Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Коту 2 года, собираюсь кастрировать, очень опасаюсь неправильно кормить. Мамин кот очень мучался от мочекаменной болезни, не хочу, чтобы такое повторилось с моим котом. Есть какие-то специальные ветеринарные диеты или что-то подобное? Спасибо
если нет показаний - ветеринарные диеты есть нельзя.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
если нет показаний - ветеринарные диеты есть нельзя.
понятно, спасибо. а в качестве профилактики как поступать? У меня буквально паранойя на этот счёт( К тому же прочитала, что долгое время мочекаменная болезнь протекает бессимптомно, можно упустить момент..
Soley не смогу подсказать, ттт не сталкивалась. и не хочется
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
Кастрированным главное много рыбы не давать, в ней фосфор им вреден. Своих кормлю маркой Фёрст Класс (Англия)... но в этом месяце он пропал в инетмагазине. Поэтому тоже интересует эта тема. кто чем кормит??
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Для развеивания паранойи можно сдавать анализ мочи, скажем раз в полгода и кормить хорошим качественным кормом. Мы, например, опытным путем пришли к флатазору. Кошек много, и на нем сразу стали заметны улучшения: шерсть не лезет и гладкая, про мкб даже у хроников позабыли, какашки отличные. Никто не болеет уже с полгода
вы когда будете кота кастрировать, у доктора все и разузнайте. а то вам тут сейчас такого насоветуют, мама-не-горюй.
ветеринарные диеты для кастратов есть в линейке всех приличных кормов премиум класса: Роял, Хиллс, Проплан, Эукануба. Чтобы мочекаменка не нагрянула бессимптомно, один раз в полгода сдавайте мочу на анализ, не давайте коту толстеть и не давайте ничего со стола, не студите его. Остальные нюансы разузнаете у доктора на приеме.
и не паникуйте, мочекаменная болезнь не связана с кастрацией.
Для развеивания паранойи можно сдавать анализ мочи, скажем раз в полгода и кормить хорошим качественным кормом. Мы, например, опытным путем пришли к флатазору. Кошек много, и на нем сразу стали заметны улучшения: шерсть не лезет и гладкая, про мкб даже у хроников позабыли, какашки отличные. Никто не болеет уже с полгода
спасибо большое, почитаю про него, может и нам подойдёт
вы когда будете кота кастрировать, у доктора все и разузнайте. а то вам тут сейчас такого насоветуют, мама-не-горюй.
ветеринарные диеты для кастратов есть в линейке всех приличных кормов премиум класса: Роял, Хиллс, Проплан, Эукануба. Чтобы мочекаменка не нагрянула бессимптомно, один раз в полгода сдавайте мочу на анализ, не давайте коту толстеть и не давайте ничего со стола, не студите его. Остальные нюансы разузнаете у доктора на приеме.
Спасибо, про кастрацию прямо успокоили,я-то считала, что связь точно есть. А можно глупый вопрос - как котам мочу собирают? Не очень представляю себе процесс...
Soley лоток моете хорошо, естественно наполнитель не сыпете. выжидаете пока кот пописает, сливаете в баночку для анализов (продается в аптеке) и бегом в клинику сдавать.
Soley лоток моете хорошо, естественно наполнитель не сыпете. выжидаете пока кот пописает, сливаете в баночку для анализов (продается в аптеке) и бегом в клинику сдавать.
ага, понятно, спасибо большое. я-то думала,что без наполнителя кот не станет, а если так -то я смогу собрать)
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
haradrim писал(а):
Не знаю как вам, но мне в десятки клиник с моими котами всегда тупо советуют роял канин, думаю потому, что за его пиар платят и плакаты с ним просто во всех клиниках. Поэтому, то что кто-то советуется с котовладельцами это нормально. Я вот даже не слышала (тем более от врачей) про корма Фёрст Класс, Флатазор... Зато слышала в личной беседе про "отличное" качество Роял канина от владельца зоомагазинов, и как корм изменился за последние годы.
Не знаю как вам, но мне в десятки клиник с моими котами всегда тупо советуют роял канин, думаю потому, что за его пиар платят и плакаты с ним просто во всех клиниках. Поэтому, то что кто-то советуется с котовладельцами это нормально. Я вот даже не слышала (тем более от врачей) про корма Фёрст Класс, Флатазор... Зато слышала в личной беседе про "отличное" качество Роял канина от владельца зоомагазинов, и как корм изменился за последние годы.[/quote]
Шанти писал(а):
Не знаю как вам, но мне в десятки клиник с моими котами всегда тупо советуют роял канин, думаю потому, что за его пиар платят и плакаты с ним просто во всех клиниках. Поэтому, то что кто-то советуется с котовладельцами это нормально. Я вот даже не слышала (тем более от врачей) про корма Фёрст Класс, Флатазор... Зато слышала в личной беседе про "отличное" качество Роял канина от владельца зоомагазинов, и как корм изменился за последние годы.
эх тыж, а я как раз роял канин даю( Спрашивать у котовладельцев давно считаю более правильным, насчёт врачей соглашусь - не все, но многие советуют проплаченные корма.
У моего кота МКБ. Хиллс он плохо кушает да и члишком жирный он для нас, толстеем с него.. Перевела я его на Роял. Последний мешок Рояла оказался явно "левым", кот его плохо ел, после него у мочи появился резкий запах. Анализ стал худе. Мне вет сказала, что сейчас много жалоб на Роял Канин. Сейчас перешли на Эуканубу, слава Богу, всё хоршо.
А своему персу я периодически давала КотЭрвин. Никакой МКБ у нас не было.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2