Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Воробышек. Даже и не знаю, что с ним делать.
Добавлено: 29 июн 2012, 19:06
Посетитель
Автор темы
Собаки обнаружили в кустах. Там часто воробьи сидят. Вот и сейчас, смотрю собы рыщут в кустах. И я вижу одного, сидит на веточке, совсем низко у земли и не улетает. Цер тоже его увидел и ломанулся к нему. Я крикнула "Нет!", но он его уже сбил на землю, и не знаю, могло птичку веткой придавить... В общем, собак растолкала, птиц сидел под палками и не улетал. И не клевался. И не сопротивлялся. Может и не стоило его трогать, но я думала, что его придавило... Короче, сидит сейчас в клетке. Что делать с ним - не знаю.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Заголовок сообщения: Re: Воробышек. Даже и не знаю, что с ним делать.
Добавлено: 29 июн 2012, 19:47
Посетитель
Автор темы
ELLEgirl глазки прикрыты, да. если что-то делаю, клетку двигаю, то глазки открывает широко. Я в Красногвардейском р-не, Полюстрово. Озеркову знаю, с крысами езжу к ней.
m-arina
на мой незнающий взгляд травм нет. а можно его будет вернуть? я ж его уже в руках держала.
К сожалению я не специалист и абсолютно точно не скажу. Но он же не из гнезда взят? Значит не страшно что в руках побывал. У меня был такой случай, была совсем маленькая и глупая, еще до школы. Подобрала такого и взяла домой, сидел на подоконнике. Так родители нашли его! Метались перед окном и садились с той стороны! )) Спасибо, хватило умишка отнести им назад. Видела как они встретились))
Добавлено: 29 июн 2012, 20:22
Посетитель
Автор темы
Полазала по сети, почитала, посмотрела. Похоже, действительно со страху схватила желторотика( Попробовала, как советуют, пинцетом коснуться клювика - сразу распахнул ротик.
В общем, попробую отнести назад, и посмотреть, прилетит ли к нему кто-нибудь.
Добавлено: 29 июн 2012, 21:00
Участник
Прежде чем возвращать птенца, покормите его хотя бы варёным яйцом или мешанкой из тёртой моркови, варёного яйца и толчёных белых сухарей, к смеси можно добавить немного нежирного мяса и прокипячёного творога. Не известно сколько птенец просидел без еды, к тому же, сейчас вечер, ночью родители не кормят, ребятёнок может от голода умереть.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila если его только нашли, то не объязательно его мучать кормежкой. Неопытному человеку тяжело будет да и птицу помять испачкать можно. Вечер уже спать они должны собираться. Верните родителям если цел. На тот де куст поглубже, так чтобы кошкам и воронам не засветить место.
Добавлено: 30 июн 2012, 22:48
Посетитель
Автор темы
Sheila
да, отнесла в те же кусты. Посадила повыше, но он все равно потом спустился на землю, куда-то в ветки забрался. Караулила часа полтора, воробышки еще немного в кусты пошмыгали. Сегодня хотела проверить, как он там, но не увидела( Правда, я сильно в кусты не лезла, боялась, вдруг он опять в ветках где-нибудь сидит... Эх, очень надеюсь, что своими необдуманными действиями я его не загубила((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2