Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста советом как приучить британскую кошку к сухому корму?
Добавлено: 25 июн 2012, 00:05
Посетитель
Автор темы
В моей кошачьей компании появилась молодая стерилизованная британская кошечка,ко.ая ест только вареную курицу и рыбу.От такого скудного питания у неё лезет шерсть.Я перепробовала многие корма,она проголодала 5 дней,но к еде не притронулась.Мои все животные едят сухой корм,а она никак.Помогите пожалуйста советом.Спасибо. 89117677776 ирина
Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ КАК ПРИУЧИТЬ БРИТАНСКУЮ КОШКУ К СУХОМУ КОРМУ?
Добавлено: 25 июн 2012, 00:08
Старый знакомый
я бы все же держала сушку в открытом доступе и предложила пока консервы. т.е. убрала с натуралки. а потом потихоньку уменьшать дозу консервов. она сама станет есть сушку.
это только мое мнение.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста приучить кошку к сухому корму!
Добавлено: 25 июн 2012, 00:16
Посетитель
Автор темы
Так она и консервы кошачьи не ест.Я покупала пакетики роял канин,хилс.А она нос воротит.Я 5 дней выдержала,а потом смотрю -она прямо осунулась.Я сдалась,в результате шерсть лезет аж жуть.Прежние хозяева её1.5 года кормили только курой и рыбой.
Моя кошка, взятая слепым котёнком из помойки, всю жизнь ест только консервы, а на сухой корм смотрит, как на пустое место, хотя её приёмные родители едят сушку. С этим ничего не поделаешь, такова врождённая склонность.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста советом как приучить британскую кошку к сухому корму?
Добавлено: 25 июн 2012, 02:09
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 15:26 Сообщений: 590 Откуда: СПб, Пионерская
как говорится- у миски с кормом с голоду не умрет. кошка манипуля.))) Неужели она и от бозиты откажется? там тоже есть куриные, можно постепенно подмешивать к ним сухой корм.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста советом как приучить британскую кошку к сухому корму?
Добавлено: 25 июн 2012, 02:50
Новичок
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:44 Сообщений: 231 Откуда: СПб, м. площадь Восстания
а у меня полубританка, ест натуральную еду, но даю разные витамины и консервы изредка, шерсть не лезет, вид здоровый
можно попробовать еще какие-нибудь другие консервы, а то сразу на сухой, наверное, слишком резко, кошки, конечно, манипуля.ы, но вкусовые предпочтения есть предпочтения. моя, например, из консервов ест только проплан и только ко.ый кусочками а не паштетом, а бозиту даже не понюхала, кто их разберет этих приверед
У меня подвальные от Бозиты стали отказываться... Гурмэ больше любят... Британку в пятницу пристроила: она ела на передержке помимо кормов еще консервированную кукурузу и сырую картошку...
А если по делу - зачем отучать кошку от натуральной еды? Можно ведь предложить ей сбалансированное натуральное питание, состоящее не только из куры и рыбы. Конечно, сухой корм проще дать и времени не занимает. Но если есть возможность, можно перевести на сбалансированную натуралку.
Из моего опыта: несмотря на многие советы кормить либо кормами либо натуралкой, своего кота 16 лет кормлю один раз в день (вечером) натуралкой и сухой корм стоит в свободном доступе. Моя сотрудница пару лет назад брала котенка мейн-куна в известном питомнике "Гигантские питомцы". Там кормежка была: раз в день - мясо (плюс чуть крупы и овощей), раз в день - сухой корм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0