Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Предложение платной передержки в Ру-Кэтс

Юка

Предложение платной передержки в Ру-Кэтс

Сообщение Юка »

Нашла сегодня вот такое предложение:

передержка в Питере предлагается

Предлагается платная передержка в Питере. На ПС возле зоопарка, гарантируется изолированная комната с обычной мебелью, надёжный уход и кормление. 150 руб/сутки, + корм, наполнитель, лекарства и лечение за счёт куратора (полный отчёт по деньгам).

Возможность съездить в ЧИН или лабораторию (расходы на дорогу), сдать анализы животного и прочее.

Пишу от имени подруги o_olechka, она в ЖЖ не сильно ориентируется. У неё самой - двое подобрашек. В доме практически всегда кто-то есть, так что безнадзорной киска не будет. Опыт ухода за больными животными есть.

Так как мопед не мой, то звоните с предложениями прямо ей: 8-905-223-8068, Ольга.

https://community.livejournal.com/ru_cats/10232312.html

(сама эту девушку не знаю)
liza_mona

Сообщение liza_mona »

150 в день за кошку без корма и наполнителя и проч.? Куда мир катится...
Катерли

Сообщение Катерли »

для больных кошек это очень здорово, только не заразных, а то потом карантин держать будут ли?
Юка

Сообщение Юка »

Да, мне тоже кажется это не особо гуманно.

Но сейчас кризис, может, многие люди возьмутся за платные передержки, чтоб подзаработать?
erizo

Сообщение erizo »

В Москве на Пике эта система есть, и работает, на хорошие передержки очередь. Прошу в меня тапками не бросаться, иногда такой вариант единтственный выход помочь зверю.
Катерли

Сообщение Катерли »

Что значит не гуманно? Когда постоянно кто-то есть дома и кошку могут лечить, ставить уколы, давать лекарства, обрабатывать раны - это нормальная цена за труд. Почему то в стационаре платим больше и никто не говорит, что много это и негуманно.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Вопрос - как это будут делать. Сорри, но еще ни одной платной передержки, которая бы относилась к передерживаемым животным как к своим, не встречала. Когда люди берут за корм, за наполнитель, за лечение - это понятно. Но платные... Хотела порезче сказать, да ладно, может, это мне так не повезло.

Пора переходить на ту же основу. Взять пару котиков по 150 руб. - и можно с работы уходить :D А если больше, то и деньги на форуме клянчить не придется на лечение других зверей, например.
Катерли

Сообщение Катерли »

Больных котиков? я думаю тебе наковыряют парочку за такие деньги, это дешевле чем стационар .. :D кстати я собак бесплатно больше не возьму никогда, хотя отношусь я к ним как к своим :)
Юка

Сообщение Юка »

Мне кажется - платная передержка (ну только при условии что там нормально будут заботится о животном) - это намного лучше, чем совсем ничего.
vini

Сообщение vini »

Катя! А может о платно подумать? Ведь и платных не найти! :?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Юка писал(а):Мне кажется - платная передержка (ну только при условии что там нормально будут заботится о животном) - это намного лучше, чем совсем ничего.

Юка, да я согласна. Вот только при условии, что будут нормально заботиться... Слишком много печальных прецедентов, даже трагических, я бы сказала. ТТТ
Mari

Сообщение Mari »

А я возьму на заметку... Что ж делать, если забирать из стационара надо, а некуда? :(
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Я двумя руками за платные передержки. Мне кажется, что надо самим их искать, давать объявления и предлагать приемлемую цену. При этом для передержек надо четко формулировать условия, вроде того, что собственные животные должны быть привитые, согласие всех членов семьи, возможность изоляции животного и т.п.

В идеале даже заключать письменные договора между куратором и передержкой, что позволило бы разграничить права и обязанности.

Ну а что касается того, что не будут относиться как к родным - ну отправляем же мы детей в лагерь или санаторий :)

В том, что люди будут на этом зарабатывать тоже не вижу ничего плохого, если есть условия и человек на пенсии или работает на дому, почему бы и нет.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

мне кажется, платная передержка - это очень хорошо, но 150 рублей в день просто за содержание здорового животного - это много. за то что просто кошка посидит в отдельной. при том что нужно обеспечить еще корм, наполнитель. если с лечением и еще как-то ...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Зоя, да я еще раз говорю - двумя руками за. Но нет их, нет совсем, вот и все.

Я неоднократно предлагала приличным людям кошаков передерживать за плату. Здоровых, с обеспечением кормом и всем необходимым. Отказываются, боятся, не хотят заморачиваться и проч. А те, что есть, как правило, просто хотят денег "по легкому" срубить. Деньги берутся, а что там с животным, уже не касается никого.

Последний мой любимый пример - платная передержка - умудрилась "скормить" коту за месяц 8,5 кг сухого корма (кто не знает - норма для крупного кота +- 60 г в день), при этом жаловалась, что он сушку не ест - у него с зубом проблемы, так куратор еще привозила натуралку - крупу, курицу. Ну и это только самый невинный аспект содержания этого несчастного котика на платной передержке.

И таких у нас полно. А копнешь, сразу налетает куча защитников - пока уже совсем до беды не дойдет
Последний раз редактировалось liza_mona 31 окт 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Mari писал(а):А я возьму на заметку... Что ж делать, если забирать из стационара надо, а некуда? :(

И я тоже. В любом случае, не 600 руб. в день, как в стационаре.
erizo

Сообщение erizo »

Ну не знаю, не надо так уж огульно всех под одну гребенку...

Была и куратором кота, что сидел платно, ничего, все нормально. И на самом деле, если б тогда не забрали, не факт, что выжил бы, щас присроен, жрет только Бозиту, от другого нос воротит :D

Сама брала на платную передержку, сидела у меня Черри от куратора Светланы(Аля, Света с мяу.ру)Тогда мне б ее муж просто ну никак не разрешил бы взять, с деньгами туго, еще Персю приходилось оплачивать когда она еще не у меня была, Багира вернули, ну просто дурдом был...И жила она у меня 1,5 месяца, и на кухне карантинилась, и глистогонили-стерилизовали ее здесь...Ну не знаю, по-моему до и после была значительная разница, киса отъелась, похорошела, куратор вроде довольна была :-[ Отношение как к своим по обслуживанию так сказать потребностей в еде и наоборот :-[ , ласке и тд. Просто я знала, что мои со мной навсегда, а эту девульку скоро отдам хозяевам...

Хотя вот чесслово, не делаю никогда разницы платная-бесплатная передержка...

Все это сложно. Ну да такса конечно высоковата, но так по Москве, хотя что молчать, доходы в среднем там повыше...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Маш, ну ты не сравнивай. Тебе бы я за плату отдала. Но ты ж не возьмешь :)

Я еще раз говорю - возможно, МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО встретить такую платную передержку. Но это не значит, что их нет.

Ну и дороговато все-таки за здоровое животное. Особенно, если учитывать, что люди прекрасно понимают, что это животные проблемные и их спасают всем миром.
erizo

Сообщение erizo »

Вот от тебя не возьму однозначно ;) за плату в смысле, да и некуда щас...

Думаю, мои домашние ухоженные обалдуи о многом рассказать могут, как тут котам живется ;)

Кстати, у Черри все ок, сегодня разговаривала со Светой, она общалась с Черюшкиными хозяевами, девочка живет хорошо, они ее привили, кормят-холят-лелеют :flower:

Если б у нас нормально работала система как в Москве, то имхо многое было б по-другому...Все тут очень-очень взаимосвязно.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

прижмет, буду брать платно :( хозяйских на время отпуска . и дорого :O ,а полученные деньги в оплату бездомных пущу :D

вот такой бизнес ;)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я тоже ЗА платные передержки, просто 150 рублей в день за здоровое животное - я считаю что это дорого!!! это 4500 в месяц, просто за постой, типа за койкоместо. с Москвой нам пока никак не сравниться, у них там все налажено и организована очень толково. и благосостояние людей (в среднем) сильно выше чем в Питере, это не секрет. а так - хорошо что люди готовы брать на платные передержки. но все-таки надо же и совесть немного иметь - 150 рублей только за то чтобы 2 раза в день насыпать в миску корм и почистить лоток, дорого, имхо.
Катерли

Сообщение Катерли »

а где вы прочитали про здоровое животное? :O

я так поняла, что это передержка с лечением

про здоровое беспроблемное кошачье там никто не пишет по моему
Kalvic

Сообщение Kalvic »

если с лечением - то согласна, терпимо. и хорошо что есть куда изолировать. но я так поняла что цена по любому такая, хоть за здорового хоть с лечением. хотя мне кажется, что бесполезно это обсуждать, проще позвонить и поговорить с девушкой.
erizo

Сообщение erizo »

И откуда у нас с улицы здоровое беспроблемное животное?! :O Хорошо если здоровье более-менее физическое нормально, а про психику порой и говорить страшно(((

Аля, просто на Пике отслеживаю кое-какие темы, и там передержки ну опытные типа Елены Алексеевны или Лены Клапы занимаются зверем от и до, и колят, и таблетки дают, и веты у них свои, если что...То есть там не просто за постой, отнюдь...А если в норму приводить зверя зашуганного, в стрессе или просто диковатого, чесслово, ни за какие деньги не пошла б на это, это каторжный труд зачастую, порой это как раз самое сложное...

Если уж серьезно заниматься темой передержек, то надо условия-обязанности -права сводить в соглашение, составлять список и тд.Хотя понимаю, это утопия наверное...
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Наверное, скажу глупость. А сколько приемлемая цена за передержку без лечения? ИМХО, в Питере 1,500 - 2,000 + корм + наполнитель.

Может быть, действительно попробовать заняться поиском как платных, так и бесплатных передержек, разместить объявления в

Контакте, ветеринарках, зоомагазинах. Это утопия, конечно, но можно было хотя бы предложитьпотенциальным передержкам, найденным через Инет, для начала что-то типа небольших анкеток для начала, может, часть непорядочных и отсеится. Догадываюсь, что договор между двумя физ. лицами будет вызывать вопросы, но, м.б., для начала предложить что-то типа одностороннего соглашения, такого, как иногда подписываешь на некторых сайтах.

Если это не совсем наивная идея, то готова поучаствовать чем смогу (кроме Контакта).
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Я может чего пропустила,но вот не увидела и не поняла!! :-[ -это только для кошек или собак тоже берут?????
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Маш, а я и написала что на ПИКе все иначе. а тут же речи нет что именно с улицы и все, просто передержка. не всегда же сразу с улицы, некоторые кошки вон по нескольким передержкам мотаются. а то что я считаю что дорого - так это не от вредности, а от того что денег на всех подопечных не хватает. хотелось бы быть побогаче, или хотя бы чтобы свои звери были поздоровее и не требовали вложенй средств в свое лечение.

я же не пишу, что я против, я искренне ЗА, условия поописанию - просто классные. вон за Жорку в клинике платили 250 в день, т.к. ну совсем труба. вот бы мне тогда такую передержку - я бы рада была. а сейчас вот я такую, к сожалению не потяну по финансам, хотя подмывает позвонить девушке. но денег НЕТУ, хоть передержка Жорке и нужна очень. вот на передержке за 500 рублей в неделю нас так "кинули", что я до сих пор пока не могу оклематься...

завидую тем, кто может спокойно без проблем вот так взять и отдать на такую передержку, тоже так хочу - но сейчас не могу. вот Фроську пристрою (кхе-кхе, мечтать-то не вредно, скоро уж год будет как пристраиваю ее) и тоже кого-нибудь платно возьму.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

MARMYSIK писал(а): прижмет, буду брать платно :( хозяйских на время отпуска . и дорого :O ,а полученные деньги в оплату бездомных пущу :D

вот такой бизнес ;)

Хозяйских на время отпуска дорого - это вообще святое дело )) Даже не обсуждается, тем более не осуждается )) Какой это бизнес - взаимовыгодное сотрудничество. А я вот в таком "бизнесе" участвовала: хозяйка - моя знакомая - уехала на месяц в отпуск со своими домочадцами, меня пригласила пожить в её квартире и поухаживать за её кошкой (кормить-убирать-общаться, ибо кошка общительная), так не то, что за уход за кошкой не заплатила, так ещё и взяла с меня денег за аренду её комнаты (правда, за полцены по рыночным расценкам, но всё-таки). Точнее, удержала из тех денег, что она у меня брала в долг :D Вот это бизнес, я понимаю! :D
Катерли

Сообщение Катерли »

ну вы блин даете..я уезжаю - прошу девочку у нас в квартире пожить, за кошкой покормить-убрать, так соблазняю всеми удобствами отдельной квартиры, халявным интернетом, и 500 руб в неделю, да и не обязательно постоянно жить, можно кормить не каждый день, у нас такая договоренность :O а тут оказывается надо наоборот за это денег брать :D
Chanelka

Сообщение Chanelka »

может кто хочет 4000 руб в мес. ....за два животных + корм.... народ!!кто изподтишка читает.
Ответить

Вернуться в «Архив»