Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите найти ветеринара для стерилизации кошки
Добавлено: 26 сен 2012, 14:39
Новичок
Автор темы
Помогите, пожалуйста, найти ветеринара в Купчино, кастрировать 4х летнюю кошечку. Собирались пойти к Поляковой Оксане Викторовне на Софийскую, но мне только что сказали, что она там больше не работает. Не подскажете, где теперь можно найти Оксану или есть ли альтернатива? Огромное спасибо откликнувшимся
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ветеринара для стерилизации кошки
Добавлено: 26 сен 2012, 14:48
Новичок
Автор темы
Главное, чтобы хорошо стерилизовали, кошка своя любимая. Вопрос тут совсем не в "ищу подешевле". Я поначиталась случаев про проблемные стерилизации, поэтому свое родное существо хочется доверить хорошему врачу. Полостная операция по стерилизации все-таки потяжелее кастрации кота будет, так что абы к кому не хочется идти. У моей кисы еще с почками не все хорошо, а кастрировать надо и срочно, потому что дома уже проблемы.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 26 сен 2012, 16:50
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
У меня сотрудница только что стерилизовала кошку на Ветеранов где-то то в клинике (причем я ей пристроила котенком с этого форума).Она даже не спросила у меня и не посоветовалась где лучше.В итоге располосовали все брюхо(не бесшовным методом),содрали 5000,и она ее еще на уколы возит сейчас.А всего то надо было спросить.Я когда узнала-"упала в обморок"
Очень хороший врач Мария работет в клинике на Учительской 14. Она когда-то вместе с Оксаной стерилила на "плохих квартирах". Очень рекомендую. Если кому нужно, тел вышлю в личку.
Кстати, также как и Оксана котов Мария кастрирует под местным наркозом. Животные очень хорошо переносят такую операцию и организм не получает стресс от наркоза.
Добавлено: 26 сен 2012, 17:27
Новичок
Автор темы
Спасибо, всем. Наверное, мы запишемся к Зуевой в Рувет. В клинике все-таки как-то понадежнее, чем на дому (тьфу-тьфу-тьфу). Да и если Оксане из Выборга ехать - совсем это ей далеко получится.
Добавлено: 30 сен 2012, 21:55
Новичок
Посоветуйте пожалуйста! Собираюсь стерильнуть свою кисяку, ей третий год. Такой вопрос встал, ибо, когда гуляет, становиться сумасшедше-невменяемой, сводить возможностей нет, поэтому, чтоб так не мучилась так вот решили. Нужна хорошая клиника с хорошим доктором, соответственно..я переживаю жутко... ну и такая ситуация, что огромных средств не имею, поэтому по цене в пределах разумного, но чтоб всё хорошо было.увы. Я тут вот увидела Рувет, туда стоит?! или какие ещё варианты? Заранее спасибо за помощь!
Добавлено: 05 окт 2012, 14:03
Новичок
Автор темы
Алекса-07 мы еще пока не стерелизовались, я только позвонила в Рувет, мне сказали, что приходить в порядке живой очереди (то есть записи предварительной нет), кошек после 1.5 лет уже не стерелизуют методом "без швов и попон", то есть попону надо будет одевать.
Добавлено: 06 окт 2012, 21:02
Частый гость
tannacat писал(а):
Спасибо, всем. Наверное, мы запишемся к Зуевой в Рувет. В клинике все-таки как-то понадежнее, чем на дому (тьфу-тьфу-тьфу). Да и если Оксане из Выборга ехать - совсем это ей далеко получится.
Простите, просто очень интересно мнение. Чем в клинике лучше чем дома?
Добавлено: 07 окт 2012, 16:20
Новичок
Автор темы
рыжулик писал(а):
Простите, просто очень интересно мнение. Чем в клинике лучше чем дома?
Просто у меня у кошки проблема с почками, и мне кажется, что в клинике больше всяческого реанимационного оборудования, если не дай бог, что случится. Все-таки полостная операция. Домой же врач не повезет с собой всю аппаратуру. Или скажете, у меня слишком хорошее мнение о наших клиниках, и там вообще никакой аппаратуры нет?
Добавлено: 07 окт 2012, 19:37
Частый гость
ну в некоторых может и не быть((((( если проблемы с почками можно с врачом по тел. проконсультироваться, если врач хороший то скажет как лучше для животного будет) я просто дома стерилю всех, мне так спокойнее. Все сама вижу и по ходу получаю различную информацию.
Добавлено: 10 окт 2012, 14:03
Новичок
Автор темы
Ну вот. Вчера стерелизовались у Натальи Борисовны в Рувете. Утром подъехали к десяти, никого не было. Посмотрели Пусечку, забрали на операцию. Почсле операции кошки выходят из наркоза в стационаре, под наблюдением. Вечером подъехали и забрали Пусёнка домой. Тьфу-тьфу-тьфу... Стерелизация таки "без швов и попон" - это администратор, что по телефону отвечала, не в курсе, наверное, была. Снимать никаких швов не надо, все должно само рассосаться, сказали только прыскать пару раз в день Стоп-Зудом на место шовчика (там полсантиметра практически). Сказали первые два дня не пугаться - если у кошки не будет аппетита. Первое, что сделала Пусечка по приезду домой - пошла и наелась, а потом залегла спать. В общем, тьфу-тьфу-тьфу...
Подскажите, может кто знает, нужно стерилизовать 2 годовалую кошку, кошь диковатая в руки не дается, к кому лучше обратится и можно ли стерильнуть дома бесшовным способом?
Добавлено: 01 мар 2013, 13:06
Посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:30 Сообщений: 1169 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите новичку в котоводстве! Кошку лучше кастрировать с удалением матки или не обязательно? Есть ли ещё варианты, кроме РуВета, с хорошими специалистами? Район города не принципиален. Использование бесшовного метода тоже, за швами ухаживать умею. Сейчас я ограничена в финансах, а кастрировать надо. Ищу наиболее бюджетный вариант среди лучших.
У кастрированных кошек не бывает пиометры, не зависимо от того, удалена матка или нет.
Врачи так не думают. Если останется фрагментик яичника, возможны послеоперационные осложнения, в т.ч. пиометра культи матки, а правильная стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры. А фрагментики могут статься даже у ооочень хорошего врача, и найти потом вновь выросший яичник величиной с булавочную головку говорят крайне трудно. И мучаться потом с такой кошкой всю жизнь. Оно надо?
Добавлено: 02 мар 2013, 19:33
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
m-arina писал(а):
Врачи так не думают. Если останется фрагментик яичника, возможны послеоперационные осложнения, в т.ч. пиометра культи матки, а правильная стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры. А фрагментики могут статься даже у ооочень хорошего врача, и найти потом вновь выросший яичник величиной с булавочную головку говорят крайне трудно. И мучаться потом с такой кошкой всю жизнь. Оно надо?
Вы абсолютно не представляете ни анатомического строения половой системы,ни техники операции, если рассуждаете подобным образом. Яичник удаляется целиком,и н каких кусочков остаться не может. Все проблемы половой сферы гормонального характера,и та же пиометра возникает после раскрытия шейки матки и попадания инфекции на набухший эндотелий матки во время охоты. Для удаления матки есть определенные показания ,а при их отсутствии необходимости в удалении матки нет. Могу сказать как врач, прооперировавший не одну сотню кошек
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4