Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgSonya.jpegkot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG_8471.JPG
9XbkEIQoLe0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgniki~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
g1.jpgVqzd8NruMA0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgUcfgxmshC0E.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg3QEIeZzAbk8.jpg18.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
04.jpegDSC_0731_2.JPGHD9_8059.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
3~0.jpgo3v3JmPmjK8.jpg_77A5218_1mb.jpgHD7_6828.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
18.jpg
GD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 13:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 21:57 
Участник

Автор темы

Давно эта мысль меня посещает.
Вот хотелось бы узнать Ваши мнения.

Ранее я никогда не сталкивалась с тем, чтобы эта идея хоть где-то фигурировала.
Суть предложения: создать сообщество по привлечению активистов, сбору средств на стерилизацию и проведение стерилизации бездомных кошек.
Думаю, объяснять смысл задумки необязательно.

Арифметика впечатляет, однако:
если в среднем у кошки рождается хотя бы три котёнка, то в год - хотя бы 6. (это минимум, обычно в помёте 4-6 котят)
За 5 лет жизни нашей "условной" кошки- 30 кошек. за 10 лет - 60 кошек.
таким образом, это вечная проблема. программы стерилизации кошек в городе не существует.

разумеется, решить проблему окончательно таким образом вряд ли удастся - не те ресуры, животных очень много.
но всё равно рано или поздно необходимо начинать. расчитывать на власть не приходится, хотя в этом направлении тоже желательно работать. может быть, какие-то деньги они и смогли бы выделить (когда-нибудь если их дёргать).
кто что думает?

как я себе это представляю:
-выяснить как организационно это лучше сделать (желательно на базе организации??)
-привлекать активистов, популяризировать идею
-стерилизовать кошек, создавать отчётность.

пусть маленькими шагами, главное чтобы эта мысль присутствовала в голове...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:03 
Участник

Идея не только фигурирует, ее уже воплощают.
Тема на форуме viewtopic.php?f=7&t=89245
Группа в контакте http://vk.com/club36140279

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:04 
Участник

Автор темы

ай да молодцы! спасибо за ссылки, тогда присоединюсь туда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:05 
Участник

статистика более чем оптимистичная :( котята, рожденные в холодное время, не выживают :( остальные давЯтся машинами или заболевают :(

идея хорошая, с чего начать и как реализовать?
какие то меры уже предпринимаются - бесплатная или за минимальную стоимость стерилизация бездомных животных в АФ...:? - только отлови-договорись-привези-увези.. - смысл же такой же? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:11 
Участник

Вот как раз только сегодня подруга мне звонила на эту тему - у нас в Красном Селе что-то ужасное творится - кошек и котят очень много и многих не отловить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:18 
Участник

Автор темы

Надежда фото писал(а):
статистика более чем оптимистичная :( котята, рожденные в холодное время, не выживают :( остальные давЯтся машинами или заболевают :(

идея хорошая, с чего начать и как реализовать?
какие то меры уже предпринимаются - бесплатная или за минимальную стоимость стерилизация бездомных животных в АФ...:? - только отлови-договорись-привези-увези.. - смысл же такой же? :?

Надежда, да, но откуда-то они берутся! и судя по всему из котят всё-таки вырастают подростки!
кроме того, привлечение к этой проблеме, её освещение могло бы дать дополнительный толчок к тому, чтобы и владельцы задумались.

я почитаю эти темы, я так понимаю что всё это действует пока "своими силами".
в самом простом варианте как это может работать: нужны деньги на стерилизацию, помещение для стерилизации и передержки после.
я поговорю со своими врачами по поводу скидок.
в АФ ведь только собаки бесплатно, если ничего не изменилось?
и потом... насколько я помню по опыту, кошке нужна минимум неделя чтобы всё точно зажило и не разошлось, чтобы прошла боль. чтобы удостовериться, что нет осложнений. иначе это смертная казнь для неё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:27 
Посетитель

[quote.
в АФ ведь только собаки, если ничего не изменилось?
и потом... насколько я помню по опыту, кошке нужна минимум неделя чтобы всё точно зажило и не разошлось, чтобы прошла боль. чтобы удостовериться, что нет осложнений. иначе это смертная казнь для неё.[/quote]

Немного недостоверная у Вас информация. Загляните на сайт АФ: и кошколовки предлагаются, и льготная стерилизация кошек за 500 рублей.
Из личного опыта: в феврале возила туда кошку-подростка (наверно, 8 месяцев). Взяли 500 рублей, ухо не обрезали, на следующий день уже ходила по потолку у сантехников, как ни в чём не бывало. Там используется какой-то фирменный способ "без швов и попон". В большинстве клиник применяются просто саморассасывающиеся швы, а это что-то другое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:42 
Участник

С чего начать. У меня есть ключ от подвала в моем доме, подвал отапливаемый, я туда поставила пару клеток. У меня есть кошколовка и сачок. Ходим по всем дворам и систематически отлавливаем кошек, вдвоем, девушка живет недалеко от меня, познакомились через форум. Стерилизуем на дому, по 500 р за кошку, есть такие замечательные врачи, одна врач еще и живет недалеко от меня, пешком можно ходить. Потом отловленные котята пристраиваются, дикие животные через 5-7 дней передержки (я хожу 2 раза в день в подвал, убираю и кормлю) выпускаются назад и чувствуют себя на улице замечательно. Все кормилицы в восторге, перезнакомилась уже со всеми кошатниками в районе, большинства на форуме нет. Как-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:43 
Частый гость

Нет. В феврале-да 500 р и ухо не резали, а вот летом- 1500 , если не резать ухо , если резать -то 500 р. Поэтому я платила 1500. И там легче все для кошек , шва не видно.. Общее самочувствие лучше ..
Я смотрю тоже на эту программу , но на ВО, где я живу, записался один человек-отлов..И что ? Я читала о стерилизации прайдов..Это группы знакомых между собой людей , с минимумом финансов хотя бы..
Потом все коты участников должны быть привиты . Должны быть основные организаторы - люди заводные. Я внимательно читала эти темы. Желание потом выпустить кошек обратно у участников пропадает. Столько на них потрачено сил.Потом человека 2-3 обзаводятся еще животными..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:48 
Участник

катерина22 писал(а):
Нет. В феврале-да 500 р и ухо не резали, а вот летом- 1500 , если не резать ухо , если резать -то 500 р. Поэтому я платила 1500. И там легче все для кошек , шва не видно.. Общее самочувствие лучше ..
Я смотрю тоже на эту программу , но на ВО, где я живу, записался один человек-отлов..И что ? Я читала о стерилизации прайдов..Это группы знакомых между собой людей , с минимумом финансов хотя бы..
Потом все коты участников должны быть привиты . Должны быть основные организаторы - люди заводные. Я внимательно читала эти темы. Желание потом выпустить кошек обратно у участников пропадает. Столько на них потрачено сил.Потом человека 2-3 обзаводятся еще животными..

У меня желания оставить себе рычащую на меня кошку не появилось ни разу. За неделю дикого зверя не одомашить, тем более если он не дома, а я их вижу 2 раза в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:50 
Участник

Девушки, в Филмора не старилизовала, в Синем Кресте стерилизовала - там тоже используют внутрикожный шов, т.е. операция без попоны, НО ЕСЛИ КОШКА МНОГО РОЖАЛА, ТО ВСЕ СЕРЬЕЗНЕЕ - ШОВ БОЛЬШЕ И КОШКЕ НАДО ОТЛЕЖАТЬСЯ 5-7 ДНЕЙ и ОДЕВАЕТСЯ ПОПОНА! Дело в том, что у много рожавшей кошки матка меняется и операция сложнее :(
может быть у меня неправильная информация, но моя подруга вот так с кошкой попала :( Слава богу нашли место, где кошка отлежалась ;) Решила вам написать для сведения ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:52 
Участник

Автор темы

tanfaa писал(а):

Немного недостоверная у Вас информация. Загляните на сайт АФ: и кошколовки предлагаются, и льготная стерилизация кошек за 500 рублей.
Из личного опыта: в феврале возила туда кошку-подростка (наверно, 8 месяцев). Взяли 500 рублей, ухо не обрезали, на следующий день уже ходила по потолку у сантехников, как ни в чём не бывало. Там используется какой-то фирменный способ "без швов и попон". В большинстве клиник применяются просто саморассасывающиеся швы, а это что-то другое.

Спасибо, но я имела ввиду программу бесплатной стерилизации бездомных животных.
по акции много где можно сделать (вопрос в цене и качестве), в этом смысле клинику можно выбрать, кому что нравится. я в своё время для себя всё решила, но раз теперь вопрос ещё и в объёмах - поговорю со своими врачами. может ещё какие-то места или врачи хорошие найдутся для этой задачи.
что касается швов, попон: я напишу своё мнение. во первых, внутренний шов много кто делает, и попону он не предполагает. но опять же по опыту - кошка всё равно будет интересоваться, и лучше одеть что-то, куда она не будет сувать свой любопытный нос и язык. то же касается сроков: да, можно выпустить после отхода наркоза, понадеявшись что осложнений не будет, но я бы передержала несколько дней, чтобы потом не думать ночами, все ли кошки после этого живы. кому интересно - почитайте темы о разошедшихся швах и прочем. не сталкивалась, но и желания нет.

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 20 окт 2012, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:53 
Частый гость

У меня тоже есть ключ от своего подвала, но ... Туда могу занести лишь животных из радиуса 200 метром.. Дальше- боюсь инфекции. Из бездомных у нас остался один кот немолодой , и тот ходит у нас редко .
Никаких девушек у меня нет. Я одна.И не особо верю , что найдутся еще энтузиасты в том же микрорайоне, хотя в трех дворах намечаются котята

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:59 
Участник

Автор темы

катерина22 писал(а):
У меня тоже есть ключ от своего подвала, но ... Туда могу занести лишь животных из радиуса 200 метром.. Дальше- боюсь инфекции. Из бездомных у нас остался один кот немолодой , и тот ходит у нас редко .
Никаких девушек у меня нет. Я одна.И не особо верю , что найдутся еще энтузиасты в том же микрорайоне, хотя в трех дворах намечаются котята

так вы напишите в основной теме район... вконтакте можно поискать единомышленников. наличие ключа это же здорово! а как там всё выглядит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 23:04 
Участник

Моя напарница живет не в том же микрорайоне, а через микрорайон,а где-то 15 минут хотьбы пешком от меня ;) . Ничего, то она ко мне ходит, то я к ней.

Я все хочу еще листовки распечатать и распространить по району, тоже может кого-нибудь найду ;) . В нашем деле руки лишними не бывают ;) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 23:16 
Частый гость

Разве хоть раз была бесплатная стерилизация кошек ? Это пишут -животных.. А потом оказывается , что это собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 23:25 
Участник

катерина22 писал(а):
Разве хоть раз была бесплатная стерилизация кошек ? Это пишут -животных.. А потом оказывается , что это собаки.

Нет, но я лучше за 500р стерилизую, чем потом котят пристраивать, это намного затратнее по финансам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 23:33 
Частый гость

Это удобно , когда друзья рядом. Конечно, я обзвонила с форума людей, кто совсем рядом живет, но увы..
Если честно, то все дело в деньгах.. Мне и не нужен никто . Я одна ловила и нормально. Я тоже думала о листовках , но у меня сын студент ноет.. печатать чернил нет , за одну кошку плачу передержку , короче , все из-за денег..
Я просто к кормящим девушкам подходила , интересовалась-не собираются ли стерилизовать.. Они смотрят и говорят:" Это бесплатно гос-во ..делает.."
Подвал у меня обычный .Долго доставала ключ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сообщество по систематической стерилизации кошек или "взгляд в будущее". Ваши мнения?СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 23:57 
Участник

катерина22 писал(а):
Это удобно , когда друзья рядом. Конечно, я обзвонила с форума людей, кто совсем рядом живет, но увы..
Если честно, то все дело в деньгах.. Мне и не нужен никто . Я одна ловила и нормально. Я тоже думала о листовках , но у меня сын студент ноет.. печатать чернил нет , за одну кошку плачу передержку , короче , все из-за денег..
Я просто к кормящим девушкам подходила , интересовалась-не собираются ли стерилизовать.. Они смотрят и говорят:" Это бесплатно гос-во ..делает.."
Подвал у меня обычный .Долго доставала ключ.

Если дело в финансах, так Вы бы создали тему, с фотографиями и т.д. Я например регулярно помогаю на такие проекты деньгами и другие спонсоры тоже есть, их не очень много, но есть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]