Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сфинксы-кошки..хочу помочь подруге выбрать и не пожалеть
Добавлено: 06 сен 2012, 23:59
Частый гость
Автор темы
Подруга хочет купить Сфинка, нашла на авито объявы что продаются по 5-6 тысяч, мне как постоянному посетителю нашего сайте ,очень подозрительно,что они стоят так дешево.и в поисковике в инете номера телефонов,указанных в объявах не дают никакой инфы. Нашла только питомник еще вот такой,может кто знает,хороший он или нет.. Питомник Донских сфинксов *NEWA PRESTIGE* и пожалуйста не надо говорить,что лучше бы бездомных взяли,я бы взяла.,подруга нет!
Заголовок сообщения: Re: Сфинксы-кошки..хочу помочь подруге выбрать и не пожалеть
Добавлено: 07 сен 2012, 00:06
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Подругу что в первую очередь интересует - перспектива выставок или фактическая "голость"? Я бы посоветовала все-таки через сфинкс-портал искать... Там, кстати, спрашивали про этот питомник - http://sphynxportal.com/forum/index.php ... ntry443659
Я в них ничего не понимаю но сидела рядом с хозяйкой такого в очереди к ветеринару на той неделе, 3 часа, рассмотрела и наслушалась.
Учтите "резиновые" лучше замшевых.
Я сначала похвалила что замшевая такая, а она обиделась, что не замшевая, а "полностью резиновая". :o))))
Ни ворсинки типа быть не должно.
Причем у нее была по др параметрам неправильная, ей бесплатно подкинули из питомника фирменную, не прошедшую по каким то параметрам. Она с ней по врачам с тех пор и гуляет уже взяла кредит в 2ух банках и тп.
Сказала что не мерзнет и что очень спокойная, и что все сфинксы пофигисты по характеру, спокойные как танки.
Киска спала в сумке все 3 часа в очереди изредка высовываясь осмотреться и опять дрыхнуть. Я думала что она больная поэтому, там собак была куча, все извелись в очереди, сфинксиха хоть бы хны.
Но хозяйка объяснила, что они все спокойные.
Вот. других фирменных параметров, кроме резиновости и спокойствия Жщ) - не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Сфинксы-кошки..хочу помочь подруге выбрать и не пожалеть
Добавлено: 07 сен 2012, 02:05
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Надежда Нора писал(а):
по мне так-хоть 5тр хоть 25тр-всё одно-по врачам гулять с ними..им,чтоб не болеть-на Луне жить надо или в барокамере.
Вы неправы. Одно дело - здоровое животное (доны, кстати, из екш мутировали, так что не самая чахлая, скажем мягко, порода...) и совсем другое - продукт "народного вязания" с авито за пять тыщ - сынобратовнук с пучком врожденных болячек и патологий. Последний вариант просто чаще покупают и соответственно, громче кричат о том, что здоровых сфинксов не бывает в природе...
У пользователя Tina есть сфинкс, вроде, не жалуется. Спросите где взяли. (Но может быть ею же вылеченное, в прошлом ничье.)
Девушка из очереди, обзаведясь "не совсем правильным" сфинксом, сыпала именами вет врачей города без запинки Жщ), а киска молоденькая. Лучше правильного найти.
есть на отдачу сфинкс молодой, кастрированный. здоров и без вредных привычек. только временные хозяева приедут 15 сентября
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Я в них ничего не понимаю но сидела рядом с хозяйкой такого в очереди к ветеринару на той неделе, 3 часа, рассмотрела и наслушалась.
Учтите "резиновые" лучше замшевых.
Я сначала похвалила что замшевая такая, а она обиделась, что не замшевая, а "полностью резиновая". :o))))
Ни ворсинки типа быть не должно.
Причем у нее была по др параметрам неправильная, ей бесплатно подкинули из питомника фирменную, не прошедшую по каким то параметрам. Она с ней по врачам с тех пор и гуляет уже взяла кредит в 2ух банках и тп.
Сказала что не мерзнет и что очень спокойная, и что все сфинксы пофигисты по характеру, спокойные как танки.
Киска спала в сумке все 3 часа в очереди изредка высовываясь осмотреться и опять дрыхнуть. Я думала что она больная поэтому, там собак была куча, все извелись в очереди, сфинксиха хоть бы хны.
Но хозяйка объяснила, что они все спокойные.
Вот. других фирменных параметров, кроме резиновости и спокойствия Жщ) - не знаю.
Расхожее мнение, что сфинкс должен быть резиновым. Никому он ничего не должен! Бред сивой кобылы! Тётке кого-то поддбросили с кучей болячек, и за истину в последней инстанции свой бред выдаёт Кстати, ТС! Истинно резиновый котёнок сфинкса рождается не так часто, и выживает не очень хорошо до четырёх месяцев, поэтому, и стоит на порядок дороже. А о питомнике, который где-то здесь мелькнул, даже читать лень - не может стоить животное в лицензированном питомнике так дёшево - это просто пиарный ход у разведенцев такой. Они ещё и родословную нарисуют, это на Кондратьевском рынке практикуется. Вот что. Есть такой у нас питомник Белатор. Там перманентно продаются недорогие, и уже кастрированные котята. Найдите в поисковике, и выберите понравившегося. Там и договор, и гарантия здоровья, и никакого обмана
Кузярушка, я вообще не в курсах Жщ) первого в жизни такого гладила. Слово резиновый сама бы не придумала по отношению к коту Жщ). А скажите для общего развития, про "резиновых" я поняла, спокойные - это часто?
Девушка та несчастная, она то ничего такого не хотела, а ей навешали семь бочек арестантов что ценное животное, возьмите бесплатно отдаем. Она вообще даже собаку хотела Жщ)))) или кота мохнатого. а ей сфинкса в подарок. с пометкой не совсем правильный. Вот она с ней по врачам в сумке и гуляет с тех пор.
Добавлено: 07 сен 2012, 03:16
Участник
Кузярушка писал(а):
Кстати, ТС! Истинно резиновый котёнок сфинкса рождается не так часто, и выживает не очень хорошо до четырёх месяцев, поэтому, и стоит на порядок дороже.
У меня резиновый . Искала именно резинового, потому что начиталась страшилок про обрастание))) С микрофтальмом, желчным пузырем в форме восьмерки, проблемами с печенью и честными кудрявыми усами, под настроение иногда даже брови прорастают, по две волосинки в каждой. Про то, во сколько обошелся котег и его лечение, пожалуй, упоминать не буду, очень старалась забыть конкретные суммы и преуспела в этом .
Александра27251 писал(а):
А скажите для общего развития, про "резиновых" я поняла, спокойные - это часто?
Мне спокойные сфинксы пока не попадались как-то, то есть, от слова "совсем". Насколько я знаю, у сфинксов самая характерная черта - "липучесть", им некомфортно, если с ними не общаются, не гладят, не разговаривают... самое точное их определение, imho, "собака в кошачьем фантике"... мой младший, который голород, слегка сумасшедший, по вечерам любит охотиться на мнимых понарошек, носиться и подпрыгивать на полметра вертикально... не, не спокойный - это точно. Кастрат, кстати...
Что верно, то верно - сфинкс - это собака Они нежные, доверчивые, но! Не всё так гладко - и междусобойчики устроить могут, и занавески оборвать Да, нашла я всё же сайт питомника Newa Prestige. Вполне приличный питомник. судя по сайту. Видимо, браш продаётся по этой цене (вытертая щётка).
Добавлено: 07 сен 2012, 03:34
Участник
Кузярушка писал(а):
Видимо, браш продаётся по этой цене (вытертая щётка).
Браши, они прикольные... через одного они- привет Александру Сергеичу Пушкину я от этой кошки просто в тихом офигевании, например, ну царевна-Лебедь жы -
Главное, чтобы все-таки без врожденных и питомниковых болячек... занавесок я даже заводить не планирую, уже все понятно про их дальнейшую судьбу На авито же, кстати, или на сландо купила старшую кошку, супер-пупер породистую, с титулами, дипломами, ее продавали в разведение по случаю рождения второго ребенка, уже в возрасте, под пять лет, а мне компания нужна была для мелкого кота... купила, стерилизовала, сейчас гоняют друг друга с удовольствием)). Старшей седьмой год, младшему третий; трясусь над ними, как идиотка))).
Браши, они прикольные... через одного они- привет Александру Сергеичу Пушкину я от этой кошки просто в тихом офигевании, например, ну царевна-Лебедь жы -
Главное, чтобы все-таки без врожденных и питомниковых болячек... занавесок я даже заводить не планирую, уже все понятно про их дальнейшую судьбу На авито же, кстати, или на сландо купила старшую кошку, супер-пупер породистую, с титулами, дипломами, ее продавали в разведение по случаю рождения второго ребенка, уже в возрасте, под пять лет, а мне компания нужна была для мелкого кота... купила, стерилизовала, сейчас гоняют друг друга с удовольствием)). Старшей седьмой год, младшему третий; трясусь над ними, как идиотка))).
Ах, красава!!! К сожалению, многие считают, что сфинкс должен быть голый, и только голый Да ещё и за очень скромную цену. Вот в такие-то руки и попадают, как правило, бритые котята. Или те, кого разведенцы через пару дней всё равно похоронили бы. Сколько на породных форумах таких случаев...
Добавлено: 07 сен 2012, 03:59
Участник
Кузярушка писал(а):
К сожалению, многие считают, что сфинкс должен быть голый, и только голый Да ещё и за очень скромную цену. Вот в такие-то руки и попадают, как правило, бритые котята. Или те, кого разведенцы через пару дней всё равно похоронили бы. Сколько на породных форумах таких случаев...
Ну, вот мне стыдно, но я считаю Главное, чтобы не депилированный, знакомая рассказывала страшилки, как в их клуб названивали и спрашивали, ачотакогосфинксагологокупилионобрастает... С резиновыми мальчиками, кстати, меня на баш уже заносило, даже цитату нашла...
Если вовремя спохватиться - шанс вылечить есть почти всегда. Котята от той (тут длинное матерное словосочетание должно быть) женщины, у которой брала своего младшего я, как правило, дольше трех дней не живут. Видимо, мой был упорный - чихал, сопли летели по всей квартире, но слава те, господи, ел - и лечение пережил, и вырос.
У пользователя Tina есть сфинкс, вроде, не жалуется. Спросите где взяли. (Но может быть ею же вылеченное, в прошлом ничье.)
Девушка из очереди, обзаведясь "не совсем правильным" сфинксом, сыпала именами вет врачей города без запинки Жщ), а киска молоденькая. Лучше правильного найти.
Глашик - подобраха... с хвостов. подобрали в жутко истощенном состоянии.
[quote="hannadarzy"] Браши, они прикольные... через одного они- привет Александру Сергеичу Пушкину я от этой кошки просто в тихом офигевании, например, ну царевна-Лебедь жы -
Какая красота! Это Вам так повезло лицезреть её каждый день? По мне так всё равно есть бумажки на кота, нет бумажек на кота. Главное, чтобы сердце обмирало и кот был твой-твой (по ощущениям).
Понимаю, что тема не про "брать, не брать", а как взять хорошего, но не могу удержаться ) Я не слышала про сфинкса без проблем со здоровьем, многие держат, купленные в хороших питомниках. Проблемы начинаются не сразу, у большинства посыпались лет с 5, после этого посещение вет. клиники - привычное дело. Вет. врачи тоже не рекомендуют брать их даже в качестве донора крови. Не факт, что будет болеть, но риск гораздо больше, чем у любого другого кота. Я, в свое время побегав по врачам , хорошо бы задумалась. Дело даже не в нереальных тратах, а психологически очень тяжело бояться за животное, а если оно выздоровело, потом прислушиваться к каждому его случайному хрюку... Да, и еще я раньше тоже хотела сфинкса. Фотографии мордочек в интернете такие заманушечно шарпейские. Я резко расхотела, пообщавшись с уже взрослым животным. Не моя эстетика - крупное лысо-желтое туловище. А по факту, последнее кто брали, брали тоже в Белаторе, ребенку год, пока проблем со здоровьем не было. Но тоже - мелкий был пуся-пуся-пуся, а теперь подрос, пузо это, контурированая грудная клетка. Ну не хочу я его на колени даже брать. А как мечталось когда-то! Вы спросите подругу на всякий пожарный, имела ли она близкие контакты со взрослым животным
Понимаю, что тема не про "брать, не брать", а как взять хорошего, но не могу удержаться ) Я не слышала про сфинкса без проблем со здоровьем, многие держат, купленные в хороших питомниках. Проблемы начинаются не сразу, у большинства посыпались лет с 5, после этого посещение вет. клиники - привычное дело. Вет. врачи тоже не рекомендуют брать их даже в качестве донора крови. Не факт, что будет болеть, но риск гораздо больше, чем у любого другого кота. Я, в свое время побегав по врачам , хорошо бы задумалась. Дело даже не в нереальных тратах, а психологически очень тяжело бояться за животное, а если оно выздоровело, потом прислушиваться к каждому его случайному хрюку... Да, и еще я раньше тоже хотела сфинкса. Фотографии мордочек в интернете такие заманушечно шарпейские. Я резко расхотела, пообщавшись с уже взрослым животным. Не моя эстетика - крупное лысо-желтое туловище. А по факту, последнее кто брали, брали тоже в Белаторе, ребенку год, пока проблем со здоровьем не было. Но тоже - мелкий был пуся-пуся-пуся, а теперь подрос, пузо это, контурированая грудная клетка. Ну не хочу я его на колени даже брать. А как мечталось когда-то! Вы спросите подругу на всякий пожарный, имела ли она близкие контакты со взрослым животным
даже так?! приезжайте в гости - познакомлю и увидите, и услышите. здорового сфинкса. нам в ноябре будет 10 лет. регулярно донорим. да и просто красавицы тоже здешняя. подобраха-отказница. хапнула 3 года назад еще на старых хвостах... люблю её, голопопую, до жути.. несмотря на все её крики, целовалки-обнималки, спанье под одеялом и щекотание усами моих голых боков
так что... пусть берет подруга сфинксюшу здесь, на хвостах, на долговременную передержку с перспективой ПМЖ. а там и посмотрит - как оно.. сфинкса дома иметь. и срастутся ли темпераментом и характерами и дело доброе сделает - бесплатно передержав, и для себя - поймет надо ли оно ей.
Добавлено: 07 сен 2012, 11:13
Участник
MarinaP писал(а):
Какая красота! Это Вам так повезло лицезреть её каждый день?
Не, это со сфинкс-портала красотка...
Eelky писал(а):
... Я резко расхотела, пообщавшись с уже взрослым животным. Не моя эстетика - крупное лысо-желтое туловище. ... А по факту, последнее кто брали, брали тоже в Белаторе, ребенку год, пока проблем со здоровьем не было. Но тоже - мелкий был пуся-пуся-пуся, а теперь подрос, пузо это, контурированая грудная клетка. Ну не хочу я его на колени даже брать. А как мечталось когда-то!
Это Вы про канадов
Не удержусь, покажу своего двухкилограммового недомерка
у меня петербургский сфинкс и корниш.если надумаете петербургского, то могу посоветовать и клуб и заводчицу. Лысокот мой, оченб подвижный, игривый и говорливый ребенок.Три года-ни одного повода обращаться к ветеринару.Разве что регулярные прививки раз в год.
А я обожаю петриков (не в обиду всем другим ) у меня, как сейчас говорят - старотипный флок http://fotki.yandex.ru/users/daynatayna/view/503295/ фото не очень - лучше в компе на работе не нашла)) я прямо ее обожаю - она что-то неземное и вообще )))) умница необычайная! Я очень хочу себе еще сфинкса, но я так боюсь, что никто с моей красоткой по характеру не сравниться в общем - я за сфинксов!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1