Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: в архив вопрос выяснен спасибо. Правила выпуска круизников без визы в Петербург кто знает вопрос
Добавлено: 14 авг 2012, 01:05
Старожил
Автор темы
Приплывут знакомые знакомых, просят поводить по городу. Русской визы у них не будет, знаю что 72 часа на берегу без визы для круизников, но думаю, что только заказанными автобусами на берег на экскурсии, и от автобуса их никуда не отпустят.
Кто нибудь встречался с таким случаем? Мне их отдадут из автобуса на пол-дня? Нет знакомых активных гидов кто может знать?
Америкосы.
Последний раз редактировалось Александра27251 20 авг 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Правила выпуска круизников без визы в Петербург кто знает вопрос
Добавлено: 14 авг 2012, 03:00
Старожил
Автор темы
да вот похоже, рапира, оно и есть. ох они расстроятся.
спасибо! ________
4. Капитан круизного судна через судового агента представляет властям порта списки прибывающих пассажиров за 72 часа до прихода судна в первый российский порт.
5. Основанием для разрешения безвизового схода участника круиза на берег является:
наличие у участника круиза действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
включение участника круиза в списки, указанные в пункте 4 настоящего Положения.
6. Участник круиза, не имеющий визы, может находиться только в пределах территории, определенной для посещения групповой туристической программой.
Заголовок сообщения: Re: Правила выпуска круизников без визы в Петербург кто знает вопрос
Добавлено: 14 авг 2012, 11:23
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Несчастные привязаны к автобусу и соотвтетственно к самым дорогим сувенирным лавкам и местам, мне их с борта снять не удалось, потому чкак были пожилые законопослушные америкосы, если люди наши, то на свой страх и риск они говорят чтотплохо чувствуют и остаются и вы их водите, но не дай бог заметут наши доблестные менты или еще кто
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Добавлено: 18 авг 2012, 01:29
Старожил
Автор темы
Лена, спасибо. Мне тут всего насоветовали и есть метод. Но удастся ли его проверить на практике - неизвестно. Тк я американцам ответила что скорее всего ничего не выйдет, они отчаялись, и, думаю, к тому моменту как сговорились еще позвонят - напокупают себе автобусных экскурсий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3