Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Дикий переломанный кот - как давать лекарства?
Добавлено: 19 окт 2012, 04:41
Частый гость
Автор темы
Вчера в машину друзей попал кот, сильно подрало, много скальпированных ран, отрезан хвост, скорее всего перелом таза. Дикий ну совсем. Чтобы вытащить - наркозили. Под нареозом довезли в местную клинику (Кингисепп), там его подлатали, поставили катетер. Рентгена нет, непонятно, что с тазом. Температура меньше 33. Хотели поместить в инфекционный стационар, так как дома 4 кота, но не успели, отвезли на ночь к бабушке и остались его лечить-караулить. Вечером он еще был в сонном состоянии от наркоза, мы его покормили с пальца, ввели лекарства, положили грелку. Встали сейчас, чтобы лечить дальше по указаниям - к коту не подойти (он в переноске). Антибиотик не ввести, грелку не поменять, еду и воду даже не ест даже в ложке еду - тоже не ест. Получается, что дома его лечить никак, а в клинику в стационар дикого 99% не возьмут. Мне в воскресенье в командировку, я вообще не соображаю, что делать. Рентген тоже не сделать. Вопрос - что делать с котом?
Последний раз редактировалось Shiki 20 окт 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
а Кингисеппе есть ренген. Не очень хороший, но есть. Если Вы с Кинге вечером могу попробовать помочь с уколами. Если актуально позвоните мне. 8953343 84 три8
Заголовок сообщения: Re: Очень дикий переломанный кот - как давать лекарства?
Добавлено: 19 окт 2012, 09:30
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Надо в Питер везти. У меня у друзей в Кингисеппе так котика "лечили", что не фига не вылечили. Все равно умер Это правда было года 3-4 назад, может уже другие врачи....
А ежели из переноски в клетку? Я диких лечу так: накрываю сачком и в мышцу колю, что только можно туда уколоть
Подписываюсь. Только я вместо сачка использую четвертинку одеяла (годится любая плотная тряпка в принципе). Вынимаю все из клетки, иначе в панике кот перевернет и воду, и лоток. Дички обычно забиваются в угол. Накидываю на кота одеяло (чтобы и голову закрыть), одной рукой прижимаю в угол, другой колю в жопочную зону куда получится, благо она довольно большая. Шприц дежу в зубах, готовлю заранее... уже наловчилась. Обычно коты при этом орут и шипят, но это ерунда.
В переноске коту тесно (а еще больно и страшно), надо его переместить в клетку. Будете пихать в переноску руки - может в панике покусать. А в клетке будет удобнее вам и спокойнее коту. В клетке даже дички обычно спокойно дают провести необходимые процедуры: замена лотка/мисок/грелки и т.п. Если нет клетки и купить не на что - просите клетку на форуме, может кто и выручит клеткой на время. Видела тему, что клетки кто-то в аренду предлагал. В принципе кот может быть и не дикий. просто напуган и ему очень больно. Потому и кидается.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 19 окт 2012, 17:38
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Любого, даже самого дикого кота, можно привести в чувство. Может и не адаптируется, но жраться и швыряться перестанет. Тут весьма важен и воспитательный момент, хотя Вам сейчас и не до него. Насильная поглажка и внимание очень ускоряют процесс. И Вы целы, и кот. Сейчас ему важно получить лечение. Основные препараты при таком заоблевании - противовоспалительные, антибы. Все это можн подобрать "внутрижопочное".
Добавлено: 20 окт 2012, 22:19
Частый гость
Автор темы
Лекарства давать приноровились, в клинику с инфекционным стационаром нас взяли, а у малыша оказался полностью оторван крестец от позвоночника с сильным смещением... 4 клиники, приговор один - кот ни ходить, ни писать, ни какать сам не будет никогда, только мучиться... Малыша больше нет... В мемориал нас, я не смогла его спасти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2