Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен архитек. для полного проектирования дома.
Добавлено: 10 авг 2012, 11:36
Посетитель
Автор темы
Нужен архитек. ко.ый может спроектировать загородный дом. Нужны точные подсчеты и полный проект. Может есть здесь кто такой или знакомые? И пишите сразу стоимость пожалуйста.
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
Заголовок сообщения: Re: Нужен архитек. для полного проектирования дома.
Добавлено: 10 авг 2012, 11:52
Посетитель
Автор темы
Astra писал(а):
Насчет архитек.ов не помогу, нет знакомых. А готовый проект Вы не хотите купить? сейчас мне кажется много разных на любой вкус.
Я в этом не особо разбираюсь но мне сказали что в готовых проектах может не быть каких то подсчетов, и в готовых проектах чтоб передвинуть стены например то надо за это отдельно платить. А хорошие проекты стоит более 100000 насколько я видела. Те что за 20000 он не подробный.
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
Я в этом не особо разбираюсь но мне сказали что в готовых проектах может не быть каких то подсчетов, и в готовых проектах чтоб передвинуть стены например то надо за это отдельно платить. А хорошие проекты стоит более 100000 насколько я видела. Те что за 20000 он не подробный.
Возможно, я не сильно в этом разбираюсь. Мы покупали готовый проект, несущие стены не трогали, внутреннюю планировку изменили под себя. Просто мне кажется, что индивидуальный проект будет стоить дороже, чем уже готовый.
Добавлено: 10 авг 2012, 12:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Александра Потехина
Александра, а для чего нужен проект, если не секрет? Какие разделы нужны? Если не ошибаюсь, цена проекта за раздел около 20-25 тыс. рублей (хотя в цене могу и наврать), но нужно все еще дополнительно обсуждать с проектировщиком, везде есть нюансы.
Сейчас посмотрела на сайте проект нашего дома стоит 30900,00. Стоимость строительного комплекта чертежей №1 (АС+ИР+П+К): 30900 руб. Не знаю, что значат эти обозначения, но нам такого проекта вполне хватило.
Добавлено: 10 авг 2012, 12:55
Старый знакомый
Astra писал(а):
Сейчас посмотрела на сайте проект нашего дома стоит 30900,00. Стоимость строительного комплекта чертежей №1 (АС+ИР+П+К): 30900 руб. Не знаю, что значат эти обозначения, но нам такого проекта вполне хватило.
Судя по обозначениям, там похоже в состав входят архитектура (*ий проект), инженерия, насчет К и П, не уверена, но очень похоже на конструктивный раздел и на паспорт проекта.
Сейчас еще посмотрела, там и расшифровка есть всего этого Доступные комплекты
Строительный комплект №2 (АС+П+К) 28350 Рабочие чертежи (АС+ИР)25500 Архитектурно-строительный раздел(АС)22950 Строительный паспорт (П)2700 Дополнительная копия проекта (К)5400 Инженерный раздел (ИР) есть
Состав проектной документации Архитектурные решения (АР)
Общие данные по проекту Основные строительные показатели Экспликация полов Ведомость отделки помещений Ведомость перемычек Спецификации заполнения оконных и дверных проемов Вентиляционные стояки Поэтажные планы Фасады План кровли Основные разрезы по дому Маркировочные планы
Конструктивные решения (КР)
Общие данные Схемы расположения фундаментов Схема расположения перекрытий Схема расположения стропил Сечения по схемам расположения Основные конструктивные узлы и детали Спецификации Ведомости расхода стали Выборка древесины
Инженерный раздел (ИР) Раздел включает внутренние инженерные коммуникации
Водоснабжение и канализация (ВК) Электрооборудование (ЭО) Отопление (ОВ) — в часть проектов не входит
Строительный паспорт проекта дома
Паспорт необходим для согласования и утверждения проекта у районного архитек.а. Дополнительная копия *их чертежей
Дополнительная копия необходима для расчета сметы и передачи чертежей строителям.
Вся предоставляемая документация выполнена профессиональными архитек.ами и конструк.ами, поэтому соответствует всем нормам строительства. Практически для всех проектов домов возможна корректировка проектной документации под конкретные условия и пожелания заказчика.
Добавлено: 10 авг 2012, 13:09
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
К, как я понимаю, канализация. Рекомендую, когда найдете архитек.а, не заключать с ним договор на проектирование и электроснабжения. Архитек.ы за него берутся, но ничего в этом не понимают. Потом, все равно, придется заказывать проект по электроснабжению отдельно. Это я Вам, как проектировщик-электрик говорю. Наша фирма, как и многие другие, существует за счет того, что нам потом несут такие проекты, чтобы мы их переделывали, согласно нормам электросбытовых компаний. Хотя, с точки зрения строительной, такие проекты полностью соответствуют. Кстати, 30 тыс. за полный архитектурный проект - это, совсем, немного.
Добавлено: 10 авг 2012, 13:19
Частый гость
Astra писал(а):
К - это дополнительная копия проекта, я выше все подробно скопировала. Дополнительная копия проекта (К)5400
Да, спасибо, я написала пост раньше, чем прочитала Ваш. Вижу там раздел ЭО - вот об этом я и говорила. ЭО архитек.ам доверять нельзя. Но, в целом, там есть все, что нужно, в принципе. Конечно, чертежей я не видела, и точно не могу сказать, годится такой проект или нет. Тут было бы неплохо со специалистами посоветоваться.
Добавлено: 10 авг 2012, 13:28
Старый знакомый
Я почему и спросила для каких целей необходим проект. Если для строительства, то толку от него мало, порой в проектах показаны такие узлы, ко.ые в реальности сделать невозможно, и в процессе общения с монтажниками все равно проект приходится корректировать. Ну, а если для согласования, то часто бывает, достаточно только планов и фасадов, это уже необходимо уточнять на месте в администрации.
Добавлено: 10 авг 2012, 13:33
Частый гость
Кэш писал(а):
Я почему и спросила для каких целей необходим проект. Если для строительства, то толку от него мало, порой в проектах показаны такие узлы, ко.ые в реальности сделать невозможно, и в процессе общения с монтажниками все равно проект приходится корректировать. Ну, а если для согласования, то часто бывает, достаточно только планов и фасадов, это уже необходимо уточнять на месте в администрации.
Да, лучше, когда строит та же фирма, что и проектировала.
Добавлено: 10 авг 2012, 13:49
Посетитель
Автор темы
Rinna, спасибо за .ку? А что это за группа? Вы Тула обращались или там Ваши знакомые?
Astra, о спасибо за такой подробный ответ! А можно .ку в личку пожалуйста на Ваш проект или хотя бы на сайт там где проект, вс же уже проведенная организация получается)))
Кэш, проект для строительства дома, да в том то и дело что нужен такой проект по ко.ому можно строить *им, чтоб прорабу был понятен, без всяких обозначений ко.ые понятны только проектировщику) Надеюсь понятно объяснила
..., так значит с проектированием электроснабжения можно к Вам обратиться? А какая цена для площади 200 кв м? Да 30000 это очень мало, нам предлагали 100000 А строить будут свои так как фирмы чуть ли не в два раза стоимость увеличивают! Это даже я знаю. Да через фирму удобно так как прораб следит и вам осо не надо ездить и контролировать каждого *его, вникать в материалы и так далее, ну а если время и жедлания есть то можно во все этом разобраться. Кому интересно могу дать хороший сайт, там форум очень интересный, люди строили дома сами ( не в смысле кирпичи клали а просто сами организовывала и так далее)
Добавлено: 10 авг 2012, 13:54
Частый гость
Александра Потехина писал(а):
Rinna, спасибо за .ку? А что это за группа? Вы Тула обращались или там Ваши знакомые?
Astra, о спасибо за такой подробный ответ! А можно .ку в личку пожалуйста на Ваш проект или хотя бы на сайт там где проект, вс же уже проведенная организация получается)))
Кэш, проект для строительства дома, да в том то и дело что нужен такой проект по ко.ому можно строить *им, чтоб прорабу был понятен, без всяких обозначений ко.ые понятны только проектировщику) Надеюсь понятно объяснила
..., так значит с проектированием электроснабжения можно к Вам обратиться? А какая цена для площади 200 кв м? Да 30000 это очень мало, нам предлагали 100000
Мы не за все проекты беремся, но, в любом случае, думаю, что смогу Вам посоветовать проектантов электрики. Напишу в личку.
Добавлено: 10 авг 2012, 14:14
Посетитель
Автор темы
... Спасибо!
Кэшчто то похожее на газобетон или пеноблоки но это какой то новый материал с утеплитедем, сейчас не вспомню, попробую найти в интернете. В общем надо надо рассчитать нагрузку в.ого этажа, то есть определиться какие перекрытия и как сделать панорамные окна, особенно угловое, это ж вместо стены окно грубо говоря
Татьяна Смирнова Сейчас скину в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2