Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вопросы к тем у кого собы гуляют в комбезах На улице грязища жуткая. Мы гуляем долго и активно, поэтому все приходим покрытые слоем грязи. У Юджика, как и в прошлом году, началась аллергия на воду (пах, лапы - красные) в прошлом году связали это с курой, но краснота сошла только после того как перестали полностью мыться после прогулок. В связи с этим решено купить собакам легкие комбезы, чтобы избежать хотя бы одной помывки в день... Комбез потом надо стирать или можно будет просто протереть влажной тряпкой? как долго сохнет? какой материал выбрать, чтобы долго не промокал? как долго собака привыкает к одежке? не будет ли стеснений при играх? ноские ли? Подскажите, что-нибудь, пожалуйста не хочется деньги на ветер выбрасывать...
Я комбезы стираю. Сколько точно сохнут не знаю, но от утренней гулянки до вечерней высыхать успевают. При длительных гулянках промоет любой материал...имхо. Спасает в основном от грязи. Привыкание зависит от Вашего к этому отношения. Просто поставить собаку перед фактом, что или она гуляет в комбезе или вообще не гуляет... палочками или любимой игрушкой на улице отвлекать. У моего ВЕО в первую прогулку в комбезе была сложность присесть,чтоб покакать, но на третий присяд смирился и сделал своё дело Если комбез правильно куплен по размеру, то стеснений при играх не должно быть. Единственное смотрите, чтоб на лапах резинки тугие были, чтоб при беге лапы из штанин не вылетали. Если игрища с применением зубов, то любой комбез порвётся)))
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Я своим купила из за того, что мы старенькие и нам сложно каждый раз,тем более после активной прогулки, в ванну запрыгивать. Более молодого своего пёску мою в ванне...без комбеза гуляет.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
ой, Таня, какие прикольные ну на час - полтора хватит хотя бы? Играют исключительно со мной в мячик, так что порвать не должны по идее... а где такие купить? именно такой расцветки? в ближайших магазинах комбезы только странных цветов... у меня тоже крупные (63 см и 68 см в холке), но моются отлично. заходят в квартиру, садятся и ждут...потом по очереди приходят и запрыгивают в ванну, даже звать не надо, точно знают кто после кого моется но вот красный Юджик меня напрягает
Ну мы гуляем в основном по 1.5 часа. Грудь у Чёрной мокрая после гулянки. У рыжей сухо. Пузо вроде как сухое у обоих У меня они тоже сидят ждут после гулянки и тоже каждый знает свою очередь. После прогулки приходим, снимаем комбезы и моем лапы в ведре и насухо вытираем. Нам комбезы подарили. Знакомая спецом для нас сшила.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
у нас комбез типа прорезиненной клеенки (точнее описать не могу). Покупала в зоомагазине на Кондратьевском проспекте (не на рынке, дальше в сторону Финляндского вокзала). Не промокает, не продувается.
Я покупала комбинезон в Зоомагазине, если дождь сильный, то пожет чуть отсыреть шерсть, но в любом случае после прогулки мою только лапы и морду. Сейчас он нас реально нас спасает! Первый комбез был тоже из плащевки, но еще на фланелевом утеплителе. Такой вариант хуже, т.к. сохнет долго. Я комбез стираю, просто под струю воды и все.
Это вообще легкий дождевичок. Не промокает час под дождем (в зависимости от интенсивности). Экспериментировали - капля воды за сутки на этом материале лежит,как и лежала - не впитывается:)
Это осенне-зимний с отстегивающейся подстежкой. Не промокает долго - часа два точно, пока ткань новая была...
Это плотнейшая, прорезиненная джинса... Часа два проходите...
Все комбезы шили мастера из группы ВК "Одежда для больших собак".
Вопросы к тем у кого собы гуляют в комбезах Комбез потом надо стирать или можно будет просто протереть влажной тряпкой? как долго сохнет? какой материал выбрать, чтобы долго не промокал? как долго собака привыкает к одежке? не будет ли стеснений при играх? ноские ли?
Можно просто споласкивать после прогуки,раз в неделю стирать основательно. Материал-лучше "непромокашка" А как долго будет привыкать собака-зависит от покроя одежды. У меня есть комбез,которому больше 10-ти лет))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3