Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания ищет детский дом для благотворительной помощи. Предлагайте особенно бедствующие, если знаете.
Добавлено: 19 сен 2012, 14:23
Участник
Автор темы
Моя компания много лет помогала коррекционному детскому дому в Волхове "Родничок" , но сейчас этот дом закрыли и расформировали из-за нерентабельности. Мы в поиске, кому оказывать благотворительную помощь. Особенно тяжелое положение в областных детских домах. Если кто-то знает конкретно, предлагайте, передам на рассмотрение руководству.
у нас областной подшефный ДД, Кингисеппский. но там очень сложно все. если нужно - могу рассказать по телефону вечером. нужд много, даже очень много. я не знаю как в других ДД, мне не с чем сравнивать. но в нашем точно нужна помощь. мебель еле живая, кровати у детей жуткие. один телевизор на весь ДД, в кабинете у директора. много еще чего.
Заголовок сообщения: Re: Компания ищет детский дом для благотворительной помощи. Предлагайте особенно бедствующие, если знаете.
Добавлено: 19 сен 2012, 14:41
Участник
Автор темы
Спасибо, всё запишу, передам, решать все равно наш генеральный будет, кому помогать. Но этому дому повезет точно. Мы и подарки дорогие на Новый год покупаем, и праздники детям устраиваем, на экскурсии возим, да много ещё чего из текущих нужд решаем.
Света, наш ДД обычный, не коррекционка, не для больных детей. обычные дети сироты и изъятые из неблагополучных семей, некоторые изъяты парами-тройками. там дети ходят в обычные городские школы и очень заметно что они неважно выглядят на фоне домашних детей. дети от 3 лет до 19. всего порядка 60 человек. точнее сколько детей могу сказать вечером, у меня дома полный список детей (список официальный, от директрисы). сейчас например половина детей простужена а в медкомнате даже аскорбинки нет. своей подшефной говорю - попроси перед сном на кухне горячего молока. ан нет, нету молока, строго по стакану в положенное время (не каждый день даже).
Заголовок сообщения: Re: Компания ищет детский дом для благотворительной помощи. Предлагайте особенно бедствующие, если знаете.
Добавлено: 19 сен 2012, 14:53
Участник
Автор темы
Если понадобится поподробнее про Кингисепп, я свяжу конкретно человека, кто у нас главным образом этим занимается с Вами. Предварительную информацию уже переслала и про отсутствие лекарств и молока отметила.
Добавлено: 19 сен 2012, 15:12
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И у нас... Всеволожский психо-неврологический дом ребенка был открыт в 1983 году. Рассчитан на 105 детей от 0 до 4 лет. Это дети, от которых отказались родители, либо родители больны, осуждены или лишены родительских прав. На данный момент в Доме Ребенка 9 групп малышей и один изолятор, есть группа ВИЧ-инфицированных детей. 30% из этих ребят получают впоследствии инвалидность. Ежегодно 50-60% детей передаются под опеку. Остальные распределяются по детским сиротским учреждениям. Всеволожский дом ребенка - это лечебно-профилактическое учреждение, где проводятся регулярные медицинские реабилитационные процедуры. С детьми работают педиатры, неврологи, массажист и специалист по лечебно-трудовой физкультуре.
Также с детьми занимаются педагоги, логопеды, воспитатели по музыке. Но, к сожалению, штат укомплектован только на 50%. Сейчас во Всеволожском доме ребенка с радостью примут:
1. Детские стульчики (легкие, самые обычные) - 30шт.
2. Чайники электрические (не дешевые, лучше один-два, главное - качественные)
3. Блендер д/овощей, фруктов – 2шт.
4. Батарейки пальчиковые, мизинчиковые
5. Микроволновая печь СВЧ – 1шт.
6. Телевизор цветной (небольшой).
7. Подгузники (№ 3-й, № 4-й, № 5-й) в любом количестве 110 детей сирот в возрасте от 4-х месяцев до 4-х лет, в том числе 28 детей инвалидов.
Руководитель – главный врач Поддубная Галина Владимировна
Место нахождения – г. Всеволожск, ул. Христиновский проспект, д. 2а.
Тел. 8(81370)30-593 , факс 8(81370)30-496. И еще, на Парковой Специальный Всеволожский Детский Дом Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Всеволожск г., ул. Парковая, 34 +7 (81370) 2-34-15
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
ДД для инвалидов номер 2 У «Отделения милосердия» свои, «отдельные», нужды. На вопрос «чем вам помочь?» медики отвечают без запинки: жизненно необходимы кислородная установка (по оценкам врачей, она стоит до 15 тысяч рублей) и электроприборы для отсасывания слизи (порядка 30 тысяч – на отделение и около 7 тысяч – портативный). Вполне «подъемные» для бизнеса деньги, даже в условиях кризиса. Ведь самое страшное все-таки не дефицит средств, а нехватка человеческого тепла, помощи и общения.
Телефон и адрес дома-интерната № 2 - Петродворец, ул. Петергофская, д. 4/2, тел. 427-50-83
Как ни прискорбно, у нас в стране самые маленькие до 4х лет и инвалиды самые обделенные .. Еще медикаменты требуются для недоношенных в ДПЦ на Авангадрной , там острая нехватка легочных препаратов, а упаковка стоит 1200 минимум, детей там таких от 500 до 900 грамм ( для сравнения средний вес ребенка при рождении сейчас 3.5 кг) очень много...и в 70 % от них отказываются ..
Добавлено: 19 сен 2012, 15:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
svets писал(а):
А откуда знаете про этот дом? есть какая-то конкретная информация?
несколько лет назад там была просто жуткая ситуация-дом маленький,его собирались закрывать,а деток распределять кого куда..сейчас,к сожалению.не знаю..как дела обстоят(**но думаю,лучше не стало((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2