Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
0k05EqWu7lg.jpgdoVxxkeDkDo.jpgjVnPpNuIl7k.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Betti_1.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgIMG_7407.JPGniki~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
Mishanya_2.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
0005.jpg
17~0.jpgchu11~0.jpg24.jpg0wW1G5tHipk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
HD9_7807.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgsharlotta.jpgHD7_6558.jpg
HD7_6828.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgW6cSMs807P0.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg
Pyosa___3.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgVesta.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 14:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:10 
Участник

Автор темы

У меня есть весь больной и аллергичный сфинкс. Сейчас ей 6 лет. Года в 3-4 начался кашель. Иногда по 2-3 раза в день, иногда раз в 2 недели..
Врачи выписывали какие-то гормональные штуки колоть. Кашель прекращался. Потом возобновлялся. Сказали, что это аллергическое и нам с этим жить. Корм мы едим тоже для аллергиков,т.к. от любого другого чешемся..

Прошлой осенью я опять сходила к врачу, уже другому. Сдали анализы. Все было чистенько и нам прописали гомеопатию для астматиков. Сказали, что если кошке будет ну прям очень плохо -тогда будем колоть те же гормональные. Но лучше этого не делать.

В мае этого года у нас появился котенок, здоровый. Но спустя месяц-полтора начал кашлять. И именно так же, как и взрослая кошь!
Мы пошли к врачу со взрослой кошью сразу по нескольким вопросам. Сдали анализы. Но насчет кашля нам ничего не сказали ( почему он появился и у второй кошки??!)
Сейчас лечим взрослую от почек, чего-то еще и еще. Но что у нее за кашель -по результатам анализов не видно :( Узи/рентген легких нам тоже не сделали, хотя я просила.. Сказали, что может слабые трахеи у старшей кошки..Надо наблюдаться... :O И что это не может быть заразно.

Но не может же быть сразу у двух кошек слабые трахеи? Тем более, что вторая- не сфинкс.
Чего делать-ума не приложу..
Хотя,конечно, может, мне просто такая непруха и все животные у меня начинают болеть :? :(

ПС: поменяла и корм,и наполнитель на древесный. Но кашель все равно продолжается..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:14 
Участник

послушаю, тоже кашляет :(

чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:20 
Старый знакомый

Кашель может быть простудным проявлением, аллергико-астматическим, сердечным. Даже в первом случае сложно заразиться, остальные вообще не заразны.
Исключите сквозняки в квартире, кошки к ним очень чувствительны, а уж сфинксы и подавно.
Хорошо бы прослушать лёгкие и сердце в момент обострения кашля. И сердечко обследуйте, лучше идите в хорошую клинику :)

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:21 
Старый знакомый

и у меня.. и тоже сфинкс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:23 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:28 
Участник

Автор темы

wolf737 писал(а):
Хорошо бы прослушать лёгкие и сердце в момент обострения кашля. И сердечко обследуйте, лучше идите в хорошую клинику :)

Спасибо за советы {yee}
Сердечко страшей кошке слушали на приеме. Сказали, что может быть что-то не то.. Но аппарат у них в тот день не работал {crz} Хотя клиника,как мне говорили, хорошая..Обострение сложно поймать ...Сейчас с периодичностью раз в 2-3 дня кашляют по очереди..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:21 
Частый гость

А глистов-то гоните? Личинки круглых гельминтов проходят стадию своего цикла в легких, и путем откашливания попадают в ротовую полость, оттуда в ЖКТ. Очень часто причина кашля именно в этом. Клинкровь сдавали? Как там с эозинофилами? А кал на я/г?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:27 
Участник

Автор темы

Ulkis писал(а):
А глистов-то гоните? Клинкровь сдавали? Как там с эозинофилами? А кал на я/г?

Глистов у старшей гнали перед прививкой недавно. (У младшей соответсвенно тоже в самом детстве перед прививкой гнали.) После этого через 2 недели сдавали у старшей клин.анализ крови. Но я его не видела,и дома его у меня нет :( Он в клинике- нам врач по телефону заключение сделала. Кал не сдавали вообще :hmmm: Надо будет собрать тогда {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:47 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:19 
Частый гость

di_vi писал(а):
Прошлой осенью я опять сходила к врачу, уже другому. Сдали анализы. Все было чистенько и нам прописали гомеопатию для астматиков. Сказали, что если кошке будет ну прям очень плохо -тогда будем колоть те же гормональные. Но лучше этого не делать.
di_vi, а ГОМЕОПАТИЯ помогает?
У меня Ася, найденная в сильные морозы перемерзшей и оголодавшей, тоже кашляет - 3-й год :( .
Смотрели на рентгене, не перезажимается ли трахея, сделали кардиограмму и ЭХО-КГ, анализы. Спросила у доктора, не может ли быть кашель от того, что кошка перемерзла, или от пыли - нет, аллергию он тоже отмел.
Предположил астму, назначил для проверки дексаметазон. Кошка перестала кашлять.
Сидели на дексафорте, но спокойный период после укола стал сокращаться с полугода до 2.5 мес.
Заменили препарат - в марте сделана инъекция кеналога-40, доктор сказал, что помогает до полугода.
5 месяцев жили спокойно, теперь Ася опять кашляет :wall:
Кашель по нарастающей - сначала иногда, потом 1 раз день, теперь до 5 раз. :(
Решила до 6 мес. укол не делать.
Глистогонила Мильбемаксом.
О гомеопатии думала, но наш доктор ее не назначает.
:( :wall: :? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:30 
Участник

Автор темы

Se_rafi_mA писал(а):
ГОМЕОПАТИЯ помогает?

не помогло :( ни капельки. 3 месяца давала таблетки..Глицирам, по-моему.Долго искали это лекарство-нашли! Но увы :(
Кстати, по-моему, мы дексафорт тоже кололи в самом начале. А второе лекарство, которое обещали, что будет помогать тоже полгода- вообще не помогло..Но его название не помню..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 23:03 
Частый гость

di_vi писал(а):
не помогло :( ни капельки. 3 месяца давала таблетки..Глицирам, по-моему.Долго искали это лекарство-нашли! Но увы :(
Кстати, по-моему, мы дексафорт тоже кололи в самом начале. А второе лекарство, которое обещали, что будет помогать тоже полгода- вообще не помогло..Но его название не помню..
Диана, так после укола кашель не прекращался? Как у кота все протекает? Как часто и как долго кашляет? Какой кашель?

Врач, у которого сначала были, сказала, что кашель сердечный, после кардиограммы назначила много лекарств. Но я засомневалась и повезла к врачу, который моего пса лечил.
А кардиолог ничего криминального не нашла, сказала, что кашель не из-за сердца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 23:14 
Участник

Автор темы

Se_rafi_mA,
во время дексафорта прекращался. И после тоже какое-то время не было. Месяца 2..
А после второго лекарства-на чуть-чуть прекратился. Меньше,чем на месяц..
Эх..по ходу опять у всех врачей разные диагнозы :(
У моей мелкой (у меня обе девочки) уж не может быть с сердцем ничего :? Или как у людей бывает врожденное?? Но первый месяцок бегала здоровенькая у меня...Взяла ее в 3 месяца.

Они обе одинково кашляют. Пригибаются к полу, вытягивают голову вперед и хриплые звуки издают..Как будто задыхаются..Сейчас где-то через 1-2 дня каждая по разу в день кашляет. Обычно даже в разные дни {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 09:53 
Частый гость

di_vi писал(а):
Глистов у старшей гнали перед прививкой недавно. (У младшей соответсвенно тоже в самом детстве перед прививкой гнали.) После этого через 2 недели сдавали у старшей клин.анализ крови. Но я его не видела,и дома его у меня нет :( Он в клинике- нам врач по телефону заключение сделала. Кал не сдавали вообще :hmmm: Надо будет собрать тогда {crz}

Для кашля, вызванного личинками нематод, характерны симптомы - сначала животное кашляет, как будто давится, затем идет отхаркивание и сглатывание ( без выхода мокроты из ротовой полости), после чего кошка на время успокаивается.
Глистогонное, которое Вы даете животному перорально, действуют на паразитов и их личинок, находящихся в ЖКТ. Те же личинки, которые находятся в легких, продолжают свою жизнедеетельность, поскольку современные препараты практически не всасываются стенками кишечника и, соотвтственно, не попадают в кровь, чтобы избежать токсического воздействия на весь организм. Поэтому, возможно имеет смысл применить препараты комплексного действия, которые будут циркулировать в крови животного, например, Стронгхолд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 12:49 
Участник

Автор темы

Ulkis,
получается, что в кале скорее всего и не будет ничего обнаружено?
И тогда без анализов взять и поробовать пролечить Стронгхолдом?
А маленькую 6.5 месячную можно тоже таким образом? Боюсь ей повредить :hmmm: Или оно не такое уж и сильное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 18:00 
Частый гость

Для теплокровных он безопасен. Можно применять с 6-ти недельного возраста, ваши уже явно старше. Если ваши кошки меньше 2,5 кг берите с маркировкой "для щенков и котят", если больше - с маркировкой "для кошек".
Лично я бы попробовала, чтобы подтвердить или исключить эту версию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у кошек.Врач ничего не сказала((СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 18:36 
Участник

Автор темы

Ulkis писал(а):
Лично я бы попробовала, чтобы подтвердить или исключить эту версию.

Да, спасибо большое! :flower: Попробую!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]