10:43
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
По поводу дедушки, у него есть свои животные, не думаю, что чем-то не тем накормил (но обязательно узнаю, чем кормил). Он сказал, умерли через несколько часов - просто как уснули... он их похоронил.
Вот по поводу паппика (нобивак) - это и есть сыворотка? Где её можно купить? Какое у неё действие? Если сыворотка - не упадёт ли потом иммунитет у ребёнка? Обязаны ли сделать сыворотку врачи, если я куплю её и попрошу их сделать? Укол - иммуностимулятор, который сделали малышке, не заменяет действие сыворотки? Ей прописали 2 таких укола. Нужно ли делать при этом сыворотку (назначение в главпосте). Кстати Алла Александровна, которая взяла малышку, кормила её молоком, и кашей с мясом и даже сушкой. Врачи ничего не сказали - ест и ест. Я попросила её больше не давать девочке молока.
Прививки без глистогонки - деньги на ветер. не подействует и даже лекарства не действуют, если животное заглистовано. первое что делается при поимке животного это антигельминтизация. бывают такие врачи которые глистогонку в один прием с вакцинацией проводят и такое в Москве)))
Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика.. вот я к ним 12 лет ходила и каждый раз выслушивала - а почему опять не хватает, а почему опять в долг, почему вообще кого то спасаете если денег нет. вот у нас нет денег мы и не подбираем... больше не хожу к ним. ПЦР не делают, не считают нужным.
сходи в худшую, городскую, там на глаз болячки определяют, руками потрогали - почки больные! ни анализов, ни узи. и уверяют посетителей что почки болят от кормов и заставляют людей переходить на натуралку. слов нет.. 21 век, как в деревне живем(
Спасибо за тему! ПОсмотрела тему Алиты, всё вроде правильно пишет и разъясняет, но я не знаю, как мне в данном случае поступить.. Вместе с Лакки, в квартире живут ещё 4 непривитые взрослые собаки. ПОка я их только успела стерилизовать. Была ещё одна малышка Майло, которую они тоже подобрали щеночком, но постарше - месяцев 6-8. Я её тоже стерилизовала и нашла хозяев. Они сказали, что сами будут делать все прививки - опыт есть.
Добавлено: 28 окт 2012, 11:01
Участник
Автор темы
Lilita писал(а):
сходи в худшую, городскую, там на глаз болячки определяют, руками потрогали - почки больные! ни анализов, ни узи. и уверяют посетителей что почки болят от кормов и заставляют людей переходить на натуралку. слов нет.. 21 век, как в деревне живем(
Лена, в городской - ноги моей больше не будет, слишком много трупиков на их совести...
Добавлено: 28 окт 2012, 11:04
Участник
Автор темы
Lilita писал(а):
Прививки без глистогонки - деньги на ветер. не подействует и даже лекарства не действуют, если животное заглистовано. первое что делается при поимке животного это антигельминтизация. бывают такие врачи которые глистогонку в один прием с вакцинацией проводят и такое в Москве)))
Думаю, что и прививать-то нельзя, без глистогонки..
Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика.. вот я к ним 12 лет ходила и каждый раз выслушивала - а почему опять не хватает, а почему опять в долг, почему вообще кого то спасаете если денег нет. вот у нас нет денег мы и не подбираем... больше не хожу к ним. ПЦР не делают, не считают нужным.
Вот и я выслушиваю каждый раз эти тексты - а куда деваться?
Добавлено: 28 окт 2012, 11:07
Участник
Автор темы
Patri писал(а):
Про сыворотку они сказали, что они её не делают. А я именно по такой схеме и хотела - сыворотка и через 10-12 дней - вакцина. Но они только плечами пожали((((
Добавлено: 28 окт 2012, 11:08
Участник
Автор темы
Olga_ee писал(а):
Нельзя колоть прививку через 10-12 дней после сыворотки, сыворотка действует минимум 14, а по-хорошему и все 20 дней, прививка уйдет впустую на 10й день после сыворотки.
Значит надо колоть прививку через 20 дней после сыворотки?
про городскую была шутка. просто идти реально некуда... а сыворотки.. было много случаев когда они не спасали и они видать решили больше ими не закупаться. раньше продавались и раньше кололи. всё таки чем то дедушка накормил, что то сделал там непонятное. что ронколейкин, что циклоферон, циклоферон даже лучше, его хоть проверяют, а ронко нет( а почему 2 укола только если он 5 дней колоться должен?
куда деваться? - объединяться. я машину нашла. но оплачивать надо. так можно раз в неделю в Питер ездить всем скопом. иного выхода пока не вижу. и стационар в ветико открыли. цена.. выше самой дорогой питерской. обложили нас как волков....
Добавлено: 28 окт 2012, 11:38
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы дала глистогонное, но поэтапно, не за раз всю дозу и обязательно часа через 2-3 после глистогонного - энтеросгель. Потом вколола бы сыворотку типа Гискан, а через 2 недели сделала бы первую прививку, через 21 день - вторую (с бешенством)... Это мое мнение. Могу ошибаться, т.к. я не врач, просто от многих слышала именно такую схему...
Добавлено: 28 окт 2012, 11:49
Участник
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
Я бы дала глистогонное, но поэтапно, не за раз всю дозу и обязательно часа через 2-3 после глистогонного - энтеросгель. Потом вколола бы сыворотку типа Гискан, а через 2 недели сделала бы первую прививку, через 21 день - вторую (с бешенством)... Это мое мнение. Могу ошибаться, т.к. я не врач, просто от многих слышала именно такую схему...
Спасибо, Лена! ПОка не знаю, как правильно поступить. Скажите, а где можно купить сыворотку Гискан и чем она отличается от Паппик?
Добавлено: 28 окт 2012, 12:04
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Соловейка паппик - это прививка, гискан - сыворотка. прививку НЕЛЬЗЯ делать на нездоровье никому - ни людям, ни животным! прививают через 14 дней после глистогонки, а вместе с глистогонкой можно дать сыворотку (хотя о ее существовании я узнала здесь, на форуме, раньше вообще не знала). Если вам уже иммуностимулятор дали.. я тоже люблю циклоферон, про этот ничего не могу сказать, но думаю, что лучше уже доделать иммуностим-р.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 28 окт 2012, 12:56
Участник
Автор темы
maryroz писал(а):
Соловейка паппик - это прививка, гискан - сыворотка. прививку НЕЛЬЗЯ делать на нездоровье никому - ни людям, ни животным! прививают через 14 дней после глистогонки, а вместе с глистогонкой можно дать сыворотку (хотя о ее существовании я узнала здесь, на форуме, раньше вообще не знала). Если вам уже иммуностимулятор дали.. я тоже люблю циклоферон, про этот ничего не могу сказать, но думаю, что лучше уже доделать иммуностим-р.
Спасибо, Мария! Наверное так и сделаю. Доделаем эти уколы. Потом проглистогоним и вместе с глистогонкой дадим ГИСКАН. И через 14 дней - нужно сделать ПАППИК. Правильно? Ещё один вопрос - они продаются в ветклиниках или аптеках?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2