Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Любимое апельсино-рыжее солнышко - теперь очередной лот на пристройство...
Добавлено: 09 окт 2012, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
Еще сегодня он любимый... Но у хозяйки аллергия, сильная астма. Сейчас Рыжик на даче, но хозяйке надо уезжать домой. А Рыжика соответственно пристраивать. Ему 2 года - домашний любимый кот...
Солнечный апельсиновый Рыжик! Больше, чем просто кот - идеальный компаньон для семьи! Совершенно домашний, очень добрый, ему 2 года, обожает внимание и ласку. Он добавит солнца и позитива в вашу жизнь. Рыжик очень любит сидеть на ручках и мурлыкать песенки. Хорошо ладит с кошками. Кастрирован, здоров, приучен к лотку. Звоните и приезжайте знакомиться. Мяу! 8-921-345-39-87 Марина.
Заголовок сообщения: Re: Любимое апельсино-рыжее солнышко - теперь очередной лот на пристройство...
Добавлено: 09 окт 2012, 01:29
Старый знакомый
Автор темы
m-arina, говорит, что только на даче и может с ним. Прошлый год дома жили с котом в разных комнатах, она все время на лекарствах, на даче стало лучше. Только из-за кота там сидит до сих пор. Плачет, просит найти ему дом.
m-arina, говорит, что только на даче и может с ним. Прошлый год дома жили с котом в разных комнатах, она все время на лекарствах, на даче стало лучше. Только из-за кота там сидит до сих пор. Плачет, просит найти ему дом.
Не на кота эта аллергия. Это я Вам как практикующий астматик-профессионал говорю. Если есть реакция именно на это животное - никакая дача не поможет, только интенсивка с кислородом. Никакие гормональные пшикалки не помогут, значит не на него. Посоветуйте ей проверить у аллерголога реакцию на его шерсть, а котика пока на передержку посадить. Наверняка расставаться не придется. (У меня тоже есть котик)))
Я бы с ума сошла если бы пришлось со своим расставаться. Поэтому конечно понимаю её, раз любит, значит у котика есть шанс остаться дома))) Но если на него что-то потом появится, то надо расставаться, жизнь человека все-таки важнее.
Какой изумительный кот И у аллерголога были? анализы сдавали? Какая жалость расставаться с таким... я бы поискала информацию в интернете. Есть ведь разные тонкости - аллергия именно на слюну, или только на шерсть... иногда нельзя животное трогать. Еще увлажнители воздуха как-то помогают... Знаю, что многие имеют астму и аллергию, но держат животных. И у нас тут на форуме тоже... Может быть попросить советов в названии темы?
Дома 5 котов, три собаки. Но вот если чуть плохо уберешься, сразу реакция. Как раз на даче себя человеком чувствует)
Хотя ее тоже пугали, что придется ее кота отдавать. В итоге- она даже в мой зверинец спокойно приезжает!
+ 1000.Есть понятие ложно положительная реакция.Так вот и аллергологи проверяют на не понятно какого кота.А основная проблема аллергий-консерванты.Раньше их было очень мало и аллергий с астмами так же.Говорю как врач,который сталкивается с этим 30лет.
Заголовок сообщения: Re: Любимое апельсино-рыжее солнышко - теперь очередной лот на пристройство...
Добавлено: 09 окт 2012, 11:45
Старый знакомый
Автор темы
vi-ko, спасибо.
И всем спасибо за советы. Я позвоню хозяйке кота Людмиле. - Знаю ее только по телефону. Попросила ей помочь моя знакомая. Вопрос о лечении аллергии не затрагивался.
Добавлено: 09 окт 2012, 13:49
Старый знакомый
Автор темы
Звонила Людмиле. - Она женщина ответственная и грамотная, бывший преподаватель ВУЗа. У них с мужем всегда были собаки. Последнюю - миттельшнауцера они 12 лет лечили от приступов эпилепсии, собака прожила 14 лет и умерла от онкологии (операцию ей делали). Всего у них было 6 собак, сейчас новую не берут из-за своего возраста (им за 70) и болезней.
Кошек у них раньше никогда не было. Этого Рыжика махонького принес на даче в ладошке 7ми-летний внук Людмилы. Не хотели брать, собака была у них в то время, но ведь не скажешь внуку: неси слепого котенка обратно в канаву... И Людмила сразу не поняла, что у нее аллергия - все ходила к окулисту. Потом только - к аллергологам (в центр) и к эндокринологу. Два месяца ходила. Выяснилось - аллергия на слюнные железы кота (если я верно запомнила). Тем не менее лекарство ей подобрали, но оно никак не совмесимо с инсулином - Людмила уже 30 лет диабетик.
Вообщем, не получается у нее оставить Рыжика - когда заходит в комнату мужа, где кот - ей плохо... Что ж теперь делать...
Сын с семьей живет за границей, а больше у них никого нет.
Жалеют только, что не пристроили сразу маленького. - Уже полюбили его. И особенно муж Людмилы (онкологический больной), он живет в комнате с котом. Говорят - пусто в доме без собак, и теперь без кота тоже ... Но "головой" пришлось принять непростое решение о пристройстве.
Рыжик очень аккуратный, деликатный котик. Ест сухой фест-чойс (на дачу заказывают по интернету) и любит натуралку. Дружно жил с собакой, грустил когда ее не стало.
Добавлено: 09 окт 2012, 16:23
Старый знакомый
Автор темы
nellynell, да, мне тоже жаль и кота, и хозяев. Людмила так искренне говорила, очень хотела найти панацею - лекарства, чтобы оставить кота. Теперь еще и за мужа переживает, ведь для него Рыжик - "родной человек"...
Объявления буду давать на свой номер тел., очень хочется найти ему хороший дом.
Не на кота эта аллергия. Это я Вам как практикующий астматик-профессионал говорю. Если есть реакция именно на это животное - никакая дача не поможет, только интенсивка с кислородом. Никакие гормональные пшикалки не помогут, значит не на него.
а как же говорят что живя с животным бок о бок, со временем аллергия утихает? Это вроде как дает шанс со временем притереться к своим животинкам и договориться с аллергией, а вы сразу так категорично - только интенсивка с кислородом(((
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1