Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как познокомить собак! нужны советы или помощь
Добавлено: 06 авг 2012, 12:26
Новичок
Автор темы
Переезжаю в новый загородный дом со своими Йориками, мальчику 4 года,девочке 2 года. Там уже живет немецкая овчарка,которой 10 лет,мальчик. Не знаю,как их правильно познакомить, чтобы не дай Бог ничего не случилось... Вчера было первое знакомство, мальчика он вообще как будто не видит, только изредка подходит,но мелкий крысится и я его сразу убираю. За девочкой овчар все ходит следом и нюхает,ей конечно не нравиться,тоже скалится. Она меня все время охраняет. Как думаете,есть шансы? Как лучше знакомить?Оставить их одних или по чуть чуть выводить? У меня в этом опыта совсем нет(
Заголовок сообщения: Re: как познокомить собак! нужны советы или помощь
Добавлено: 06 авг 2012, 12:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
в любом случае лучше постепенно, на короткие промежутки времени сначала и под присмотром, давай вкусняшки и одобряя. не ругайте ни в коем случае за проявление агресси, иначе можете еще больше спровоцировать отрицательное повдение. хорошо будет, если сначала какие-либо вещи (подстилку, игрушки) собак Вы поменятете метсами: в смысле взяли у одной собаки и положили в комнату к другой (без притсмусвия этой самой другой собаки). Это делается для того, чтобы они привыкли к запаху друг друга. есть еще феромоны феливей, но они помогают 50 на 50, возможно есть их смысл использовать если ничего другое не поможет
Добавлено: 06 авг 2012, 13:29
Старожил
Я бы автору посоветовала взять кинолога или опытного собачника и вместе с ним знакомить собак. Он на месте оценит поведение всех особей и даст конкретные рекомендации, что-то покажет на деле. Так оно лучше усвоится. А давать советы новичку по-моему бессмысленно, в стрессовой ситуации все равно не сориентируется.
А агрессию пресекать нужно, со стороны любой из собак в стае. Не хватать на руки и целовать в попу, а пресекать. Иначе не досчитаетесь йорков.
Я бы автору посоветовала взять кинолога или опытного собачника и вместе с ним знакомить собак. Он на месте оценит поведение всех особей и даст конкретные рекомендации, что-то покажет на деле. Так оно лучше усвоится. А давать советы новичку по-моему бессмысленно, в стрессовой ситуации все равно не сориентируется.
А агрессию пресекать нужно, со стороны любой из собак в стае. Не хватать на руки и целовать в попу, а пресекать. Иначе не досчитаетесь йорков.
+ 100 А ещё я бы не особо рассчитывала что овчар мальчика не замечает. Тем более что малыш крысится. Лучше не рисковать.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 06 авг 2012, 13:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
ЮпИ писал(а):
это что-то новенькое в воспитании собак
я просто быстро писала: имела ввиду, что не надо НАКАЗЫВАТЬ собаку, проявляющую агресиию. игнорировать, пресекать - да, но не наказывать. наказание чаще всего приводит к усилению агресии. это моя позиция если у Вас она другая - ради бога
Добавлено: 06 авг 2012, 14:09
Старожил
Елена Киса писал(а):
я просто быстро писала: имела ввиду, что не надо НАКАЗЫВАТЬ собаку, проявляющую агресиию. игнорировать, пресекать - да, но не наказывать. наказание чаще всего приводит к усилению агресии. это моя позиция если у Вас она другая - ради бога
то, что вы советуете, и то, что у вас в подписи, говорит само за себя.
Юля, все дело в том, что йорков присекать трудно, а вот целовать в попу - оно привычнее Именно по этому у меня распущенные тои... По теме я полностью согласна с тобой, крыситься в стае должно быть неприемлемо ни для кого...
Добавлено: 06 авг 2012, 15:17
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
ЮпИ писал(а):
+ много Нанимайте кинолога, иначе дров наломаете. Ещё большой вопрос - насколько вы авторитетны для овчарки.
У меня успешный опыт с моими кобелями, но у меня довольно жёсткие методы и они мой авторитет безоговорочно принимают. Простите за небольшой личный оффтоп: у меня три кобеля охотничьих пород (две борзых мужа и один мой легавый), два из которых (мой и старший борзой) доминантные и агрессивные к кобелям. и у мамы доминантный кобель китайской хохлатой. своих сводила уже взрослыми в условиях жестко ограниченного времени, сидела между ними на диване и при малейшем признаке агрессии наказывала обоих. В т.ч. физически, если окрик не действовал. Вплоть до того, что когда в самом начале знакомства всерьёз сцепились - разнимала пинками. Тем, кто считает что собак нельзя бить ни в коем случае, такие методы не подойдут. на третий день кобели спали в обнимку. Сейчас дружат и играют, причём позволяют друг другу в игре жевать за уши, горло, т.е. действительно хорошие отношения, за полгода совместной жизни ниодного конфликта, хотя сначала цеплялись насмерть, у обоих дырки в шкурах серьёзные остались. http://cs11084.userapi.com/v11084709/71 ... redw7Y.jpg http://cs11084.userapi.com/v11084709/8e ... 3bht5k.jpg http://cs11084.userapi.com/v11084709/6a ... pFyRq0.jpg http://cs407816.userapi.com/v407816709/ ... 0comu8.jpg Когда приехала маме - её мелкий рычал, мой пытался среагировать - я его встряхнула пару раз (на тот моменту него уже был опыт знакомства с моим вторым,т.ч. он помнил, чем емуэто грозит в случае чего)- в итоге мелкого он игнорирует, когда к матери приезжаем с ним. Но опять же- я для него безоговорочный вожак, и агрессию с моей стороны он воспринимает нужным мне образом. Ровно теми же способами (педагогическими ***дюлями) я своих собак приучила к мысли, что сова - не еда и не игрушка, теперь она их тиранит) http://cs407816.userapi.com/v407816709/ ... Wo0u70.jpg
Не подумайте, что я маньяк какой и на пустом месте избиваю своих собак, но вовремя выданные и правильно дозированные люли в моём случае - панацея. При этом собаки меня любят, не забитые и от людей не шарахаются) Разумеется, мой опыт - это только мой опыт, и у ваших собак могут быть совершенно другие особенности поведения и психики.
И ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НАКАЗЫВАТЬ собак правильно, если у вас недостаточно опыта по воспитанию собак, если вы сомневаетесь, когда и как надо применять наказание и в какой форме - НАНИМАЙТЕ КИНОЛОГА, не жалейте денег. Причем именно кинолога, а не просто опытного собачника. Потому что иначе вы рискуете испортить с собаками отношение или действительно, недосчитаетесь йорков. Им много-то не надо, достаточно один раз недосмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2