Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас позвонил молодой человек, он 3 месяца назад брал у меня щенульку. Все хорошо. Парень очень заботливый и все время мне отзванивался. Недавно начал чихать, кашлять. Сходил к врачу, оказалось, аллергия на собачью шерсть (а Виолка как раз линять стала). Лекарства, выписанные врачом, не помогают. Он к собачке очень привязался, отдавать назад не хочет. Очень просит совета, что можно в такой ситуации сделать? Помогите, опытные форумчане. Была ли у вас такая ситуация. Ручки очень хорошие, не хотелось бы назад собаку забирать. Тем более ей уже 5 месяцев сейчас.
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Для начала: здоровье человека превыше всего, а эта фигня легко переходит в астму. Можно обследоваться и лечиться на Рентгена 12, в институте пульмонологии. Еще облегчат ситуацию мойка воздуха и пылесос с водным фильтром. Мое личное мнение: если эта аллергия действительно на собаку, а не на сезонное цветение как у меня в августе, то собаку надо у него забирать. Тогда ничего не поможет, а забирать все-равно придется годовалую у астматика.
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
На днях выходит из отпуска лучший аллерголог в городе Нишева Елена Семеновна http://www.dgb.spb.ru/science/nisheva.htm она работает в детской больнице на авангардной но успешно лечитти взрослых, она очень толковые советы давала людям с подобной проблемой, собаку можно нетотдавать, надо соблюдать определенные правила, помню что то насчет слюны, что в спальне не должно быть собаче- кошачей посуды, ноьэто я краем уха слышала. Постарайтесь ее поймать , если повезет на прием записаться 8911 2626370
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
назальные капли аллергодил. стоит рублей 300, но очень эффективно. не на весь организм влияет как обычные антигистаминные препараты, а только местно на слизистую. сама им пользуюсь часто.
отм.
_________________ 8-963-324-69-19 Оля На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают...... Вилли и Лавр дома!!! ) Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!
Огромное спасибо за советы, все это передам хозяину. У кого еще есть какие мысли по этому поводу, пишите, делитесь опытом.
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
сама мучаюсь. мне помогает ТОЛЬКО - спрей Виброцил в нос и Зодак - таблетки. все остальное-как слону-дробина. я аллергик аж с 20 летним стажем
А вы держите дома собак?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
А как выяснили, что аллергия именно на собачью шерсть, и именно на эту конкретную собаку?
Даже не знаю. Позвонил, вот, говорит, врач определил. Я ему дала телефон этого аллерголога. Сказала, пусть точно узнает, на собаку ли аллергия
Пусть сделает тесты на что конкретно аллергия, если на собаку то там информируют о тяжести реакции. Я раньше аллергии тоже в серьез не воспринимала, пока Отек Квинке и Анафилактический Шок не поймала, больше не шучу.. есть реакция на собак, не все породы могу держать. Но со мной живут 2 собаки, кот + 1 собака на передержке.. с тех пор очень выборочна и аккуратна.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Я тоже аллергик со стажем, аллергия на кошек и лошадей просто страшная, задыхаюсь, на собак - реакция полегче. Когда 5 с хвостиком лет назад завела лабрадора, близко общаться с ней не могла, от слюны и шерсти я покрывалась пятнами, текли глаза и нос. Боясь, что муж заставит избавиться от щенка, месяц ежедневно пила супрастин, он мне всю жизнь помогает. Организм смирился и согласился жить с собакой дружно. Сейчас у меня две девчушки, цверг и лаброщенок, проявлений аллергии нет, при активных обнимашках-целовашках иногда вылезают незначительные пятнышки на лице-руках, но сходят сами через 5-10 минут после игр. Вообще, надо бы молодому провести тесты на аллергию (если не путаю, это реакция Пирке называется), они и покажут, на что есть аллергия и насколько сильная реакция. П.С. только что с ребенком переболели странным вирусом, проявлявшимся в виде только кашля и чихания, и ничего не помогало. Врач предположила, что это аллергическая реакция на цветение какой-нибудь травы. Все прошло само собой, но две недели мы промучились. Мне кажется не надо торопиться расставаться с собакой, может быть проблема вообще не в ней.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
KiWi84 писал(а):
Позвонил, вот, говорит, врач определил.
Определить на что именно аллергия можно только специальными аллергопробами. И уже исходя из них подбирать препараты и всё остальное. К сожалению, очень часто определение делается так: "Собака в доме завелась, и раньше не чихал? Значит, на собачью шерсть"
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Брат моего мужа астматик, но более 10 лет в квартире с ними жил эрдель. Просто соблюдались определенные правила. Я по профессии врач "скорой", сколько было вызовов на приступы удушья.Приезжаешь-в доме пыль, ковры, больной полулежит на пуховой подушке! И родственники важно объясняют, что делали анализы дорогущие, там то-то и то-то ,. А всего-то надо-начать-выбросить ковры, пух, перовые подушки, старые книги и журналы поместить в плотно закрывающиеся шкафы, вытереть пыль, делать ежедневно, а лучше 2 раза в день уборку. Ну а потом уж, конечно, к специалисту аллергологу.А потом решать, выслушав его советы. И , как всегда " виноваты не собаки, кошки, а люди"!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Вы пробовали и Вас получилось вылечить аллергию на конкретный объект?
У меня после родов началась аллергия на все. Пять лет лечили врачи - бесполезно. Потом сама разозлилась на себя. Начала закаливаться, сначала обливалась холодной водой плюс точечный массаж себе делала. Сейчас забыла про то что есть аллергия, куча собак и ничего.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Вы пробовали и Вас получилось вылечить аллергию на конкретный объект?
да я уже где то писала, что у меня аллергия на многое. на многие продукты питания, котов, пыль, пух, овечью шерсть и много чего еще. При всем при этом, я ем все что хочу, со мной живут и спят 2 кота, сплю я под пуховым одеялом на пуховых подушках. Никаких специальных лекарств от аллергии не пью. Бывают обострения, иногда сильные, но это моя вина, я забиваю и не прохожу профилактику во время.
да я уже где то писала, что у меня аллергия на многое. на многие продукты питания, котов, пыль, пух, овечью шерсть и много чего еще. При всем при этом, я ем все что хочу, со мной живут и спят 2 кота, сплю я под пуховым одеялом на пуховых подушках. Никаких специальных лекарств от аллергии не пью. Бывают обострения, иногда сильные, но это моя вина, я забиваю и не прохожу профилактику во время.
Это хорошо пока аллергия не переросла в астму и у Вас не было ни одного астматического статуса. Потом впечатление от всего этолго меняется.
Брат моего мужа астматик, но более 10 лет в квартире с ними жил эрдель. Просто соблюдались определенные правила. Я по профессии врач "скорой", сколько было вызовов на приступы удушья.Приезжаешь-в доме пыль, ковры, больной полулежит на пуховой подушке! И родственники важно объясняют, что делали анализы дорогущие, там то-то и то-то ,. А всего-то надо-начать-выбросить ковры, пух, перовые подушки, старые книги и журналы поместить в плотно закрывающиеся шкафы, вытереть пыль, делать ежедневно, а лучше 2 раза в день уборку. Ну а потом уж, конечно, к специалисту аллергологу.А потом решать, выслушав его советы. И , как всегда " виноваты не собаки, кошки, а люди"!
У меня дома нет пыли, подушки и одеяла стираются раз в два месяца, книжки за стеклами, пылесос с водным фильтром, мойка воздуха, увлажнители, в августе (сезон обострения) мою голову сразу как вхожу домой, белье сушится только дома. Еду в автобусе, заносят милейшуюсобачку, которая чище меня всто раз минимум. И некупируемый приступ, сколько раз так было! И что делать, уважаемый врач скорой, помогут книжки за стеклами и отсутствие ковров? Если у человека есть реакция на конкретную собаку, то не стоит советовать ему рисковать стать инвалидом-астматиком.
1. Согласна с Н.Н. 2. Сдавать пробы нужно не в острый период, когда организм дает вспышку. Если ваш друг пойдет сейчас, то все пробы будут положительные. 3. Все пройдет, когда щенку будет около года, а сейчас щенок растет, начинается гормональное созревание, вот на гормональный выброс щенка и дает аллергию ваш друг. Щенок вырастет и уйдет аллергия. 4. Пусть ваш друг пьет лекарства, которые выписал врач , делает влажные уборки и, чуть потерпит. Уверяю, что все пройдет. Я сама - аллергик ( и медик), дома-астматик и всю жизнь животные. Лекарства 2-4 месяца пить обязательно.
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Это хорошо пока аллергия не переросла в астму и у Вас не было ни одного астматического статуса. Потом впечатление от всего этолго меняется.
Конечно хорошо Но если бы я не лечилась и пустила все на самотек, чем бы кончилось неизвестно Вот этой зимой было сильное обострение, в том числе и на своего кота, вся пятнами покрывалась и чесалась, сейчас опять все хорошо, спит со мной, никакой реакции.
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
По поводу анализов и проб Нишева Е С делает уникальный анализ, в городе толькоона владееттэтой методикой, поэтому к ней всегда толпы валят, нотнеттак важно знать на что, потому что уже знаете, важно соблюдение спец правил, а этому можно научиться, здесь кучу советов нбакидали, и у врача проконсультироваться можно, ко мне ходил ученик , и стоило ему погладить кота, как начинались сопли и слезы, а когда кот невходил, все было хорошо, а когда пол в комнате былтне мыт 5 дней, то он тоже чихал, а на свежевымытый не реагировал.
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4