Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сколько хранить какашки можно?
Добавлено: 16 окт 2012, 23:45
Старый знакомый
Автор темы
Самой смешно, но вопрос серезный, т.к. собрать их в таком прайде сложно. Сегодня собрала, заморозила. Сколько могут храниться перед анализом замороженные и сколько размороженные (т.е. если возьму на работу, а вечером отвезу в клинику)?
В ветклинике говорили, что можно вечерние какахи хранить в холодильнике и привезти через сутки... Насчет заморозки тоже не уверена) Может Вам что-то типо термосумки устроить для баночки, пока на работе будете? Льдом обложить или в бОльшем контейнере с холодной водой держать? Или полотенцами обмотать?
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Заголовок сообщения: Re: Сколько хранить какашки можно?
Добавлено: 16 окт 2012, 23:53
Старый знакомый
Автор темы
Просто мне кажется, что в АФ мне говорили, что можно в течении 3-х дней собирать и морозить, а потом привозить. сегодня просто случай удачный попался, неделю уже не могла собрать..
Дядя ЯНДЕКС сказал, что все зависит от того, на что сдаете, если на посевы, нужен свежак)) если на глистов-сутки примерно и из холодильника) про морозилку не было ни слова)
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Дроздов всегда говорил, что можно замораживать. объяснить не могу, не знаю почему можно. Дроздов - это ветеринарный паразитолог и в какашках разбирается очень хорошо.
ну правда может смотря на что. на клинический анализ по логике должно быть можно. если там не было например чего - то в замороженном и не появится. а вот на паразитов - не знаю. подохнут ведь все паразиты в заморозке.
Заголовок сообщения: Re: Сколько хранить какашки можно?
Добавлено: 17 окт 2012, 00:23
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
вообще какашки сдают сразу ,хорошо бы теплыми на анализ !
НО один раз весной , я собирала какашки на простейших 3 дня по кусочку в одну и ту же банку , банку ставила в холодильник, но не в морозилку . столкнулась с этим только в одной клиники, а в других мне говорили , что б я не придумывала и никто так анализ уже не собирает, и что сдавать надо сразу .
кстати, если хотите найти простейшие - то в свеженьком дерьмеце их даже при большом наличии можно не найти. на то они и простейшие. так что не всегда чем свежее тем лучше. а вот похолодить это дерьмецо в холодильнике пару-тройку дней - так эти самые простейшие от холода и окуклятся. и станут более видимые и легче обнаруженные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0