Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Три домашних голубка,может кто-то заинтересуется?
Добавлено: 02 сен 2012, 00:51
Новичок
Автор темы
Очень прошу помочь! Гастеры завели голубей,а теперь бросают их!!Как быть? Они сказали,что им больше птицы не нужны:(( Я в голубях не понимаю,их три.Один белый с мохнатыми лапками,два темненьких.Мой телефон +7-962-685-15-21
Заголовок сообщения: Re: Три домашних голубка,может кто-то заинтересуется?
Добавлено: 02 сен 2012, 01:16
Новичок
Автор темы
Птицы живут у меня на участке,просто я их не заводила.года полтора назад принесли узбеки 2 птичек,сказали,что будут за ними ухаживать.Птички плодились,потом какие-то выживали,какие-то нет:( В прошлом году рабочие сменились,птичкам стало лучше,но у нас рядом лес и поле.С какой-то переодичностью нападает сокол(могу ошибаться).Я даже не знаю какого они пола.Вроде бы парочка и мальчик.Насколько я знаю на руки они не идут.Их утром выпускают из клетки и они гуляют как куры или сидят на домике.Кормят пшеном.Вечером залетают обратно.Белый голубь у нас точно больше года,а вот темненькие,весной рождены.Себе оставить не могу,нет возможности следить,да и не умею.Но очень хочу ,чтобы жили с людьми,пропадут они иначе.
Ну раз давно в неволе могу взять, но анализы все равно придется сдать. Если готовы немного заняться птицами( свозить к врачу и привезти к нам) возьму. Сама забирать ни откуда не буду.
Добавлено: 02 сен 2012, 01:49
Новичок
Автор темы
Я неправильно прочитала,думала,что надо заплатить ,а надо в клинику:(с этим хуже,но буду думать как все сделать.Спасибо,что предложили помощь.Голуби в Лебяжье,за Ломоносовом.Здесь клиник нет.Завтра скажу узбекам,чтобы не выкинули,еще есть несколько дней до их отъезда.А голуби привыкают к месту,к людям?им тяжко будет в новом доме?это я так для себя спрашиваю...
Добавлено: 02 сен 2012, 02:08
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Уф...Ксюха раньше меня тему увидела-счастье мне! Автор,если сдадите анализы,могу где-нить в городе у вас птицунов перехватить и до Ксюнделя доставить....все равно за своими ехать.Если что-звоните.
Добавлено: 02 сен 2012, 02:13
Новичок
Автор темы
Спасибо Вам огромное! Пока самая большая проблема с анализами.Я с внучкой на даче...Мне бы проще было их в Левашово привезти,чем клиники.В понедельник узнаю делают ли анализы в областной в Ломоносове.А как возят птиц?Какие нужны анализы?Нескромный вопросец,может кто может их в клинику свозить,надеюсь это не очень дорого и я оплачу.Завтра выясню сколько времени есть на пристройство.
Добавлено: 02 сен 2012, 02:21
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Как возят скажу-в переносках-коробках-клетках.Насчет анализов-точно не скажу,это у Ксюши спрашивать надо.Помет вроде у них смотрят на сальмонеллез и еще на что-то.Рублей по 300 наверное будет один анализ стоить.Делают их в горвет лабаратории и в сети лабораторий "Диагностика".В лабораторию отвезти к сожалению я не смогу,т.к. до среды у меня полный аншлаг,свободна только по ночам,а лабы только до 5 принимают вроде анализы
Так ты же лечишь, а я стараюсь здоровых ( ломаных) брать. У меня сотрудник новый, его не нагрузить пока, а дома с ребенком тоже особо не по возишься с птицами.
Добавлено: 18 сен 2012, 00:21
Новичок
Автор темы
Уехали гастеры домой.Птички остались у меня.Правда перед их отъездом очень нервничали,не пошли ночью в вольер.Их пытались поймать и белый мохноногий улетел.Два дня уже нет.Наверно и не вернется.Теперь я привыкаю к птичкам ,а они ко мне.Но почему-то не идут в домик.Сидят под крышей вагончика и все.Как быть?Может подскажете?
Добавлено: 26 ноя 2012, 00:32
Новичок
Автор темы
Срочно нужен совет.Как отловить и что делать дальще???Ведь замерзнут на улице.Весь день гуляют как куры,а в 17 идут спать на березу.Наступают морозы:( ПОМОГИТЕ.
Добавлено: 26 ноя 2012, 01:00
Новичок
Автор темы
У меня нет вольера;( у них на вагоне сооружена конструкция,но они туда не идут.А можно их держать зимой в помещении??В вагоне есть клетка большая...Надо сено постелить или как?Там есть отопление,там будет тепло.Просто мне кажется они на улице в домике замерзнут.Могут ли голуби не выходить из клетки,не повредит им это.Кстати,они из темненьких превратились в беленьких,а вот как узнать их пол.
schweinchen Плохо им будет или хорошо вопрос сейчас не актуальный.Что бы поймать надо корм постоянно насыпать только туда где можно захлопнуть их.В клетку например большую.Сами по себе в ловушку они не пойдут,тем более в строение типа домик или сарай.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Может быть что то в интерьере изменилось,вещи положили или убрали,тогда надо постараться воспроизвести все как было.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 30 ноя 2012, 01:37
Новичок
Автор темы
Не идут....Сегодня жуткая метель..В домике ничего не меняли,корм ставлю вообще не подходят.Эти в домике мало жили,они летом рождены были.Взрослых не осталось.Сегодня пыталась на дереве сачком ловить-не получилось.Завтра попробую,когда они на землю придут гулять и кушать поймать подсаком для рыбалки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0