Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((
Добавлено: 22 авг 2012, 19:10
Участник
Автор темы
У меня есть весь больной и аллергичный сфинкс. Сейчас ей 6 лет. Года в 3-4 начался кашель. Иногда по 2-3 раза в день, иногда раз в 2 недели.. Врачи выписывали какие-то гормональные штуки колоть. Кашель прекращался. Потом возобновлялся. Сказали, что это аллергическое и нам с этим жить. Корм мы едим тоже для аллергиков,т.к. от любого другого чешемся..
Прошлой осенью я опять сходила к врачу, уже другому. Сдали анализы. Все было чистенько и нам прописали гомеопатию для астматиков. Сказали, что если кошке будет ну прям очень плохо -тогда будем колоть те же гормональные. Но лучше этого не делать.
В мае этого года у нас появился котенок, здоровый. Но спустя месяц-полтора начал кашлять. И именно так же, как и взрослая кошь! Мы пошли к врачу со взрослой кошью сразу по нескольким вопросам. Сдали анализы. Но насчет кашля нам ничего не сказали ( почему он появился и у второй кошки??!) Сейчас лечим взрослую от почек, чего-то еще и еще. Но что у нее за кашель -по результатам анализов не видно Узи/рентген легких нам тоже не сделали, хотя я просила.. Сказали, что может слабые трахеи у старшей кошки..Надо наблюдаться... И что это не может быть заразно.
Но не может же быть сразу у двух кошек слабые трахеи? Тем более, что вторая- не сфинкс. Чего делать-ума не приложу.. Хотя,конечно, может, мне просто такая непруха и все животные у меня начинают болеть
ПС: поменяла и корм,и наполнитель на древесный. Но кашель все равно продолжается..
Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((
Добавлено: 22 авг 2012, 19:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Кашель может быть простудным проявлением, аллергико-астматическим, сердечным. Даже в первом случае сложно заразиться, остальные вообще не заразны. Исключите сквозняки в квартире, кошки к ним очень чувствительны, а уж сфинксы и подавно. Хорошо бы прослушать лёгкие и сердце в момент обострения кашля. И сердечко обследуйте, лучше идите в хорошую клинику
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 22 авг 2012, 19:28
Участник
Автор темы
wolf737 писал(а):
Хорошо бы прослушать лёгкие и сердце в момент обострения кашля. И сердечко обследуйте, лучше идите в хорошую клинику
Спасибо за советы Сердечко страшей кошке слушали на приеме. Сказали, что может быть что-то не то.. Но аппарат у них в тот день не работал Хотя клиника,как мне говорили, хорошая..Обострение сложно поймать ...Сейчас с периодичностью раз в 2-3 дня кашляют по очереди..
Добавлено: 22 авг 2012, 20:21
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
А глистов-то гоните? Личинки круглых гельминтов проходят стадию своего цикла в легких, и путем откашливания попадают в ротовую полость, оттуда в ЖКТ. Очень часто причина кашля именно в этом. Клинкровь сдавали? Как там с эозинофилами? А кал на я/г?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 22 авг 2012, 20:27
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
А глистов-то гоните? Клинкровь сдавали? Как там с эозинофилами? А кал на я/г?
Глистов у старшей гнали перед прививкой недавно. (У младшей соответсвенно тоже в самом детстве перед прививкой гнали.) После этого через 2 недели сдавали у старшей клин.анализ крови. Но я его не видела,и дома его у меня нет Он в клинике- нам врач по телефону заключение сделала. Кал не сдавали вообще Надо будет собрать тогда
Добавлено: 22 авг 2012, 21:19
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
di_vi писал(а):
Прошлой осенью я опять сходила к врачу, уже другому. Сдали анализы. Все было чистенько и нам прописали гомеопатию для астматиков. Сказали, что если кошке будет ну прям очень плохо -тогда будем колоть те же гормональные. Но лучше этого не делать.
di_vi, а ГОМЕОПАТИЯ помогает? У меня Ася, найденная в сильные морозы перемерзшей и оголодавшей, тоже кашляет - 3-й год . Смотрели на рентгене, не перезажимается ли трахея, сделали кардиограмму и ЭХО-КГ, анализы. Спросила у доктора, не может ли быть кашель от того, что кошка перемерзла, или от пыли - нет, аллергию он тоже отмел. Предположил астму, назначил для проверки дексаметазон. Кошка перестала кашлять. Сидели на дексафорте, но спокойный период после укола стал сокращаться с полугода до 2.5 мес. Заменили препарат - в марте сделана инъекция кеналога-40, доктор сказал, что помогает до полугода. 5 месяцев жили спокойно, теперь Ася опять кашляет Кашель по нарастающей - сначала иногда, потом 1 раз день, теперь до 5 раз. Решила до 6 мес. укол не делать. Глистогонила Мильбемаксом. О гомеопатии думала, но наш доктор ее не назначает.
Добавлено: 22 авг 2012, 21:30
Участник
Автор темы
Se_rafi_mA писал(а):
ГОМЕОПАТИЯ помогает?
не помогло ни капельки. 3 месяца давала таблетки..Глицирам, по-моему.Долго искали это лекарство-нашли! Но увы Кстати, по-моему, мы дексафорт тоже кололи в самом начале. А второе лекарство, которое обещали, что будет помогать тоже полгода- вообще не помогло..Но его название не помню..
Добавлено: 22 авг 2012, 23:03
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
di_vi писал(а):
не помогло ни капельки. 3 месяца давала таблетки..Глицирам, по-моему.Долго искали это лекарство-нашли! Но увы Кстати, по-моему, мы дексафорт тоже кололи в самом начале. А второе лекарство, которое обещали, что будет помогать тоже полгода- вообще не помогло..Но его название не помню..
Диана, так после укола кашель не прекращался? Как у кота все протекает? Как часто и как долго кашляет? Какой кашель?
Врач, у которого сначала были, сказала, что кашель сердечный, после кардиограммы назначила много лекарств. Но я засомневалась и повезла к врачу, который моего пса лечил. А кардиолог ничего криминального не нашла, сказала, что кашель не из-за сердца.
Добавлено: 22 авг 2012, 23:14
Участник
Автор темы
Se_rafi_mA, во время дексафорта прекращался. И после тоже какое-то время не было. Месяца 2.. А после второго лекарства-на чуть-чуть прекратился. Меньше,чем на месяц.. Эх..по ходу опять у всех врачей разные диагнозы У моей мелкой (у меня обе девочки) уж не может быть с сердцем ничего Или как у людей бывает врожденное?? Но первый месяцок бегала здоровенькая у меня...Взяла ее в 3 месяца.
Они обе одинково кашляют. Пригибаются к полу, вытягивают голову вперед и хриплые звуки издают..Как будто задыхаются..Сейчас где-то через 1-2 дня каждая по разу в день кашляет. Обычно даже в разные дни
Добавлено: 23 авг 2012, 09:53
Частый гость
di_vi писал(а):
Глистов у старшей гнали перед прививкой недавно. (У младшей соответсвенно тоже в самом детстве перед прививкой гнали.) После этого через 2 недели сдавали у старшей клин.анализ крови. Но я его не видела,и дома его у меня нет Он в клинике- нам врач по телефону заключение сделала. Кал не сдавали вообще Надо будет собрать тогда
Для кашля, вызванного личинками нематод, характерны симптомы - сначала животное кашляет, как будто давится, затем идет отхаркивание и сглатывание ( без выхода мокроты из ротовой полости), после чего кошка на время успокаивается. Глистогонное, которое Вы даете животному перорально, действуют на паразитов и их личинок, находящихся в ЖКТ. Те же личинки, которые находятся в легких, продолжают свою жизнедеетельность, поскольку современные препараты практически не всасываются стенками кишечника и, соотвтственно, не попадают в кровь, чтобы избежать токсического воздействия на весь организм. Поэтому, возможно имеет смысл применить препараты комплексного действия, которые будут циркулировать в крови животного, например, Стронгхолд.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 23 авг 2012, 12:49
Участник
Автор темы
Ulkis, получается, что в кале скорее всего и не будет ничего обнаружено? И тогда без анализов взять и поробовать пролечить Стронгхолдом? А маленькую 6.5 месячную можно тоже таким образом? Боюсь ей повредить Или оно не такое уж и сильное?
Добавлено: 23 авг 2012, 18:00
Частый гость
Для теплокровных он безопасен. Можно применять с 6-ти недельного возраста, ваши уже явно старше. Если ваши кошки меньше 2,5 кг берите с маркировкой "для щенков и котят", если больше - с маркировкой "для кошек". Лично я бы попробовала, чтобы подтвердить или исключить эту версию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0