Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня подошла ко мне коллега, мучимая переживаниями за свою кошку. Ищет совета, что делать. У нее дома живут кот и кошка. Обоим примерно по 5-6 лет, тоже подобрыши. Неделю назад кошка стала мало кушать и в туалет, пардон, по-большому ходит 1 раз в 2-3 дня, хотя раньше 1 раз в день ходила. Стала худеть. Со слов: "Даже шкурка на животике как тряпочка стала, висит". С котом все нормально. В поведении животных изменений нет. Какашки чистые, с мочой тоже все в порядке. Кошаки сидят на диетическом корме RC, уже давно. Коллега сходила в вет. клинику, там ей посоветовали дать глистогонку обоим. А я думаю, может быть, стоит сдать кровь на анализ? Есть какой-то анализ крови, который показывает состояние организма вцелом или нет? Можно ли проверить кошку на наличие опухолей внутренних органов? Или все, что я спрашиваю, из области фантастики.
Заранее спасибо за советы. 8 9два1три1два83пять8. Екатерина.
Последний раз редактировалось nee2210 25 ноя 2012, 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
При чем тут глистогонка? Бред какой. Разумеется нужно сдать анализы крови биохимический и клинический, анализ мочи и кал на капрограмму и паразитов для начала. По рез. анализов возможно нужно будет УЗИ. Или сразу УЗИ сделать.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Какой анализ крови сдать, чтобы узнать про болячки.
Добавлено: 05 июл 2012, 11:23
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
svets писал(а):
При чем тут глистогонка? Бред какой. Разумеется нужно сдать анализы крови биохимический и клинический, анализ мочи и кал на капрограмму и паразитов для начала. По рез. анализов возможно нужно будет УЗИ. Или сразу УЗИ сделать.
Полностью поддерживаю!! На УЗИ лучше идти с результатами анализов. Кровь сдавать натощак с утра. Не тяните.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Какой анализ крови сдать, чтобы узнать про болячки.
Добавлено: 05 июл 2012, 12:08
Посетитель
Автор темы
svets, марина 11, спасибо за советы. Обязательно ей передам ваши слова. Ну и себе на заметку возьму. А примерную стоимость в среднем по городу не подскажете? Ну чтобы хотя бы знать, какую сумму готовить "+-". Вроде, биохимический около 1500 р. стоит. А УЗИ делают на предмет опухолей или и еще чего-то? И еще, нужно все сдать сразу или имеется какая-то последовательность? Мои извинения, что так много вопросов, но человек переживает за кошку, а мне на будущее полезно знать.
Добавлено: 06 июл 2012, 11:40
Посетитель
Автор темы
Если кому-то интересно. Вчера вечером у кошки из мочевыводящего отверстия струей полился гной с характерным гнойным запахом. Отнесли кошку в Вегу, врач осмотрел кошку, сказал, что это воспаление железы, почистил все. По предварительному осмотру почки и печень в порядке. Сказал, что для своего возраста, киска в очень хорошем состоянии. Взяли анализы кала, мочи и биохимию. Ждем результатов.
Заголовок сообщения: Re: Архив. Спасибо всем за участие.
Добавлено: 06 июл 2012, 12:22
Посетитель
Автор темы
svets писал(а):
Думаю, не из мочевыводящего отверстия, а из анального. У неё воспаление параанальных желез было значит
Сказала ей это жуткое словосочетание, она подтвердила, что именно эти слова слышала от врача. А вот спросить, от чего может произойти подобное, она забыла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1