Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочный help! Кот у родителей стал писать мимо "кассы"
Добавлено: 02 авг 2012, 21:00
Частый гость
Автор темы
Предыстория такая: в ноябре, когда мы были на даче уже последний раз, к нам на копченую рыбу пришел голодный тощий кот. мы пошли по соседям спрашивать, в надежде найти новых хозяев, но безуспешно. кота накормили кормом и пошли в дом ужинать. это чудо в перьях с дикими криками "МЯУ-У-У-У" бросился к нам на окно и повис на решетке. мы пустили его домой поспать и погреться, он сразу отрубился в тепле на полочке. этот прыжок и мои слезы убедили родителей забрать котика себе.
все было хорошо.
но тут котишку переклинило и он начал писать в углу в комнате. с виду яйки у него кастрированные, но у врача на эту тему мы не были.
как отучить этого негодника от его мерзкой привычки - гадить не на место?
родители тапочкой и газеткой по жопке воспитывать не хотят, т.к. боятся обидеть животинку. к тому же котик оказался глуховат. я им говорю, что с их жалостью он всю квартиру зассыт. до этого лета промахов у Филеньки не было...
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Заголовок сообщения: Re: Срочный help! Кот у родителей стал писать мимо "кассы"
Добавлено: 02 авг 2012, 21:25
Частый гость
Автор темы
есть-пьет-писает-какает нормально и ведет себя как обычно только иногда вот такую гадость подкладывает...
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 02 авг 2012, 21:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Конечно нужно к врачам. Когда такое происходит, чаще всего виноваты мочевой или почки. Он у родителей единственный кот? Когда мой старший кот подумал, что теряет старшинство в кошачьей семье (стареет) тоже начал подписывать у входной двери. Никакие средства и аэрозоли не помогали. Но я его не ругала, а, наоборот, показывала, что он все равно самый главный и важный кот. (Конечно не тогда когда находила его пописы). Просто молча убирала. Потом я перебрала кучу наполнителей и ему понравился древесный. Проблема исчезла. И еще, иногда коты так реагируют на какие-нибудь изменения в семье, квартире, обиды...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 авг 2012, 21:34
Частый гость
Автор темы
Stel-la писал(а):
Конечно нужно к врачам. Когда такое происходит, чаще всего виноваты мочевой или почки. Он у родителей единственный кот? Когда мой старший кот подумал, что теряет старшинство в кошачьей семье (стареет) тоже начал подписывать у входной двери. Никакие средства и аэрозоли не помогали. Но я его не ругала, а, наоборот, показывала, что он все равно самый главный и важный кот. (Конечно не тогда когда находила его пописы). Просто молча убирала. Потом я перебрала кучу наполнителей и ему понравился древесный. Проблема исчезла.
у родителей на момент появления кота уже был песик - карликовый пудель. Роник ни во что Фильку не ставит, тявкает на него, когда тот прыгает на кровать к моим. Ронька спит с ними на кровати но кот такой инфантильный и спокойный, что казалось ему это все пофигу т.е. он может сейчас капризничать от того, что ему мало внимания? ведь уже больше полугода прошло, как он живет в семье с собакой
Добавлено: 02 авг 2012, 21:44
Частый гость
Уже писала в какой-то теме. У самой была проблема с подобраным котом. Нужно показать Кто хозяин. Подловить момент, когда кот будет "пристраиваться", взять его за шиворот одной рукой, а второй "бить" его по морде и при этом страшно шипеть. Короче, изображать из себя "главкота". "Бросить" в лоток. Промыть все места крепким раствором марганцовки и дополнительно можно протереть эти места пропотевшими вещами "главкота". Поищите в интернете, там подробно расписано. К сожалению ссылку не сохранила. Ну и хороший наполнитель. В моем случае это помогло. Тьфу...
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 02 авг 2012, 22:29
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Тапочкой негуманно. Котеги не собачки, смысла их воспитывать "собачьими" методами - никакого. Я бы сдала ОКА, биохимию, мочу на анализ. Для мочи в клинике, куда сдавать будете, возьмите пробирку, в которой моча дольше хранится...
Тапочкой негуманно. Котеги не собачки, смысла их воспитывать "собачьими" методами - никакого. Я бы сдала ОКА, биохимию, мочу на анализ. Для мочи в клинике, куда сдавать будете, возьмите пробирку, в которой моча дольше хранится...
собачЕк тоже нельзя тапками воспитывать, после этого тапки обычно уничтожаются собачками и более ни к чему не пригодны
подумайте очень хорошо, что изменилось в кошачьей жизни за последнюю неделю, не всегда причина в состоянии организма, очень часто в изменении привычек, корма, наполнителя, общей обстановке в доме, проанализируйте это прежде чем сразу отмахнуться
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 02 авг 2012, 23:40
Новичок
А бы очистила новое место. побрызгала антигадином и сделала бы положенный туалет таким для него желанным!!! и всегда доступным:))) почаще меняла бы лоток или насыпала бы в него наполнитель:))
Добавлено: 02 авг 2012, 23:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
hannadarzy писал(а):
Я бы сдала ОКА, биохимию, мочу на анализ. Для мочи в клинике, куда сдавать будете, возьмите пробирку, в которой моча дольше хранится...
Это надо бы в первую очередь. Если все в порядке, то тогда искать причину в доме. Если будете брать пробирку с консервантом, обязательно несколько раз переверните ее, чтобы консервант растворился в моче. Может это будет звучать смешно и глупо, но я этого не сделала, потому что не знала и пришлось второй раз брать пробирку и сдавать.
Maiikat писал(а):
А бы очистила новое место. побрызгала антигадином.......
А вот нам в свое время Антигадин вообще не помог! Кот подписывал поверх этого Гадина. А вот про марганцовку - это верно. Очень хорошо убирает запах и следы.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 03 авг 2012, 00:17
Новичок
Мои приучились в итоге втроем писают и пр. в один горшок с решеткой - стараюсь держать в чистоте. Антигадин не поможет если место положенное чем-нибудь котам не нравиться!!!, в то время как примеченный угол отвечает его требованиям!!!
Поставьте туда лоток А вообще, сдайте мочу, они так могут показывать, что у них что-то не ладится, а как ещё донести до хозяев свои проблемы.... А про лоток я не шучу, у меня мой предыдущий котик, кстати, тоже Филя, начал под входную дверь писать, я туда в уголочек маленький лоток поставила, не стала бороться, он был очень доволен , просто, видно было... с таким удовольствием туда, время от времени, писал и урррчааал... а мне лоток не мешал, всем хорошо Собаки котам не соперники.
Добавлено: 03 авг 2012, 12:22
Частый гость
Автор темы
девушки, а может быть такая ситуация: кот-крипторх? и он начинает метить? в понедельник мои собираются к вету, посоветуйте, пожалуйста, толкового врача в Купчино
как вообще можно определить крипторха? можно ли самому или только врач?
Добавлено: 03 авг 2012, 15:47
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
РуВет на Дундича
спасибо!
Анализы сдайте пожалуйста, срочно. Мочу можно в шприц закачать и так отвезти, только вроде как должно не больше двух часов пройти, со специальной пробиркой наверное побольше можно.
Добавлено: 03 авг 2012, 16:22
Частый гость
Автор темы
Викторияал писал(а):
Метят то они совсем по другому, подняв хвост, брызгают.
за таким занятием он был вчера застукан...
Кисаня Отмывать кошачьи пописы не на месте, очень хорошо раствором Санекс гель 1/3. Еще все кошки почему-то очень "уважают" испанский наполнитель Sepicat-anti-bacteria.
Добавлено: 03 авг 2012, 17:40
Частый гость
Автор темы
Fler_Viola писал(а):
Кисаня Отмывать кошачьи пописы не на месте, очень хорошо раствором Санекс гель 1/3. Еще все кошки почему-то очень "уважают" испанский наполнитель Sepicat-anti-bacteria.
попробуем
ого! научный подход! спасибо за ссылку будем обрабатывать родители, правда, говорят, что не пахнут вообще пописы, даже грешили на собаку сначала, пока толстожопика не зажопили на месте преступления но ведь кошки в тысячу раз чувствительнее, так что будем пробовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2