Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны советы по покупке ортопедического матраса для собаки.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Кто покупал ортопедические матрасы для собаки? Актуально ли купить человеческий матрас для очень крупной собаки? Достаточно ли матраса, чтобы избежать пролежней при невозможности переворота собаки каждые два часа?

Сейчас я в отпуске, переворачиваю собаку каждые два часа кроме ночного времени, делаю массаж два раза в день лап и спины. Но когда я выйду на работу, я буду отсутствовать с 7 утра до 19 вечера. Надо что-то придумать.

Еще такой вопрос: есть ортопедические кровати для собак. Что это такое? Есть ли смысл покупать?

Какой рацион питания должен быть у лежачей собаки? Собака ест сухой корм, надо ли переводить на кашу? По-большому в туалет за два дня не ходил, видимо не умеет лежа, дала ему слабительного. Как справляться с этой проблемой и заставить его какать на пеленку?
Timovey

Сообщение Timovey »

Мама покупала для лежачей бабушки противопролежневый матрац. Он как бы надувной, включается в сеть и периодически меняет положение пациента, вот такой нашла по поиску https://www.dobrota.ru/shop/CID_156.html ... vyj_matrac
Думаю, что, если его хорошенько застелить, чтобы собака не порвала его, то вам вполне подойдет. И по стоимости очень гуманно.
Танцующая_Тень

да-да, я знаю, как работает...мне интересно, кто-нибудь пробовал для собак его использовать и каков результат?
Ираида

Сообщение Ираида »

Даша, а чего ты мучаешься? Какой результат ты ждешь? При применении противопролежневого матраца всяческая возможность возникновения оных исчезает, так как ОТСУТСТВУЕТ давление на те места, которые соприкасаются с поверхностью, как то: ягодицы, лопатки, задняя поверхность бедер( редко),локти... то есть то, что, говоря обывательски , выпирает- седалищные бугры, лопатки, мыщелки... Так что что человеку,что собаке {yee} ;)
Ну, и это матрац не ортопедический :-[
Ираида

Сообщение Ираида »

Танцующая_Тень писал(а):По-большому в туалет за два дня не ходил, видимо не умеет лежа, дала ему слабительного.
Он не не умеет, просто тонус кишечника снижен- лежит, не двигается...Пища у лежачих должна быть легкой, но питательной- бульоны, отварное мясо, кисели, молочные продукты невысокой жирности, овощи( так у людей {yee} ). А слабительное не надо, лучше клизму с прохладной водой, не ведро, конечно, из добрых побуждений {crz}
Танцующая_Тень

врач пока посоветовала не менять рацион с сухого корма на натуралку...даж не знаю...Ираида, а ты сталкивалась с такой проблемой?
elvis

Сообщение elvis »

О противопролежневых матрацах: реально работают дорогие особи. К тому же эти матрацы соединены с компрессором, как правило, а он гудит. и подключены к электричеству. Собака может испугаться.
Sheila

Сообщение Sheila »

Даша, у меня есть мягкий поролоновый матрац от дивана. Не подойдёт?
Танцующая_Тень

Татьяна, нам нужен противопролежневый с компрессором, но все равно спасибо. Буду иметь ввиду, может нам понадобится.
elvis

Сообщение elvis »

Вам тогда лучше педиатрический искать. Мне вот очень матрацы пр-ва Hirtz нравятся (Германия).
Танцующая_Тень

а что это за педиатрические матрацы?
Ираида

Сообщение Ираида »

Педиатрические- детские :P {haa} {haa} {haa} СтОят недешево :( Даша! Учти , что сверху нужно натянуть простынь, чтобы не было НЕ ЕДИНОЙ СКЛАДОЧКИ {yee}!
Как собашка? Что делаете?
Вот тебе .а, может, это выгоднее https://www.vrachnadomu.ru/index.php?page=matrac ?
elvis

Сообщение elvis »

Педиатрические противопролежневые стоят еще больше :)
Ираида

Сообщение Ираида »

Лен! Так это .а на прокат, а так ценник , конечно, немЕряный {yee} , больше, чем для взрослых :(
Танцующая_Тень

Лаки встал утром. Даже сходили на улицу. Вечером опять встать не может. Вообще ничего не понимаю.
Ираида

Сообщение Ираида »

А чего не понимаешь? То, что к вечеру хуже? Так развивается СН, а это- гипоксия, снижение СВ и прочее :( , приводящее к артериальной ГИПОтензии и всем признакам, их этого вытекающим {yee}
Танцующая_Тень

нихрена не поняла....и что делать-то? расшифруй аббревиатуры?
Ираида

Сообщение Ираида »

А от чего собакин лечится? :-[ Если от инфаркта, то СН- серд.недостаточность, СВ- сердечный выброс, а ГИПОтензия - снижение арт.давления {yee}
Танцующая_Тень

и в итоге это пройдет с лечением? или будет теперь только хуже?

утром погулял, но по лестнице на второй этаж упал, не смог подняться.
Ираида

Сообщение Ираида »

Даша! Так каков диагноз? И какая проводится терапия?
И физические нагрузки, тем более ходьба вверх, противопоказаны.ЭКГ делала? ЭХО-КГ делала?Нужно же посмотреть сократительную функцию миокарда и работу клапанного аппарата, а так же точно знать, в каком бассейне сердечных сосудов развилась ишемия.Всё это важно для тактики лечения. {yee}
Танцующая_Тень

делали пять дней внутривенные вливания мочегонки, сердечного и для сосудов что-то...вроде рибоксин, актовегин и еще лекарства. ЭКГ сделали, сказала врач, что сердце расширено, что был инфаркт, но не сильный. Не ходить вверх и вниз не можем - живем на втором этаже в пятиэтажке без лифта, тут без вариантов, только если с балкона его выкидывать... ЭХО могу сделать, а надо?
Ираида

Сообщение Ираида »

Дашк! Напиши точно ВСЮ терапию и данные ЭКГ... Что- то там- это не разговор :P
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»