Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приступ у котёнка 3х недель. Подскажите!
Добавлено: 15 сен 2012, 23:05
Участник
Автор темы
Вчера у маленького котёнка (примерно 3 недели ему), ко.ый у меня на передержке случился приступ, по другому это не назовёшь.
Попытаюсь максимально точно описать что вчера происходило: Утром,днём - все кормления происходили нормально. Котёнок был активный, хорошо кушал, играл. Туалет - в норме. Едим молоко и паштетики РК.
Подошло время вечерних кормлений. Предложила соску. Присосался. Сделал пару чавков, глаза округлились, стали полностью чёрными, откинул соску, выпустил когти. Слепо нырнул с табуретки головой вниз - поймала. Положила на диван. Начал очень хаотично двигаться, фактически швыряться из с.оны в с.ону. В перерывах замирал, и заваливался вперёд, тыкался носом в диван. Потом опять начинал швыряться. Когти не убирал. Сердце бешенно колотилось. Глаза округлившиеся. То начинал мырчать, то шипеть, то бадать головой мою руку и в ту же секунду ее кусал. Потом опять заваливался носом.
Все это продолжалось минут 20-30. Потом зарылся у меня на руках в свитер, и уснул. Сейчас всё нормально, обычный активный котёнок с хорошим аппетитом. Очень сильно жалею, что не догадалась заснять хоть кусочек на камеру. Сама была в шоке,т.к. первый раз наблюдаю такое. Перепугалась.
Сразу исключаю что его что-то напугало, на человеческом уровне все было тихо, ни резких звуков, ни запахов, ни движений, н-и-ч-е-г-о. Вкус молока?запах? - нет, когда отоспался и успокоился - с удовольствием поел того же молока из той же бутылочки. Что это? На что это похоже? Если к врачу идти- что делать?какие анализы сдавать? Или ждать следующего подобного приступа и снять на видео?
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным, знает, видел, слышал...Хоть что нибудь. Я дико испугалась и котейку жалко!
Заголовок сообщения: Re: Приступ у котёнка 3х недель. Подскажите!
Добавлено: 15 сен 2012, 23:20
Частый гость
Похоже на эпилептический припадок. Мы несколько лет назад взяли с улицы котенка двух месяцев, через неделю начались припадки. Припадки не связанные с чем-либо. Сначала кратковременные, потом было несколько очень длительных, еле спасли ее в клинике, возможно предложенное нам лечение не помогло, а может и усугубило. Потом состояние стабилизировалось, но припадки продолжались, в среднем 4 в месяц.Предпринимали попытки полечить, но эффекта не было. Недавно съездили в РуВет к Смолину, сейчас лечимся у него, прогресс есть, припадки реже. Не думаю, что у вас припадок связан с кормлением, просто совпало.Надо к врачу и хорошо бы действительно снять припадок.
Добавлено: 16 сен 2012, 01:04
Участник
Автор темы
belina Спасибо!!!
nadezhda_k Поверьте, это уже старое заблуждение о биофаромском молоке. Я кормлю малышню (как щенят, так и котят) только им. А вот рк молоко - на него могу пожаловаться, с ним не везет.
Тем более, у остальных котят ни какого приступа небыло...
Но у котят ко.ые у Вас сидели, а потом переехали на другую передержку...были приступы...сначала только у одного, потом и у остальных начались...как только перестали кормить молоком приступы прекратились...котятам кстати тоже 3 недели было...конечно каждый случай индивидуален... это может быть и не из-за молока...но ведь это самый простой способ проверить - отказаться от него и посмотреть, прежде чем паниковать, и бегать по врачам...как было в ситуации с котятами Иры из этой темы viewtopic.php?f=12&t=81723 тем более в таком возрасте насколько я поняла ничего особо и не сделать с этим, ни исследований, ни лечения...
Добавлено: 23 сен 2012, 14:56
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Алена, к сожалению, врач на форуме (зоовета) почему то не ответил... Ранее всегда были отзывы. Только посетитель: "исключите/подтвердите эпиллепсию.анализы на инфекции(токсоплазмоз)..." Как котеночек?
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0