Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасибо МЧС за спасенного котейку, или Место, где случаются Хэппи Энды
Добавлено: 28 авг 2012, 12:06
Участник
Автор темы
Позавчера вечером ничто не предвещало... Я мирно шла по нашему району и увидела, что во дворе стоят несколько человек с озабоченными лицами, а к дереву привязана собака. Сначала я подумала, что собака ничейная, но оказалась, что чейная. Именно ее хозяйка услышала откуда-то из-под земли котячий писк и обнаружила, что в люке под решеткой сидит крошечный котенок. Я подошла в тот момент, когда она в полной растерянности рассказывала об этом каким-то прохожим, а котя громко плакал в своем подземелье. Я попробовала организовать местных жителей, которые мирно пили пиво во дворе. Молодые люди очень вдохновились, почувствовав цель. Один парень даже подогнал машину и пытался подцепить решетку люка, но безуспешно. Тогда я стала звонить с МЧС. Честно говоря, я приготовилась их умолять и предлагать деньги, но вызов приняли моментально, и машина приехала буквально через 5 минут! Люк открыли не сразу, он просто врос в землю. Но, когда открыли, один из ребят ловко поймал котю, который пытался спрятаться в трубе. Котенька оказался крошечным пушистым маркизиком, ужасно грязным, с грязными глазками, тощим, невесомым, как пушинка. Откуда этот малыш пришел, как он попал в эти страшные лабиринты? Сначала мы думали, что из подвала, но в люк вела только одна сливная труба, которая в подвал идти не может. Слава Богу, не было дождя, иначе его бы просто смыло. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО МЧС!!! Такие молодцы, просто слов нет! Потом я позвонила туда снова, поблагодарила их. А котейку взяла та самая женщина, которая услышала его писк . Она живет одна, у нее маленькая собачка-пуделишка, которую она несколько лет назад подобрала на улице. Я проводила их до дома, женщина мне показалась очень ответственной и грамотной. Я дала ей телефон на случай, если нужна будет помощь. Так что надеюсь, все будет хорошо у коти (ттт).
Но самое удивительное в этой истории вот что: в январе на этом самом месте, то есть буквально, на этом самом месте, я нашла собаку из этой темы viewtopic.php?f=12&t=78559&p=2788832&hilit=%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D1%8F#p2788832 и пристроила ее совершенно молниеносно, пройдя 200 метров . Кстати, я видела пару недель назад ее хозяина - все у них хорошо! Я потом напишу в Брюниной теме.
Вот такое счастливое место, где случаются Хэппи Энды. Хотя что-то мне подсказывает, что я теперь буду обходить этот двор стороной на всякий случай .
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
А сколько МЧСки за вызов берут ? и по какому номеру звонить ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Спасибо МЧС за спасенного котейку, или Место, где случаются Хэппи Энды
Добавлено: 28 авг 2012, 12:34
Участник
Автор темы
spercha писал(а):
А сколько МЧСки за вызов берут ? и по какому номеру звонить ?
Ни копейки! Об этом вообще не было речи. Я звонила по номеру 112, потом включается меню и нужно нажать цифру 1, и оператор тут же взял трубку и принял вызов.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Ни копейки! Об этом вообще не было речи. Я звонила по номеру 112, потом включается меню и нужно нажать цифру 1, и оператор тут же взял трубку и принял вызов.
Бум иметь ввиду. Хотя мне как то рассказывали, что доставали из люка собаку и за это запросили 1500р может от сложности вызова зависит. Интересно есть ли какие нить тарифы по этим делам.
Заголовок сообщения: Re: Спасибо МЧС за спасенного котейку, или Место, где случаются Хэппи Энды
Добавлено: 28 авг 2012, 12:39
Участник
Автор темы
spercha писал(а):
Бум иметь ввиду. Хотя мне как то рассказывали, что доставали из люка собаку и за это запросили 1500р может от сложности вызова зависит. Интересно есть ли какие нить тарифы по этим делам.
Может быть и так. Я тоже в каких-то темах читала, что вроде бы денежку платили им, но в этом случае нам повезло. Я и готова была деньги отдать, лишь бы котю вытащили. Но вот как-то обошлось
Ко мне МЧС тоже бесплатно приехали спасать голубя, да ещё вызов "ложный" получился-за это время местный житель помог отвязать с проводов. Тоже денег не взяли. Сказали, ещё вызывайте
Повезло котёнку, что добрые люди встретились на пути!
Добавлено: 29 авг 2012, 21:16
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
А в славном городе Выборге МЧС- гомно! Пару недель назад я была на даче со своим мохнатым стадом и одна из котоморд имела неосторожность запереться на дерево, на уровень этажа 5-ого, понятное дело, обратно спуститься она не могла. А дерево-зараза, этажа до второго имело голый ствол, и я как ни старалась- залезть не смогла. В общем на уши я подняла МЧС Питера, но им ехать очень далеко и они дали мне номер телефона МЧС Выборга. А эти "доблестные" ребята очень грубо и по хамски посмеялись над нашей проблемой... Проорала кошка на дереве больше 7 часов, в итоге из Питера приехал муж проблему решил. Не дай бог животным попасть в беду в этом городе.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5