Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: парк Александрино пр.Ветеранов. Составляют протоколы на собак!
Добавлено: 23 июл 2012, 14:54
Участник
Автор темы
beavus, по закону все собаки на поводках, а выше 40см в наморднике. Официального выгула- нет. Сейчас у них РЕЙД, т.е. им нужны протоколы, потом собак будут *не замечать*. Надо переждать 1-2 недели, потом все затихнет такое было уже не раз- самое главное не попасться на глаза))
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Заголовок сообщения: Re: парк Александрино пр.Ветеранов. Составляют протоколы на собак!
Добавлено: 23 июл 2012, 14:56
Участник
намордник должен быть на морде..в противном случае протокол..нас штрафпнули так..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 23 июл 2012, 14:57
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
мы в прошлом месяце часто встречали,но моя еще меньше была,косились,но не подошли..интересно,если у них про намордник и поводок спросить,скажут,как им надо или как на самом деле...
А что дают им эти протоколы? Я не беру с собой на прогулку никаких документов, как они будут его составлять? какой смысл в висящем на шее наморднике? Он не спасет, если что- то произойдет.
Девочки, по закону поводок и ошейник должен быть всегда, намордник - ну по породе, не рискуйте ни своими питомцами, ни чужими детьми. Как бы я не любила собак, своего ребенка я люблю больше. У соседей 5летнему мальчику домашняя собака сняла лоскут кожи с лица вместе с кончиком носа....совершенно мирный плюшевый кобель, может, сучку с течке унюхал, может ребенок скакнул не так. Ребенок изуродован, собака застрелена. Полный антихеппиенд. Мы с дочерью тоже гуляем в Александрино, я еще не жаловалась в милицию, но носящейся по кустам с невероятной скоростью молодой доберман меня позавчера вообще не порадовал. Хозяйка была не в состоянии его контролировать, случись что, ей еще бежать минут 5...
Добавлено: 23 июл 2012, 15:02
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Туманность писал(а):
намордник должен быть на морде..в противном случае протокол..нас штрафпнули так..
Буду тренироваться на ходу быстро надевать на рыльце... в наморднике цобачко может пройти, конечно, сколько-то метров, но потом пойдет на задних лапах, снимая передними намордник, проверено
Добавлено: 23 июл 2012, 15:08
Участник
Автор темы
Eelky писал(а):
Девочки, по закону поводок и ошейник должен быть всегда, намордник - ну по породе, не рискуйте ни своими питомцами, ни чужими детьми. Как бы я не любила собак, своего ребенка я люблю больше. У соседей 5летнему мальчику домашняя собака сняла лоскут кожи с лица вместе с кончиком носа....совершенно мирный плюшевый кобель, может, сучку с течке унюхал, может ребенок скакнул не так. Ребенок изуродован, собака застрелена. Полный антихеппиенд. Мы с дочерью тоже гуляем в Александрино, я еще не жаловалась в милицию, но носящейся по кустам с невероятной скоростью молодой доберман меня позавчера вообще не порадовал. Хозяйка была не в состоянии его контролировать, случись что, ей еще бежать минут 5...
Добик сука или кобель? Есть у нас *славная* хозяйка отпускающая собаку - суку погулять без поводка. Собака кошек жрет
Добавлено: 23 июл 2012, 15:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
beavus писал(а):
какой смысл в висящем на шее наморднике? Он не спасет, если что- то произойдет.
В наморднике на морде тоже нет смысла, для тех, кто считает что намордник спасёт, недавний пример из жизни, идёт мужчина с собакой типа ротвейлера, собака в наморднике и на поводке, секунда, собака делает шаг назад, и оказывается без ошейника и намордника и уже рядом со мной
Добавлено: 23 июл 2012, 15:12
Посетитель
Eelky писал(а):
Полностью согласна! У меня собка гуляет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке, потому-что хоть она и лизучий ласковый ребенок, но напугать если внезапно подбежит, может не по детски!!! А ребенок да и взрослый могут заиками остаться. И я НИКОГДА не поставлю свою собаку ВЫШЕ здоровья пусть и чужого ребенка. ИМХО
_________________ 8-963-324-69-19 Оля На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают...... Вилли и Лавр дома!!! ) Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!
Девочки, получается, никто из вас не отпускает своих соб побегать без поводка и намордника? я бы тоже с удоволствием нашла компанию для своего лабра. В парке бываем очень редко, но в районе стойкости погуляли бы.
Добавлено: 23 июл 2012, 15:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
beavus писал(а):
Девочки, получается, никто из вас не отпускает своих соб побегать без поводка и намордника? я бы тоже с удоволствием нашла компанию для своего лабра. В парке бываем очень редко, но в районе стойкости погуляли бы.
Добавлено: 23 июл 2012, 15:17
Участник
Автор темы
beavus, тема не о нужности поводков/ ошейников и т.д, а о РЕЙДЕ. Полиции НУЖНЫ протоколы- и они ищут любых собак,а подставляться под протокол или нет выбор хозяина. В прошлый рейд оштрафовали мою знакомую, отвели в отдел *за решеткой* сидели: карликовая такса, орхидея и йорк (в тапочках). Все собаки гуляли на пустой (без детей, людей и т.д.) полянке без поводков. Им не исполнение законов нужно, не забота о здоровье др.людей, а тупо КОЛИЧЕСТВО ПРОТОКОЛОВ!!
Одна женщина шла по центальной аллее,прбегающий выхватил сумку.Девченки,очевидцы,сказали,что мужик на ходу поменял рубашку с куткой,одел кепку и был таков...Вчера вечером парк был полон полиц.машин.
beavus, тема не о нужности поводков/ ошейников и т.д, а о РЕЙДЕ. Полиции НУЖНЫ протоколы- и они ищут любых собак,а подставляться под протокол или нет выбор хозяина. В прошлый рейд оштрафовали мою знакомую, отвели в отдел *за решеткой* сидели: карликовая такса, орхидея и йорк (в тапочках). Все собаки гуляли на пустой (без детей, людей и т.д.) полянке без поводков. Им не исполнение законов нужно, не забота о здоровье др.людей, а тупо КОЛИЧЕСТВО ПРОТОКОЛОВ!!
Ясно. Просто не стакивалась с этим. Спасибо, что разъяснили.
Добавлено: 23 июл 2012, 15:22
Участник
Автор темы
Eelky Olgaivanova хозяин ОБЯЗАН контролировать свою собаку, а как он будет контролировать поводком - намордником или командой- это ответственность хозяина. Собак и детей можно сравнивать только по одному критерию- ответственность за них несут хозяева- родители.
Добавлено: 23 июл 2012, 15:28
Участник
Автор темы
Olgaivanova писал(а):
Полностью согласна! У меня собка гуляет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке, потому-что хоть она и лизучий ласковый ребенок, но напугать если внезапно подбежит, может не по детски!!! А ребенок да и взрослый могут заиками остаться. И я НИКОГДА не поставлю свою собаку ВЫШЕ здоровья пусть и чужого ребенка. ИМХО
Olgaivanova, собаке для хорошей жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна нагрузка, на дресс.площадку походите- это очень интересно и для собаки и для хозяина. Сейчас всякие разные занятия- ОКД,ИПО,УГР, фрисби, аджилити. Это весело
Добавлено: 23 июл 2012, 15:30
Участник
Автор темы
beavus писал(а):
beavus, у Вас там рядом есть замечательные поля (за жд/ст. Ульянка). Мы туда иногда гулять ходим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3