Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужны советы от людей, имевших опыт успешного лечения подобного заболевания, поскольку теорию я знаю, а на практике - увы...
Клюв деформирован, коричневого цвета, плохо смыкается. Пища вываливается, но не вся. Разложения клюва пока нет. Нароста желтого также нет. Около глаз залысины как очки. Взъерошен. Видимых травм нет, но перья выдраны.
Предистория. Со позавчерашнего дня ходит у дома, подлетывает, на ночь не улетал. Вечером бродил, клевал корм под окном, который кидала мама. И тут на него напала хищная птица. Но, получив тюбиком, улетела. А голубёнок деловито пошел вдоль дома. За ним подлетели две вороны и пока мама обходила дом, одна из них атаковала его. Голубенок взлетел, ворона полетела за ним как 'мессершмит'. Малыш не растерялся, свернул и приземлился на подоконник. Я открыла окно - он вошел (!), спрыгнул с подоконника и залез на кровать. Через 10 минут под окнами прошла целая толпа кошек, чуть позже пробежала бездомная собака. Так что малыш на данный момент мега-счастливчик. И я хочу, чтобы он обязательно поправился.
НастяИзКупчино Это птенец.Если нет наростов то это может быть и не трихомоноз.Попробуйте начать просто антибиотики.Можно суммамед детский 125,одна восьмая таблетки делится на два раза в день.Купите люголь и глазные капли левомицетин.Т.к возбудитель неизвестен,то мажте внутри клюва люголем три -четыре раза в день,в нос капайте лев-ин таким образом:В инсулиновый шприц набираете лекарство ,в сторону повернув иглу выдавливаете маленькую каплю как пшено(желтое) или даже меньше и опускаете на ноздрю,капля сама просочится внутрь.Так (если не станет хуже птице) в течение пяти дней.Лев-ин внутрь нельзя,но местно мне нравится его действие.И контролируйте сколько сьедает.Сам может есть мало.Корм пшено,яйцо вар немного можно все смешать дать как кашу.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Лев-ин капать два раза в день.И уши посмотрите,если там воспаление,то туда капать так же как в ноздри.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
МаринаАлександровна , спасибо большое! Утром прочитала и закупили. Про трихомоноз предположили, т.к у него желтый деформированный нос. А у Вас нет предположения по поводу розовых опухолей?
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
В носу может быть гной,может быть тоже что и розовые опухоли.Трудно так сказать.Какой то возбудитель поселился на слизистых.
МаринаАлександровна , спасибо! Будем бороться за малыша. Он такой трогательный и борется за жизнь. Любит спать у мамы на руках. Самостоятельно покушал запаренное пшено и попил воды. Но на клювик страшно смотреть.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Малыш умер ночью...... Вчера весь день был зеленый помет, на фото разглядела и червоточинки на роговой части носа - кандидоз? Изначально, конечно, было понятно, что малыш не жилец, но так хотелось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1