Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Первый раз возникает такой вопрос . (очень меняются жизненые условия) Сколько (изходя из вашего опыта) собакен может безболезненно(!) потерпеть? До этого гуляли ( с большим удовольствием) 4 раза в день. Соба мелкий метис (девочка 2г некастрированная 12кг веса)
девочки хуже терпят, а малик и 15 часов может, можете, если переживаете пеленочку мокнуть в мочу и приучить, но потом отучать придется, если ей понравится)
Да актуальная тема, ко.ая меня очень мучает, чувствую себя виноватой пред своими. У нас бывает и 15 часов, но стараюсь больше 12 не передерживать. А меня вот еще интересует сколько вы гуляетет с собаками, У меня их 7 штук и гулять долго я не могу физически, итак один выгул всех занимат около 1, 5 часов с помывкой 28 лап. Если получается, что один собакевич получает в день 2 прогулки миинут по 20 и одну большу прогулку в выходные где-то на 1 час, это нормально? Или это влияет на здоровье и продолжительность жизни и надо срочно увеличивать прогулки.
Собаки могут терпеть долго - очень долго и очень-очень долго, притом без особенного риска для здоровья и болевых ощущений (при условии что собака изначально здорова), а связано это с ее происхождением))) если стае надо было долго перебираться с одного места на другое и при этом не оставлять следов (меток), то они и не метили терри.ию по ко.ой передвигались Собаки, кстати, отлично переносят отсутствие графика прогулки))) это нам, людям, важно знать когда, во сколько и тд и тп, а им нет)) Я никогда не вставала на прогулку с собакой в выходной день в 7-8 утра и всегда спала (если хотела) хоть до 12 - все мои носы спят со мной до того момента, как мне это надо, более того, я могу встать, умыться, поесть и тд и тп и только потом - пойти гулять и это на самом деле правильно. Более того, я могу выйти на прогулку (летом особенно) во внеурочное время - ночью , чему хвостатые обычно очень рады))) График какой-никакой есть, но он крайне гибкий и только я принимаю решение когда мы пойдем гулять, а не собака это определяет, естественно что я всегда помню - при возможности - не издеваться над собакой и если можно, то не заставлять ее терпеть более 14-15 часов подряд ))))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
овчарка в 13,5 лет терпит по 13 часов,хоть и почки никакие. .по другому никак.а щенулька в 7 месяцев если только спит,не ходит в туалет дома.знакомые как-то на границе застряли,а собака дома.сидели и молились,чтотбы собака дома написала,ан нет,приехали через 28!часов.ни лужи,ни кучи.но это разово
Зарегистрирован: 20 май 2011, 18:35 Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
Говорят, что не больше 12 часов перерыв...У меня получается что между вечерним и утренним выгулом проходит 7-8 часов, а между утренним и вечерним 10-12 часов. Почти режим соблюдаем. В выходные собака спит, пока я не встану. Люблю поспать до часу дня)) А потом бежим гулять)) Было бы где гулять, гуляла бы чаще..А так то орава детей, то алкаши-либо утром рано гулять, либо поздно вечером =(
Собака у меня быстро адаптировалась к новому режиму.
_________________ По реке плывёт кирпич, Деревянный, как стекло. Ну и пусть себе плывёт, Нам не нужен пенопласт!
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
А у нас график!В 6:30 В 13:00 и В 19:00. По 30-40 мин. гуляем.. Время приходит,начинаешь одеваться и они тоже начинают собираться,а до этого хоть собирайся, хоть с бубном пляши- даже голову не поднимут
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Полностью согласна с Дайна, у нас всё так же.... никто меня никогда не .опит на прогулку, могу и поесть и уборочку какую сделать, помыться и т.д., тоже больше 12 часов щитаю, что плохо , конечно, бывают крайние случаи, но желательно, что б это было редко.... и ещё кобель должен выгуляться по крайней мере 40 мин., т.к. мочевой пузырь за это время только опорожняется, если постоянно не догуливать это время, то могут быть проблемы с почками, не выписанная моча вернётся назад по мочеточникам в почки и начнётся воспаление , суке надо меньше времени.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Я гуляю три раза в день и два из них около часа, плюс выезды на природу, но у меня легаши - им надо бегать. А с соседским небольшим кобелечком гуляла два раза в день по пол-часа. Один раз сосед попросил, а я ...забыла Спохватилась в 12 ночи, а он уже спит. На след. день спросила, как дела. Сосед говорит - нормально. Вчера пришел, покормил его и спать легли, утром погуляли. Т.е. парнишка не писал 24 часа и при этом спокойно себе поужинал. А один мой знакомый корабельный пес не писал по трое суток. Как его ни уговаривали - вешали тряпку на борт, ставили ящик с песком, куда воткнули описанную им палку - ни за что. Правда на третьи сутки он уже лежал на палубе не вставая, очень сосредоточенный. Конечно, не ел и не пил. Выгнать его с судна было не возможно, а пристать к берегу каждые сутки судно тоже далеко не всегда может в открытом море. Так и жил.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
еда = добыча, добычу животное получает после работы, а работа для собак = это прогулка, хотя для многих и упрощенная до простого пописа
А можете поподробнее рассказать, вот как правильно выгуливать кобла 6 лет. Он у меня гулять вообще не любит, просто идет как осел на веревке и ногу задирает. Я уже что не делала и вкусняшки и игрушке, ничего не хочет, тащится на веревке и все время смотрит, когда домой.
Жуня писал(а):
А можете поподробнее рассказать, вот как правильно выгуливать кобла 6 лет. Он у меня гулять вообще не любит, просто идет как осел на веревке и ногу задирает. Я уже что не делала и вкусняшки и игрушке, ничего не хочет, тащится на веревке и все время смотрит, когда домой.
У меня так бультерьерша часто гуляла. Иногда даже ложилась на землю и все, ни в какую с.ону не сдвинуть было. Зимой,в сильные морозы, только с пинком выходила из подъезда, писала и неслась домой. Очень редко гуляла с удовольствием. Зато на балконе летом просто жила круглосуточно( если дождей не было).
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
знакомые как-то на границе застряли,а собака дома.сидели и молились,чтотбы собака дома написала,ан нет,приехали через 28!часов.ни лужи,ни кучи.но это разово
Вы не про меня случаем У меня была ситуация один в один домой приехали через 28 часов, а у Бонда глаза большие-большие и такие жалистивые А по теме: Гуляем 20 минут утром и 1 час вечером, после прогулки еда, и так 6 лет, а по времени не напрягаемся, когда *ий день, то сответственно перед работой и на ночь, а в выхи можем и на весь день загулять, а можем весь день проспать собак спит с нами...
Вы не про меня случаем У меня была ситуация один в один домой приехали через 28 часов, а у Бонда глаза большие-большие и такие жалистивые А по теме: Гуляем 20 минут утром и 1 час вечером, после прогулки еда, и так 6 лет, а по времени не напрягаемся, когда *ий день, то сответственно перед работой и на ночь, а в выхи можем и на весь день загулять, а можем весь день проспать собак спит с нами...
ну вот и у нас примерно так же. Утром 20 минут и вечером в среднем 20-130 минут, в выхи - утрення прогулка час. Но мы ее с трудом выдерживаем, обратно домой еле идем.
а мы два раза в день: утром - больше времени, поэтому до часа гуляем. вечером - когда после работы никакая, обычно до получаса. после прогулок - еда. и утром много игрищ после еды еще, чтоб лежали обе пластом, а не бесились в наше отсутствие))
Мы с папой всю жизнь пока я жила с родителями,ругались из-за прогулок.Он у нас птица ранняя,режимная.Я,как многие подростки,неприемлющая режимов.И собака была подстать:могли сутками пропадать на улице,а могла те же сутки просидет дома(было,к сожалению,пару раз,но молодец,ни лужицы).в дождь её не вытолкать на улицу. Да,могла встать часов в 6-7,радостно поскакать-гулять ведь!-папа мне тогда с укором:"вот!издеваешься над животным!вон она как в туалет хочет!",спорить о том,что собаке просто прогулка в радость-бесполезно...бесполезно спорить и о том,что вес спаниеля никак не за 20 кг.пусть и метис...
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
марина 11 писал(а):
Главная особенность - на натуралке больше писают. Терпят хуже.
Точно-точно.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Джеку 5 лет (овчарка) выгуливаю утром и вечером после работы. В выходные гуляю с ним и днём, точнее он со мной, но бывает и по 20 часов терпит, когда на работе до ночи или на той же таможне застреваешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0