Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закрыть. Для человека необходим врач логопед афазиолог
Добавлено: 22 сен 2012, 11:06
Посетитель
Автор темы
Суть проблемы: моя родственница 90 лет. Инсульт. Лежит. Речи нет. Непонятно, понимает ли где она и что с ней. Самое плохое -не глотает. Кормим через зонд. Врач невролог сказал, что нужны занятия с врачом логопедом-афазиологом, что эти занятия могут восстановить глотание. Начинаю искать такого врача. Может быть он есть на форуме или среди ваших знакомых? И ищет подработку? Мы территориально в районе м. Автово.
т. 8911-231-89-85 Наталья
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Последний раз редактировалось Африка 24 сен 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Для человека необходим врач логопед афазиолог
Добавлено: 22 сен 2012, 11:35
Посетитель
Автор темы
Жизнь всему научит. Главное- подготовить пищу таким образом, чтобы она проходила через зонд. Пища (например, один из вариантом "меню" - бульон + мясное детское питание+протертые овощи) вводится большим шприцем. Потом обязательно чистая вода, чтобы зонд был промыт, чтобы остатки пищи не засохли и не закупорили его. Проблема в том, что зонд надо переставлять каждые 10 дней. Вот тоже ищем, кто это сможет приезжать и делать. Спасибо за доброе пожелание!
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2