Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Посоветуйте пожалуйста клинику и хорошего диагноста! Заметила у моей кошки опухла щека, дотрагиваюсь - особо не реагирует, ест и спит нормально, завтра везу в клинику, только вопрос в какую.. Может у кого был похожий случай? Спасибо.
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
это смотря где вы живете.. может быть воспаление слюнной железы, абсцесс может зреть из-за гниющих корней зубов или на месте укусов-царапок во время драки от других кошек (если кошка по даче гуляла не так давно), если кошка немолода - как вариант онкология....
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4793 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Может оса укусила. Не спешите по клиникам...подождите...может и спадет опухоль к утру. Может и зуб пульпитный. А сколько лет коше? И напишите район какой. в каждом районе есть неплохие клиники, коши плохо дороги переносят. выберете ближайшую. Здоровья кошечке вашей!
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Я не давно тему создавала про собаку дворовую,у неё тоже щека опухла,мне посоветовали подождать пару дней,и если опухоль не спадёт,то уже тогда к врачу.Скорее всего оса укусила.У неё всё прошло само.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Живем в районе Гражданки. То, что одна щека стала больше другой стала замечать еще три дня назад. Поэтому ждать больше не стоит. Кошка сиамка домашняя, 8 лет. На дачу ездим каждые выходные, там она особо не шастает,т.к. выходные дождливые, а она тайская кошь, мерзлявая, отсиживается в основном в кровати.
когда идут воспалительные процессы (укусы, зреющие абсцессы и т.д) - все же это должно болеть.... хотя из всех правил есть исключения... идите, не тяните. из тех клиник, ко.ым в этом районе доверяю - клиника Ветус, ул. Веденеева, 12, корп.4
Мне в Прайде на Уточкина стоматолог понравился. Три недели назад обратились - кошка стала давиться, обнаружили опухоль на десне и кровило вокруг зуба. Подозревали и онкологию, и корни зуба гниют, сделали рентген, прописали антибиотики, тк оказалось, ттт, механическое повреждение, все прошло. Заодно санацию ротовой полости произвели. Очень обстоятельный стоматолог.
бояться не надо! для таких манипуляций обычно используют поверхностный наркоз, типа гипнотика, его хорошо переносят. после прекращения введения животное через 5-10 минут начинает просыпаться... в конце-концов, вскрыть абсцесс, полечиться неделю-другую - и дело с концом. хорошо не опухоль..
Мой кот 2 дня не был дома, через 1 день я увидела что у него опухла левая щека, от него идет резкий и неприятный запах. Он все делает как всегда спит норм. ест также норм. Скажите что может быть? Возможности пойти к врачу нет.
Мой кот 2 дня не был дома, через 1 день я увидела что у него опухла левая щека, от него идет резкий и неприятный запах. Он все делает как всегда спит норм. ест также норм. Скажите что может быть? Возможности пойти к врачу нет.
читайте тему..мнений больше чем достаточно.
В вашем случае онкология маловероятна. Стоматология или укус насекомого. У вас кот на самовыгуле ?
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
migren писал(а):
это смотря где вы живете.. может быть воспаление слюнной железы, абсцесс может зреть из-за гниющих корней зубов или на месте укусов-царапок во время драки от других кошек (если кошка по даче гуляла не так давно), если кошка немолода - как вариант онкология....
+100 У нас таким образом проявилась лимфома. Посмотрите, одинаковые ли зрачки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0