Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли куратор у стаи недалеко от Южного полюса? Есть проблемы. тема информационная.
Добавлено: 09 сен 2012, 07:51
Посетитель
Автор темы
Заранее прошу не кидать в меня камнями и внимательно читать. Я в очередной раз поднимаю очень скользкую тему - нападение стаи. ____________________________ Условный ориентир - Южный полюс, но собаки не у самого магазина, точный адрес по понятным причинам здесь не называю, могу назвать заинтересованным в личку. Мне этих собак показала подруга, спрашивает, можно ли с ними что-то сделать. Стая большая - 5 или 6 собак, все крупные, в основном ХБО. Подруга моя собак любит, не боится, но данная стая на неё напала. Причём она беременная, шла со своей двухлетней дочкой от остановки по дорожке (собаки "базируются" на газоне), и стая лаем на неё кинулась, причём именно на дочку. Ребёнок толком ничего понять не успел, говорит "собачки, собачки" (она по моим собакам привыкла, что собаки с ней играют), подруга дочку на руки подхватила, а собаки стали прыгать с рычанием, пытаясь ребёнка достать. Тут, к счастью, подбежал незнакомый мужчина с зонтиком, отогнал. опять же - я эту девушку хорошо знаю, и варианта "сама спровоцировала" здесь быть не может и к панике и преувеличениям на пустом месте тоже не склонна. Просто стая на своей территории (как они думают) заметила потенциально уязвимый объект. Подруга говорит, что соседи тоже жаловались на этих собак. Она сама предпринимать ничего не будет, но некоторые жильцы настроены агрессивно. Поэтому, если у стаи вдруг есть куратор - имейте в виду, собаки проблемные. И пока не случилось беды, лучше их попытаться хотя бы разделить. Я единственно, что могу - посоветовать ей вызвать спецтранс, чтобы их стерильнули, если это ещё не сделано, и увезли с глаз долой, насколько я помню, там ведь только стерилизуют, а потом отпускают, где придётся? Всё одно лучше, чем кто-нибудь из жильцов на догхантеров выйдет или сам траванёт стаю.
Если куратора нет - даже не знаю, что делать. Я их пристройством заниматься не могу и не буду в любом случае, да и не уверена, что они пристраевымые, если честно: не особо красивые дворняги, ещё и агрессивные. Насколько спецтранс приемлемый вариант? Или он равнозначен гибели?
Заголовок сообщения: Re: Есть ли куратор у стаи недалеко от Южного полюса? Есть проблемы. тема информационная.
Добавлено: 09 сен 2012, 10:35
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Я тоже живу в районе Южного Полиса. (тоже примерно) Никогда не видела у нас стаи. Всегда предполагала, что стай у нас нет. Можно в личку адрес, спрошу.
Очень актуальные вопросы про то, как сделать так, чтобы агрессивная собачья стая ушла из моего двора. И вопросы про спецтранс меня тоже интересуют. Абсолютно такая же история, как описана, собак 6-7 молодые, агрессивные, лают и подбегают, если идешь через пустырь, их территорию)))
Заголовок сообщения: Re: Есть ли куратор у стаи недалеко от Южного полюса? Есть проблемы. тема информационная.
Добавлено: 09 сен 2012, 12:14
Участник
Никогда не видела стай ни у Южного полюса, ни в парке Интернационалистов. А с какой целью Вы про Спецтранс пишите? Они же стерилизуют и должны выпустить собак на то же место. Вы их что уничтожить хотите?
Добавлено: 10 сен 2012, 15:46
Посетитель
Автор темы
Роксанкина мама писал(а):
Никогда не видела стай ни у Южного полюса, ни в парке Интернационалистов. А с какой целью Вы про Спецтранс пишите? Они же стерилизуют и должны выпустить собак на то же место. Вы их что уничтожить хотите?
Господи, ну почему, как бы подробно не писала, всегда находятся мм... невнимательные люди? Если бы я хотела уничтожить собак, увы, это было бы довольно просто в силу популярности дх нынче. И я уж точно не стала бы спрашивать совета на форуме. Просто если у стаи есть куратор (мало ли, может, их хотя бы кормит кто-то более или менее постоянно), я бы хотела переговорить, показать, какие собаки наиболее агрессивны (подруга говорит, что точно помнит, кто из них первыми нападал). Могу помочь с фото, если собак пытаются пристраивать (например, на цепь/производство). Но если куратора нет - смысла это не имеет. Поэтому я и спрашиваю про спецтранс - в ряде случае проблема агрессивности решается разделением стаи.
Подруга говорит, что стая там не постоянно - бывает, что каждый день там тусуется, а бывает, что пропадает на неделю-другую.То ли они кочуют, то ли уже вывозили, а они возвращаются. но там есть пятнистые собаки приметные - она их помнит хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2