Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Магазин "Кэтс энд Догс" Колпино ТЦ Меркурий т 676-18-77 Здесь не действуют законы РФ о защите прав потребителей. Бороться в Колпино бесполезно Прошу отправить тему в Архив.(не хочу делать рекламу этому "заведению")
Последний раз редактировалось kirik1929 27 сен 2012, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: шлейка для собы - "предмет личной гигиены"?
Добавлено: 30 авг 2012, 18:36
Частый гость
Бирки на месте? Не хотят менять, или Вы еще не пробовали? Просто, в обычный магазин люди часто приходят с собакой, чтобы примерить ошейник или шлейку. А вот если покупали в Инет магазине и продукция была запечатана так, что теперь упаковку не восстановить, то пожалейте продавцов, им этот товар будет уже не продать. В обычном магазине я меняла ошейник, который не подошел, и пришла во второй раз уже с собакой, чтобы снова не промахнуться с размером. А в другом зоомагазине мне даже поменяли комбинезон, не подошедший по размеру. Естественно, бирки были на месте и чек при мне.
Добавлено: 30 авг 2012, 20:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
klopp писал(а):
Несколько раз брал, намордники и шлейку. С продавцами сразу договаривался что на примерку, просили только не шкрябать и сохранять все бирки и чек.
Аналогично. Брала и шлейки и комбинезоны на примерку. Была единственная просьба - позвонить по телефону, если подошло. А если не подошло, вернуть в течение 5 дней
Несколько раз брал, намордники и шлейку. С продавцами сразу договаривался что на примерку, просили только не шкрябать и сохранять все бирки и чек.
ну значит у нас в Колпино законы другие не иначе. Мне продавцы сказали что такие товары обмену не подлежат. Что меня очень удивило Мы тоже Примерили, размер подошёл. Но вот собе не нравится. Неделя прошла. Скулит в ней гулять категорически не хочет.
Ну, поменять обязаны, при наличии бирок и отсутствии царапин\разрывав\грязи. Если перефразировать Ваш вопрос, то и сапоги можно приравнять к предмету личной гигиены
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ну, поменять обязаны, при наличии бирок и отсутствии царапин\разрывав\грязи. Если перефразировать Ваш вопрос, то и сапоги можно приравнять к предмету личной гигиены
Очень сомневаюсь, что автор неделю водил собаку в шлейке с бирками. Поношенную, не бракованную, без этикеток и бирок и не должны у автора принять назад.
Очень сомневаюсь, что автор неделю водил собаку в шлейке с бирками. Поношенную, не бракованную, без этикеток и бирок и не должны у автора принять назад.
Это наша первая шлейка и я была очень осторожна и аккуратна. Бирки на месте и она не поношена( читайте вверх соба не хотела в ней гулять)
знаете у всех разный график работы. Особенно если жить в Колпино, а работать в Питере. И когда я отнесла вещь для обмена не значит что мы ей пользовались(просто раньше не могла)
Вы сорвали бирки. Шлейку поносили. Ее могут принять обратно только в случае, если она бракованная. Она нормальная, только Вам не нравится. Имеют полное право отказать. Что магазин должен делать с этим товаром после возврата? продать не сможет.
Если на шлейке есть бирки, в чем очень сомневаюсь, она не потертая и не грязная, если 14 дней не прошло - можете вернуть.
ну значит у нас в Колпино законы другие не иначе. Мне продавцы сказали что такие товары обмену не подлежат. Что меня очень удивило Мы тоже Примерили, размер подошёл. Но вот собе не нравится. Неделя прошла. Скулит в ней гулять категорически не хочет.
Если бирки на месте (уж очень сомневаюсь, что пробовали гулять и не сорвали) и чек есть, то имеете право вернуть
"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. "
Здравствуйте!(ещё раз Вам СПАСИБ за рекомендацию)! ВЫ пожалуйста Ходите везде (может просто нам так не повезло) Это зоомагазин в ТЦ "Меркурий".
Это магазин Кэтс энд Догс?!!
Шлейку вы ИМЕЕТЕ право вернуть в течении 14 дней не считая дня покупки. Даже если вы выкинули чек, но...закон гласит о том, что бирки при этом должны быть сохранены.
И если вам в этом магазине говорят обратное, то они НЕ ЗНАЮТ законов или пользуются вашим незнанием)
Я работаю в этой же сфере и всё прекрасно возвращается. Только при наличии сохранённых ярлыков или бирок.
_________________ "Не всегда говори, что думаешь, но всегда знай что говоришь ". Клавдий
Добавлено: 02 сен 2012, 17:36
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Добавить нечего. Тут все правильно сказали. Чек не нужен ( по закону нужны два заявления от свидетелей покупки), но лично мы не заморачиваемся, а просто смотрим у нас ли приобрели товар по компу. Но! Бирки должны быть на месте, а не просто в наличии, так как товар идет снова в продажу и следующий покупатель не должен заподозрить, что товар кто-то по какой-то причине возвращал. Если шлейку не носили и бирки на месте, то все Вам вернут, не переживайте.
Добавить нечего. Тут все правильно сказали. Чек не нужен ( по закону нужны два заявления от свидетелей покупки), но лично мы не заморачиваемся, а просто смотрим у нас ли приобрели товар по компу. Но! Бирки должны быть на месте, а не просто в наличии, так как товар идет снова в продажу и следующий покупатель не должен заподозрить, что товар кто-то по какой-то причине возвращал. Если шлейку не носили и бирки на месте, то все Вам вернут, не переживайте.
у каждого свои правила оформления возврата я смотрю)))))
_________________ "Не всегда говори, что думаешь, но всегда знай что говоришь ". Клавдий
Добавлено: 02 сен 2012, 18:07
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Да нет, закон для всех один. Еще просто человеческий фактор присутствует... Мы вот как то бабушке деньги за газонокосилку вернули через месяц после покупки... Она ей не пользовалась. Пожалели, пошли на встречу...
Да нет, закон для всех один. Еще просто человеческий фактор присутствует... Мы вот как то бабушке деньги за газонокосилку вернули через месяц после покупки... Она ей не пользовалась. Пожалели, пошли на встречу...
Не, я про то, что к примеру видно, что шлейка или костюм не ношенные, но бирки сорваны(НО, они целые)...мы делали возврат всё равно. Даже без бирок шли на встречу человеку(если был постоянный покупатель), это вот тоже как человеческий фактор присутствовал))))
Шлейку вы ИМЕЕТЕ право вернуть в течении 14 дней не считая дня покупки. Даже если вы выкинули чек, но...закон гласит о том, что бирки при этом должны быть сохранены.
И если вам в этом магазине говорят обратное, то они НЕ ЗНАЮТ законов или пользуются вашим незнанием)
Я работаю в этой же сфере и всё прекрасно возвращается. Только при наличии сохранённых ярлыков или бирок.[/quote] да это этот магазин.Жаль что невольно сделала рекламу.(бирки и чек есть) Но господа продавцы товар не взяли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2