Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инфракрасные обогреватели, аккумуляторы и пр. Очень нужны советы знающих людей
Добавлено: 23 окт 2012, 17:59
Старый знакомый
Автор темы
Хочу повесить в вольерах приюта инфракрасные лампы, что бы птицам зимой было полегче. Но у нас нет электричества, есть бензиновый генератор, но гонять его сутки не реально. Пришла мысль использовать аккумуляторы. Соответсвенно надо с кем то посоветоватся какие аккумуляторы и какие лампы и насколько хватит заряда и пр.
Заголовок сообщения: Re: Инфракрасные обогреватели, аккумуляторы и пр. Очень нужны советы знающих людей
Добавлено: 23 окт 2012, 18:39
Старый знакомый
Автор темы
Мне в общем то нужно рассчитать какой аккумулятор сколько сможет питать ик лампу. Воздух ик не нагревает в том и соль он мне нужен в вольеры без теплоизоляции.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Стандартный аккумулятор для светильников держит 2,5 часа. Есть ли смысл тратить на него, очень даже, приличные, деньги? По-моему, проще будет включать генератор, время от времени. Т.е., лампы воздух нагреют (а они это очень хорошо делают), можно отключить. Только при этом надо максимально ликвидировать утечку тепла.
Инфракрасные обогреватели не греют воздух. Они греют предметы.
Ой, это из-за моего поста сыр-бор? Простите.... я не успела прочитать. Написала не с целью поумничать, а из опыта пользования. Очень хорошая штука, на даче здорово выручает, а собаки на инфракрасных полах любят спать. У свинок на лоджии две штуки висит. Не могу помочь в расчетах, если только данные в техдокументации могу посмотреть. У нас они с терморегуляторами подключены, сами включаются когда нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3