Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осложнение после Нобивак ТриКэт. Кто сталкивался?
Добавлено: 17 сен 2012, 14:35
Новичок
Автор темы
Добрый день, очень нужен совет может кто встречал аналогичную проблему: кот (американская короткошерстная) 1,3г. в среду 12.09.12 сделали Нобивак Трикэт в четверг утром 13.09.12 непрекращающаяся рвота желчью на любую еду, в субботу прооперировались - инородное тело не нашли рвота продолжается с 13.09.12 - живем на капельницах последний раз сегодня утром шерстью слизанной с себя вечером... Звонила в Интервет - клиника где делали привику надежная, закупается официально.
Заголовок сообщения: Re: Осложнение после Нобивак ТриКэт. Кто сталкивался?
Добавлено: 17 сен 2012, 15:00
Посетитель
Добрый день! Второй год подряд у моей собаки через неделю после плановой прививки (комплексная Нобивак) - острый гастроэнтерит, рвота пеной, капельницы. Первый раз спрашивали врачей, может ли быть реакцией на прививку - они сомневались, говорили, что совпадение. Но теперь уже точно не совпадение, картина повторилась один в один и с точностью до дня. Снова лечимся. Скорее всего прививка сильно провоцирует обострение (в нашем случае гастрита), бьет по слабым местам.
Последний раз редактировалось spanitaks 17 сен 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 сен 2012, 15:11
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
Alesik981 писал(а):
Добрый день, очень нужен совет может кто встречал аналогичную проблему: кот (американская короткошерстная) 1,3г. в среду 12.09.12 сделали Нобивак Трикэт в четверг утром 13.09.12 непрекращающаяся рвота желчью на любую еду, в субботу прооперировались - инородное тело не нашли рвота продолжается с 13.09.12 - живем на капельницах последний раз сегодня утром шерстью слизанной с себя вечером... Звонила в Интервет - клиника где делали привику надежная, закупается официально.
Врачи тоже не очень понимают.
Помогите вдруг кто-то через это проходил??
Скорее всего, Ваш котик был инфицирован до прививки либо являлся скрытым носителем инфекции. В таких случаях вакцинация обостряет процесс.
Добавлено: 17 сен 2012, 15:29
Посетитель
Ответила в ЛС. Но там - схема лечения острого гастроэнтерита, а вот что конкретно случилось в Вашем случае, я не скажу, конечно. Написала здесь, потому что точно знаю теперь, что от прививки могут быть осложнения.
У нас щенок в сентябре этого года привит первый раз нобиваком. На следующий день симптомы гастроэнтерита, рвота была раза 3 в день, съеденной пищей, через 2 дня прошла, а поносил потом больше недели, но без температуры и с отличным самочувствием/аппетитом. Прививались в Ветклинике №1 на Ленинском 106, щенок домашний, глистогоненный, дома привитые животные, очень сомнительно, что был носителем инфекции. Врач сказала сразу, что это реакция на прививку...сидели на смекте, все прошло. Анализы сдавали на дисбак, вот не готовы еще, по копрограмме - признаки колита и поражения печени.
Еще один случай можно было бы списать на плохое состояние здоровья животного на момент вакцинации и пр. Но тут много животных, вакцины из разных партий - и сплошные пробои. Нафиг-нафиг.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 17 сен 2012, 16:47
Новичок
Автор темы
так самое обидное что врачи в этом НЕ признаются!!!! говорят осложнений нет Я сегодня дозвонилась на мобильный в Москву человеку который за НОбивак по осложнениям отвечает - он ничего вразумительного сказать не смог - типа скорее всего не прививка виновата!!! А вот теперь читая Ваши ответы я начинаю в этом сомневаться, и на руках только больной кот!
прививала помет котят 3 года назад.5 котят. В квартире никого из кошек до них вообще не жило. И котята были взяты в месяц. Прививали в 3. Все глистогонки по уму сделаны и т.д. На утро все лежали тряпочками. С тех пор Нобивак не применяю. Ни кошкам, ни собаке своей.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 17 сен 2012, 18:20
Посетитель
А я думаю, что дело не в вакцине, а в прививке как таковой и в реакции на прививку. Врачи говорят, что вакцины сейчас применяемые как-то особенно друг от друга не отличаются, чтобы однозначно сказать, какая лучше или хуже. Но картина такая - 3 года Нобивак хорошо, 2 года - плохо. Думаю вообще больше не прививать
Добавлено: 17 сен 2012, 18:44
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Сделайте анализы и всё скорее всего станет понятно. Возможно Ваш кот является носителем чего-либо, по этому такая реакция на прививку.
1. Вы полностью уверены в том, что Ваш кот не переболел в детстве: панклейкемией, кальцивирозом или ринотрахиитом? 2. Вы в первый раз делаете Нобивак Трикет коту?
Добавлено: 17 сен 2012, 18:53
Новичок
Автор темы
Тишка писал(а):
Сделайте анализы и всё скорее всего станет понятно. Возможно Ваш кот является носителем чего-либо, по этому такая реакция на прививку.
1. Вы полностью уверены в том, что Ваш кот не переболел в детстве: панклейкемией, кальцивирозом или ринотрахиитом? 2. Вы в первый раз делаете Нобивак Трикет коту?
Кровь биохимия у нас как у космонавта, про то что он ничем не болел уверена полностью, ровно год назад в этой же клинике делала прививку эту же (!) коту было 3 мес. так мы тогда еще и бешенство вместе делали - хорошо, что сейчас не сделали, заводчица прививала его той же привикой.
После сегодняшнего обзора интернета я поняла одно - никакого Нобивака Трикета больше не надо!!!
Добавлено: 26 фев 2013, 20:08
Новичок
У нас с французским бульдогом (4 года) та же история. Всю жизнь прививали "Нобиваком". Этой осенью сразу после прививки пошел отек Квинке, волдыри на морде, острый гастроинтерит (рвота при каждом приеме еды, далее желчью, постоянный понос). На третий день вообще есть перестал. Врачи уверяли, что прививка ни причем. Глистов гнали, пес был здоров и активен. В итоге 10 дней на капельницах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2