Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Могут ли блошки дохнуть по одиночке?
Добавлено: 30 сен 2012, 20:06
Старый знакомый
Автор темы
Тут такой вопрос! Сегодня были на стерилизации в клинике (название не буду писать, т.к. клинику эту люблю и могло произойти это в любой больнице) Вернулись - с блошкой! Кошки у меня домашние, заражение могло быть только там. Блоха одна, бегает по шкурке, изловить не могу, т.к. кош после стерилизации в стрессе и до пуза не дотронуться. Дома еще 4 кошки. Завтра хочу всех простронгхолить. Коллеги, насколько страшна одна блоха? Успеет ли она отложить яйца?
а вотинтересно,блохи, они вообще делятся на М и ЖО? Если делятся - то ваша если М, то ничего страшного нет, ну если тока подружку приведет, а если Жо, то вдруг она беременная ... А может они вообще гермофродиты? Тогда все... скоро отложит армию...
Если честно,то я бы капнула только на эту кошь сейчас , не будет полудохлая потравленная блоха метаться по другим кошкам...
вобще сразу после операции вроде как очень вредно капать от блох. По крайней мере одной подвальной кошке врач сказала хотя бы на пару дней отложить эту процедуру
Заголовок сообщения: Re: Могут ли блошки дохнуть по одиночке?
Добавлено: 30 сен 2012, 20:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
не спешите обвинять клинику, блохи и по подъездам прыгают, легко могли и оттуда заскочить. Особенно сейчас, на улице холодает, насекомые в тепло стремятся. Думаю срочного ничего нет, кошь поправится и можете всех обработать потом. Лучше чем-то легкопереносимым - типа фронтлайном например.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
не спешите обвинять клинику, блохи и по подъездам прыгают, легко могли и оттуда заскочить. Особенно сейчас, на улице холодает, насекомые в тепло стремятся. Думаю срочного ничего нет, кошь поправится и можете всех обработать потом. Лучше чем-то легкопереносимым - типа фронтлайном например.
Я так понимаю, клинику не обвиняют, а спрашивают, насколько она опасна и чем обработать (и обрабатывать ли)
_________________ Собака - это единственное существо на земле, ко.ое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Вот нашла на прос.ах инета: "Жизненный цикл блохи делится на четыре стадии: 1. Для спаривания и откладывания яиц взрослой самке блохи необходима кровь, и она нападает на наиболее подходящего хозяина - ваше животное. После 23-дневного периода питания взрослая самка блохи начинает откладывать яйца. Блохи чрезвычайно плодовиты: взрослая самка откладывает до 50 яиц в день! Для невооруженного глаза яйца блох выглядят как крупинки соли. Оплодотворенная самка с силой выбрасывает яйца, обычно порциями по несколько штук так, что они не остаются на шерсти животного, а падают на землю или место, им постоянно посещаемое. 2. Из яиц вылупляются безногие личинки. Используя специальный "яичный зуб", они как бы надрезают оболочку яйца, чтобы выбраться наружу. Личинки питаются продуктами выделения (полупереваренной кровью) взрослых особей блох и разными разлагающимися органическими остатками на протяжении 4-8 дней. 3. Личинка прядет толстый кокон, обеспечивающий идеальную защиту ее от фак.ов окружающей среды и от инсектицидов. 4. Куколка, находясь в коконе, разовьется во взрослое насекомое, ко.ое не будет выходить наружу, пока не почувствует близость "хозяина". Таким образом, продолжительность кукольной стадии составляет несколько дней или месяцев, в зависимости от окружающих условий. Взрослая особь появляется на свет, реагируя на углекислый газ, тепло и вибрации, создаваемые животными и людьми. Выйдя из кокона, она готова заново начать жизненный цикл и пройти его за три недели." ..Похоже, недели три у Вас в запасе есть! (если у Вас все-таки СЕМЕЙНАЯ ПАРА)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Заголовок сообщения: Re: Могут ли блошки дохнуть по одиночке?
Добавлено: 30 сен 2012, 22:26
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
В этом году просто напасть какая-то этих блох. Я три недели с ними боролась. Несколько раз и квартиру "бутоксом" обрабатывала и своих животных каплями. Пришлось даже своих в ошейники нарядить. Еле-еле избавились. Я знаю, что блоху можно с улицы принести на одежде, и мне кажется, что одна тоже может принести.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0