Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
О, Господи... Это же тот мастино неаполитано, которого забрали из подъезда, и у которого повесилась хозяйка... На форуме точно есть карта у кого-то... Елена Ellie вроде бы... И наверняка у кого-то ещё. Но поздно сейчас, ночь... Попросите в долг или под маленький аванс, а завтра будете карту искать.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нет известий? Как дела у Дани?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Что с собакой? Просто заворот желудка-тяжелейшая патология и к сожалению, очень высокий процент смертности . Вероятно, его нельзя было после голодухи много кормить
Что с собакой? Просто заворот желудка-тяжелейшая патология и к сожалению, очень высокий процент смертности . Вероятно, его нельзя было после голодухи много кормить
Он ел раньше - одну морковь, сидя неделю один в квартире, возле повесившейся хозяйки (анализ кала показал!).. А тут... Господи! бедный Даник...
В основной теме отписались, что диагноз подтвердился, пёса на операции, клиника "Прайд"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Юлечка,не понятно,как могли серьёзные,опытные люди дать сразу столько корма ,после голодухи и морковки.
Надеюсь всё будет хорошо.
Если бы дело было в этом килограмме, то и заворот случился бы в тот же день, что и тот самый килограмм. А тут прошло больше суток (почти двое). Так что причина скорее в склонности гигантских пород к этой напасти. Данька в "Прайде" на столе у Клявина. По словам периодически выходящих из операционной врачей, всё идёт хорошо.
Boga, Н.Н., спасибо за добрые пожелания! А вот что пишут про заворот:
Цитата:
Всех (естественно) интересует вопрос: что провоцирует заворот и как его избежать? К сожалению, назвать точные причины, что именно провоцирует заворот желудка у собак, в настоящее время нельзя. Этот вопрос еще недостаточно изучен... В спец. литературе перечисляется несколько причин, которые могу привести к завороту: повышенное газообразование в желудке; какие-то воспалительные процессы в желудке; кормление кашами (% собак, у которых был заворот и которых кормили кашами, в несколько раз больше, чем при кормлении сухими кормами); стресс у собаки (некоторые называют стресс- основной причиной); определенное строение собаки (известно, например, что некоторые породы больше склонны к завороту, чем другие). Кроме того, если заворот у собаки случился, то, если во время операции желудок не подшить к брюшной стенке, то вероятность повторного заворота очень большая... А вот как избежать его- неизвестно... Именно поэтому еще важно знать признаки заворота и вовремя обратиться к специалисту... Есть еще одна вещь, про которую вообще-то говоря хорошо знать... Дело в том, что если ехать до врача долго, то собака у вас может умереть просто в дороге... Иногда смерть собаки может наступить буквально в течении часа после того как случился заворот. Но есть способ облегчить ее состояние. Он достаточно рискованный, поэтому его можно применять только если человек уверен в диагнозе и если собаке становится уже так плохо, что существует реальная опасность не довезти ее до врача... Дело в том, что, как правило, при завороте так быстро и настолько сильно увеличивается живот, что собака начинает практически задыхаться от того, что резко увеличивающивающийся живот давит на все соседние органы... В этом случае можно облегчить состояние собаки, проткнув желудок толстой полой иглой и выпустив скопившийся там воздух. Для этого надо положить собаку на бок, и проткнуть толстой полой иглой желудок ( иглой от шприца или иглой, использующейся для капельниц) в месте максимальной "надутости" желудка, если можно так выразиться. Если в этом месте постучать по желудку, то получается такой звук, как будто Вы стучите по туго надутому мячу или по барабану... Здесь-то и надо ввести иглу и оставить в желудке. Из нее со свистом начнет выходить воздух.... Как только часть воздуха выйдет, желудок сдуется и игла из него выйдет, воздух перестанет выходить. Тогда ее надо вытащить. И продолжить путь к ветеринару.
Именно это мне и сказала делать чудесный врач Надя. В общем, со стороны всё выглядело, как сцена из "Криминального чтива". Попротыкал я желудок Даньке, воздух вышел, и его явно попустило. Но необходимости операции это не отменило...
Ужос(( Юра, вы молодец! Я бы сидела и ревела, максимум капельницу поставить могу. Если мало ли что, я пока тоже на пионерке, вернее на старухе, но тут близко. Если что, телефон есть, звоните.
Юрий... Вы просто - молодец! Траволта рядом с Вами - просто младший братишка... Вы скорее всего просто действительно своими руками СПАСЛИ ЖИЗНЬ (уже ВТОРОЙ РАЗ за последние 3 дня) Данечке!
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Очень хорошо,что успели довезти. И когда прокалываешь,тут нужно чётко всё соблюдать.Отлично сработали. Асюта,а слезами горю не поможешь,если бы перед Вами такой выбор встал и Вы смогли. Люди в таких ситуациях собирают волю в кулак.
Асюта, а я зато не умею ставить катетер. Не попадаю в вену. А тут у меня выбора не было - Даньке явно было очень больно. Настолько больно, что прокола он попросту не заметил. Главное, что в раздутом состоянии желудок пробыл не больше 15 минут, так что, надеюсь, обошлось без резекции желудка и без повреждения селезёнки. Но вот в какую сумму всё это нам обойдётся, я пока даже представить боюсь...
Желаю великану скорейшего выздоровления. У меня 4 года назад немецкая овчарка умерла на операционном столе ( операция по поводу заворота желудка ). До сих пор с дочкой плачем. Данечка поправляйся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3