Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котячьей передержке необходима сетка-антикошка на окно. Свершилось! В архив.
Добавлено: 26 июл 2012, 21:50
Частый гость
Автор темы
До сих пор в этом окне изнутри стояла металлическая решетка - со времен заводских, когда это требовалось. Решетка позволяла приоткрывать форточку ровно так, чтобы никто из хвостатых не протиснулся. Маловато было свежего воздуха, но пока мирились с тем, что есть. Я планировала заказать антикошку, размышляя, как ее закрепить на ветхой деревянной раме.
И вот настал тот час.. Коты вынесли напрочь оконное стекло. Как выяснилось, оно держалось на двух малюсеньких гвоздиках. Счастье, что не в мое отсутствие, подумала я. Решетку пришлось в срочном порядке спиливать, стекло закреплять с внешней стороны, но о проветривании теперь речи не идет совсем. А жара еще грядет.
Помогите, кто-нибудь, организовать прочную сетку хотя бы на форточку.
_________________ Рита (92I) З5Ч 6I 9О
Последний раз редактировалось RitaRita 14 авг 2012, 08:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котячьей передержке необходима сетка на окно. Кто поможет?
Добавлено: 26 июл 2012, 22:56
Новичок
Я на лоджии использовала пластиковую сетку, которая продается в строительных магазинах закрепляла тонкими гвоздиками.Или сетку, которая используется для потолков и стен .ЕЕ закрепляла кнопками.
Заголовок сообщения: Re: Котячьей передержке необходима сетка на окно. Кто поможет?
Добавлено: 27 июл 2012, 00:25
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Я всю жизнь закрепляла сетку москитную пластиковую кнопками, пока рамы были старые деревянные. Сейчас стеклопакет, клею на липучку. Она достаточно прочная, пытавшуюся броситься из окна кошку выдержала (та, что на кнопках была). Но если коты активные, то в прочности не была бы уверена (у меня такую импортную сетку год назад летом котенка всю изорвала - комариков ловила. Сейчас отечественная стоит, она гораздо прочнее).
Впрочем, обрезки этой самой сетки могу отдать. На форточку точно хватит, а может и на всю раму.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 27 июл 2012, 06:57
Частый гость
Автор темы
Обрезки возьмем, спасибо, Ксения.
Но вот в прочности гвоздиков и кнопок уверенности однозначно нет. Один только Ник чего стоит. Кот тяжелый, набирая скорость, летит, как локомотив, с победным кличем от двери к подоконнику, вверх по раме и обратно. И если промахивается мимо рамы..... хорошо, что редко промахивается. За ним Куня, следом вереница девиц.
Как временный вариант на жару подойдет, в сочетании с человеком, сетку рядом охраняющим.
Всем кошатникам советую сделать СТАЦИОНАРНУЮ мелкую решетку, которая крепится с наружной стороны к раме - по-моему идеальный выход и никакого гимора круглый год. Выглядит намного лучше, чем москитная сетка. Могу дать тел. того, кто устанавливал. Выглядит вот так (снято при открытом окне): Материал - оцинкованная металлическая сетка размер ячейки 2.5Х2.5 см., продается в строительных магазинах. Что удобно - конструкция стоит постоянно, НЕ мешает, НЕ портит вид и можно круглый год открывать окно.
Добавлено: 27 июл 2012, 15:22
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
дома есть сетка, ее просто можно степлером строительным присобачить есть типа рама с натянутой сеткой, размер не помню, посмотрю делали себе, а потом передумали
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Сеть замечательная, о ней-то я и задумывалась, но сейчас мне ее заказывать средств нет, надо котенка в стационаре с того света вытаскивать.
А остальные двенадцать сидят без воздуха, это тоже не дело.
Прекрасно Вас понимаю, я тоже год настраивалась сделать, а вот теперь НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЖИЛА БЕЗ ЭТОЙ РЕШЕТКИ, ДАЖЕ ОКНО ЛЕТОМ БЫЛО НЕ ОТКРЫТЬ. Все вместе с работой обошлось мне где-то в р-не 1500 руб. Навязывать не буду, решать Вам, я только могу очень-очень советовать. А раньше тоже крепила степлером сетку .
Я поставила сетку стоимостью 250 руб. Купила в Апрашке белую сетку для торговли, высота 150 см. Прибить к деревянной раме - пара пустяков. Набили гвоздики и привязали к ним сетку медной проволокой, можно закрепить разогнутыми скрепками (использовать как проволочки). Смотрится изумительно, времени ушло минут 15. На пластиковом окне тоже, но там мастер крепил.
RitaRita Недавно поднимали уже эту тему. Если будете менять рамы на пластик, я записала телефоны мастера, который делает сетку-антикошку:8-(926)-351-64-80 и 8-911-922-46-37 Глеб.
RitaRita Недавно поднимали уже эту тему. Если будете менять рамы на пластик, я записала телефоны мастера, который делает сетку-антикошку:8-(926)-351-64-80 и 8-911-922-46-37 Глеб.
Чего-то не поняла: ее нужно снимать-одевать или крепится стационарно? Не понимаю, почему мой вариант не хотите делать, намного удобнее, эстетичнее и надежнее. Я до того проходила вариант с москитной сеткой, впечатление - ужас ужасный .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1