Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как открыть свой зоомагазин: нужны советы, идеи, предложения!
Добавлено: 23 июл 2012, 18:23
Новичок
Автор темы
Привет форумчане! Надоело работать по чужим правилам, уже давно хочу открыть свой зоомагазинчик и совмещать полезное с тем, к чему душа лежит. Сейчас моя сфера деятельности с животными никак не связана, но стараюсь по мере возможности помогать бездомным животным: кормом, лечением, деньгами. У кого есть опыт, советы, идеи как открыть зоомагазин? Что для этого нужно? С чего начать? У кого есть ссылки на полезные информационные ресурсы? В будущем планирую вести проекты помощи бездомным и оказывать гуманитарную помощь животным на передержках, в стационарах. Вести пропаганду стерилизации, устраивать занятия с детьми, можно много чего еще придумать! Обязательно сделаю стенд/цифровую фоторамку для пиара бездомного животного.
Пишите, буду ждать
Юлия
Последний раз редактировалось Jul_SweetBerry 23 июл 2012, 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как открыть свой зоомагазин: нужны советы, идеи, предложения!
Добавлено: 23 июл 2012, 18:41
Посетитель
Хорошая идея, тоже об этом подумываю Для начала надо нарыть хороших поставщиков, как я думаю. Затем зарегистрировать ИП или ООО, найти подходящее помещение и т.д.... Не так уж и сложно. А придумывать доп.услуги можно уже в процессе работы.
Заголовок сообщения: Re: Как открыть свой зоомагазин: нужны советы, идеи, предложения
Добавлено: 23 июл 2012, 19:08
Посетитель
mari_anna писал(а):
:) И иметь деньги для аренды, оплаты персонала и закупки товаров. Это САМОЕ главное.
Ну да, без денег ничего не начать)) Минимум надо иметь : на три месяца аренды, на два-три месяца зарплатного фонда сотрудникам, ну и ассортимент тоже закупать..... и ещё после всех этих вычетов должен остаться н/з на всякий случай.
Заголовок сообщения: Re: Как открыть свой зоомагазин: нужны советы, идеи, предложения!
Добавлено: 23 июл 2012, 20:31
Новичок
Автор темы
Koppi писал(а):
Это называется бизнес-план. И разрабатывается он немного не здесь.
Не здесь, а где? За ссылку на любой полезный ресурс буду благодарна!
Про помещение, аренду, ИП и ООО тоже понятно, но пока меня немного другое интересует. Может кто-то работает в зоомагазине и может сказать, что сейчас пользуется спросом? Товары для кошек или собак популярнее? Как должен выглядеть магазин? Можно ли "выжить" не продавая вискас и чаппи? Может в тех магазинах, в которые вы ходите вам что-то нравится или не нравится...)))
Вожу из Финляндии для животных всякую всячину и могу посоветовать. Спросом пользуются , в основном товары для мелких собак и кошек. На корме не стоит зацикливаться ,большинство интересует одежда , игрушки , витамины, переноски , лежанки, косточки, и всё новое и интересное. Если будет желание могу и более подробно рассказать и в перспективе сотрудничать
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Добавлено: 23 июл 2012, 22:11
Новичок
Автор темы
Как здорово видеть интерес и поддержку:) Так как по работе я связана с сертификацией и всякими ветеринарными делами, то как я понимаю на хранение и продажу должны оформляться разрешения, ветсвидетельства и справки? Работаю с вет. станцией Кировского района СПб - за каждую бумажку плати им, гнусненькое местечко
Заголовок сообщения: Re: Как открыть свой зоомагазин: нужны советы, идеи, предложения
Добавлено: 23 июл 2012, 22:46
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
chertovochka писал(а):
Ну да, без денег ничего не начать)) Минимум надо иметь : на три месяца аренды, на два-три месяца зарплатного фонда сотрудникам, ну и ассортимент тоже закупать..... и ещё после всех этих вычетов должен остаться н/з на всякий случай.
Добавлено: 23 июл 2012, 23:32
Новичок
Автор темы
Я живу в Сертолово у нас на рынке маленький ларек, места мало, все предельно простенько, но у них всегда есть покупатели, и есть несколько магазинов поприличней и там всегда пусто!?
Добавлено: 24 июл 2012, 00:45
Посетитель
Yulia Rauza писал(а):
Я живу в Сертолово у нас на рынке маленький ларек, места мало, все предельно простенько, но у них всегда есть покупатели, и есть несколько магазинов поприличней и там всегда пусто!?
Личный хороший контакт с постоянными покупателями и всё ОК Это к вопросу о персонале. В его силах превратить случайного покупателя в постоянного).
Добавлено: 24 июл 2012, 13:31
Бан
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 15:03 Сообщений: 19 Откуда: Россия, Саратов
chertovochka писал(а):
Минимум надо иметь : на три месяца аренды, на два-три месяца зарплатного фонда сотрудникам, ну и ассортимент тоже закупать..... и ещё после всех этих вычетов должен остаться н/з на всякий случай.
По-моему, ещё надо бы иметь контрольно-кассовую машину (ККМ) и аппарат(ы) для расчётов по банковским картам. Во-первых, если в магазине нет ни ККМ, ни аппарата для считывания банковских карт, я считаю сей магазин "фирмой-однодневкой", могу развернуться и уйти (в лучшем случае - прошу выписать товарный чек). Во-вторых, расплачиваться по карточке попросту выгоднее, чем наличными: если я оплачиваю товар карточкой "Сбербанка", то получу сбербанковские "Спасибо", если карточкой "Связного-Банка" - баллы программы "Связной-Клуб",.. В-третьих, у меня может тривиально не оказаться наличных денег, но есть "эта" сумма на "этой" карточке. (Скажем, у меня 20 р. в кошельке, наличными, и ещё 200 рублей - на банковской карте). В-четвёртых, покупка по карте "этого" банка может оказаться для покупателя дешевле, чем покупка наличными. (Например, в магазинах сети "Социализм-24" в Саратове при покупке с оплатой по карте именно Сбербанка предоставляется скидка 4%). Теперь - о том, почему я написал "аппарат(ы)". Дело в том, что меня иногда спрашивают, какой карточкой я собираюсь платить: если карточкой Visa - достают один аппарат, если карточкой "Волга" - другой. (Это в одном и том же магазине, в том числе в одной и той же аптеке).
_________________ Под основным ником - забанен на ПиКе.
Добавлено: 24 июл 2012, 14:07
Бан
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 15:03 Сообщений: 19 Откуда: Россия, Саратов
Yulia Rauza писал(а):
В будущем планирую вести проекты помощи бездомным и оказывать гуманитарную помощь животным на передержках, в стационарах. Вести пропаганду стерилизации, устраивать занятия с детьми, можно много чего еще придумать! Обязательно сделаю стенд/цифровую фоторамку для пиара бездомного животного.
Я советую просто-напросто расширить стенд "Информация" (на котором должны быть, скорее всего, в обязательном порядке, например, "Книга жалоб и предложений" и Закон "О защите прав потребителей"). В "произвольной" части этого стенда и можно разместить информацию о выставках/занятиях/потеряшках. Помимо этого стенда (и если в магазине не будет тесно), хорошо бы разместить в магазине ящик для сбора пожертвований, например, вот такой: http://moskva.tiu.ru/p768252-yaschik-dl ... vanij.html (Фотография не моя, так что её имеют право удалить). На ящике, по-моему, должна быть информация, кому (хотя бы - какой зоозащитной группе) пойдут пожертвования. ...В каком виде размещать на стенде Закон "О защите прав потребителей" (сокращённо - ЗоЗПП)? Примерно в 14 из 15 торговых точек я вижу бумажные издания этого закона (брошюры), и только в одной - распечатку, и то не блокнотную, а примерно как на фотографии. Я не знаю, это - обязательная норма (за нарушение которой могут отозвать лицензию) или деловой этикет (который можно не соблюдать).
То, что должно упоминаться на этом стенде, наверняка перечислено в статьях 8 и 9 этого Закона.
Добавлено: 25 июл 2012, 12:11
Посетитель
Да, в том зоомагазине, что у аптеки действительно всегда куча народу, редко когда впереди один человек... все знакомые закупаются именно там... -большой ассортимент -цены почти как в интернет-магазинах -большими мешками почти по оптовым ценам -можно заказать, что надо, если есть на базе - привезут -продавцы хорошо ориентируются в товаре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2