Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я понимаю, что тема не нова, но те (схожие темы), ко.ые я просмотрела на форуме мне, так сказать, не помогли
ПРОБЛЕМА: Притащила уличную кошь 2.5 нед. назад домой. 2 недели кошка обитала только в клетке - карантинилась.. с вс. выпускаю ее немного погулять по комнате в ко.й стоит клетка пока за ней убираю. Кошка ласковая с людьми, чуть что на спинку- чтобы животик погладили (есть конечно и здесь проблемки - сильно кусается от переизбытка чувств, но это на данный момент не так страшно ) УЖАС для меня в том, что позавчера наш котофеюшка просочился в комнату за мной, где кошь в клетке обитает, так та завыла так (я вот первый раз ТАКИЕ звуки слышала от кошки), что муж решил, что у нее шов после стерелизации разошелся и кошке трындец полный наступил котофей наш дал такого деру и полвечера из-за дивана не вылезал Вчера вечером решилась на "эксперимент": взяла др. менее пугливую свою кошь и потащила с подобрахой "знакомить", так вот - если Моя только шипеть начала, то та опять такую сирену включила - жуть и на стенки клетки кидаться начала Моя, хоть и непугливая ниразу, тоже такого деру дала Мне вот кажется подобраха орет что-то типа "Всех убью - одна останусь"
Ну и СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: через 2 недели придут строители ремонтировать ту комнату, где подобранка-агрессорша сидит, соответственно ее только в общую площадь с нашими котами заселить остается, НО как? У меня, конечно, при появлении новеньких были "притирки" кошкомордные, НО это чессно слово - просто мрак какой-то
Вообще не представляю, что и делать - на передержку ее определять? но ведь и там другие животинки будут.. обратно на улицу? - тоже не вариант
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
У меня так же выла кошка, когда котят своих защищала. Пришлось посадить в клетку а перед клеткой на расстоянии вытянутой лапы поставить дополнительно решетку от вольера, как в зоопарке, двойной барьер
Клетку я первое время одеялом закрывала, потом частично открывала, чтобы она привыкла всех видеть. Постепенно привыкла, перестала швыряться.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ой, я такое проходила... у меня был аналогичный цирк с конями, когда младший сфинкс бычил на "почти овчарку"... Не таскайте никого ни с кем знакомить. Подстригите когти всем участникам марлезонского балета, если еще этого не сделали. Потом берете подобранку крепко, но нежно, и держа ее в объятиях, сидите спокойно и читаете или еще чем-то бытовым занимаетесь так, чтобы кошки это видели. Подобрашке при этом чешете за ухом или где еще ей нравится, чтоб чесали... потом, через полчаса-час, уносите ее. Кошки постепенно начнут осознавать, что это новое, но неизбежное зло в их жизни . Будут сами приходить и нюхать ее. Дня через два-три можно будет очень ос.ожно ее спускать с рук, смотрите сами по реакции.
hannadarzy писал(а):
Ой, я такое проходила... у меня был аналогичный цирк с конями, когда младший сфинкс бычил на "почти овчарку"... Не таскайте никого ни с кем знакомить. Подстригите когти всем участникам марлезонского балета, если еще этого не сделали. Потом берете подобранку крепко, но нежно, и держа ее в объятиях, сидите спокойно и читаете или еще чем-то бытовым занимаетесь так, чтобы кошки это видели. Подобрашке при этом чешете за ухом или где еще ей нравится, чтоб чесали... потом, через полчаса-час, уносите ее. Кошки постепенно начнут осознавать, что это новое, но неизбежное зло в их жизни . Будут сами приходить и нюхать ее. Дня через два-три можно будет очень ос.ожно ее спускать с рук, смотрите сами по реакции.
да мои про вечное зло уже давно поняли все они только с укором смотрят - типа "эх, мать, опять кого-то принесла"
держать подобрашку на руках мне кажется она и меня тогда убьет...
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Shirli писал(а):
держать подобрашку на руках мне кажется она и меня тогда убьет...
Ну, мои тоже, кажется, догадываются ... Тогда начинайте с того, что берете ее на руки, на колени, и почесывая, добивайтесь, чтобы она как можно дольше была на руках, пусть поймет, что это приятно... И не отчаивайтесь - на крайний случай всегда можно подержать ее в комнате, в переноске, пусть там хоть обшипится... В сообществе ру_кэтс по этому тэгу можно накопать много полезных нюансов http://ru-cats.livejournal.com/tag/%D0% ... 8%D0%B5%29
Shirli писал(а):
на ру кетс пишут про кота -баюна... интересно, поможет?
О, точно! я про него забыла совсем. Там один нюанс - он накопительного действия. Дня через два-три расслабится. Пока у меня кошка была не стерилизованная, я ее в течку поила, потом махнула рукой - а, толку от баюна никакого... угу, как же. Разница была очень заметная.
hannadarzy писал(а):
О, точно! я про него забыла совсем. Там один нюанс - он накопительного действия. Дня через два-три расслабится. Пока у меня кошка была не стерилизованная, я ее в течку поила, потом махнула рукой - а, толку от баюна никакого... угу, как же. Разница была очень заметная.
тады попробую... а там может и попривыкнет к котостае
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Я однажды подобрала очень похожую кошь. Когда ее гладили сначала ластилась и урчала, а потом резко со всей дури лупила лапой и могла покусать. И на моих кошек бросалась так будто реально убить хотела. Вывод один: пристраивать единственным животным в семью и в качестве хозяина спокойную бабулю, ко.ая не будет ее постоянно тискать и в то же время будет терпеть ее закидоны. Я такой бабуле ее и пристроила.
Miranda писал(а):
Я однажды подобрала очень похожую кошь. Когда ее гладили сначала ластилась и урчала, а потом резко со всей дури лупила лапой и могла покусать. И на моих кошек бросалась так будто реально убить хотела. Вывод один: пристраивать единственным животным в семью и в качестве хозяина спокойную бабулю, ко.ая не будет ее постоянно тискать и в то же время будет терпеть ее закидоны. Я такой бабуле ее и пристроила.
эх.. до пристройства еще дожить надо у меня же "эксклюзив серо-полосатый" 1,5 лет, думаю очереди не будет
Miranda писал(а):
У меня старшая сфинкса именно такая... когда она ко мне переехала, я спать не могла... у нее еще и "выражение лица" соответствующее, просто как с плаката wanted... Взяла отпуск на три дня, при первых всплесках агрессии швыряла в нее мягкие игрушки дочки (мелкие) с жуткими ругательствами и рефреном "фу"... из шприца-двадцатки обстреливала водой. На четвертый день монстр превратился в философски настроенную кысаньку .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0