Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Среди нас есть те, кто разбираеся в земельных вопросах и спорах?
Добавлено: 09 июл 2012, 13:47
Посетитель
Автор темы
Вообщем всё просто: соседка против того чтобы я строила баню. Она боится, что я её спалю. У неё на границе со мной стоит дом. НА правильном расстоянии около 5 метров от границы со мной. А вот к этому дому пристроена веранда, которая уже на расстоянии 1,5-2 метров от меня. . И т.к. эта веранда строилась уже после дома, есть предположение, что она не зарегистрирована. По СНИПУ расстояние от дома до границы соседнего участка 3 метра. От жилого дома до бани 8 метров.
Я планирую ставить баню. Т.к. по СНИПУ я должна отодвинуться от её жилого дома на 8 метров, я буду отступать от границы с её участком на 5 метров. Ведь она со своим строением тоже должна была отступить от меня на 3 метра. (пусть у неё сейчас нарушение, я же не заставляю её ничего сносить))). Таким образом эти 8 метров и получим. 3 метра которые должна была сделать она, и 5 которые отступлю я)) Я вроде миром и добром, да не тут то было!!!! Она грозится, что вызовет пожарника, ведь уже по пожарным нормам между баней и её домом должно быть 15 метров))))) у мню такого подходящего места на участке нет)))))) что делать??))) Ну кроме как отказаться от бани?
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Заголовок сообщения: Re: Среди нас есть те, кто разбираеся в земельных вопросах и спорах?
Добавлено: 09 июл 2012, 14:26
Посетитель
Автор темы
MarinaP писал(а):
А председатель Вам не хочет помочь договориться с соседкой?
Председателю всё по фигу))) Я к нему раньше чем к соседке пошла, а он сказал, что разбираться нужно самим и у него одни уже так 5 лет судятся а мы то судиться не хотим((
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
здесь действительно все написано. Есть актуализированная версия этого СНиПа от 20.05.2011 года. Но что касается вшего вопроса - все осталось по -старому. и вот здесь посмотрите http://www.rusbani.ru/snip/2_07_01_89.html здесь много чего о банях )
Последний раз редактировалось missmara 09 июл 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Среди нас есть те, кто разбираеся в земельных вопросах и спорах?
Добавлено: 09 июл 2012, 15:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Tiara (Таша) писал(а):
по пожарным нормам между баней и её домом должно быть 15 метров))))) у мню такого подходящего места на участке нет)))))) что делать??))) Ну кроме как отказаться от бани?
По нормам от 6 до 15 метров. Я бы проконсультировалась в МЧС, пусть они сами подскажут за счет каких мероприятий можно снизить норму до 6 метров.
Добавлено: 13 июл 2012, 09:36
Посетитель
Автор темы
Всё это есть в СНИПАХ, однако ж на них нельзя опираться в суде. Снипы носят рекомендательный характер))) эТО Я УЖЕ ПОЧТИ ГУРУ ТЕПЕРЬ! Сутками сидела в сети и читала форумы, решения судей по похожим вопросам и т.д))))))))))) Так же есть разница между СНТ, ИЖС и т.д)))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2