Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужана помощь привезти чайку от Автово(или Петергофа) до Большевиков(или Всеволожска)
Добавлено: 21 июн 2012, 15:58
Старый знакомый
Автор темы
Актуально, сегодня от Автово до Большевиков или Всевложска.
Как же я не люблю такие звонки... Чайка со сломаным крылом в Петергофе у отделения соц. защиты населения. Я не могу сейчас помочь, я везу на выпуск зверушек. Позвонившая ничего делать не будет, зато тоном учительницы младших классов сказали мне " мы на вас надеемся" , после того как я объяснила что приехать никто не может и куда можно отвезти птицу. Короче как всегда.... Если кто сможет отловить и до большевиков докинуть в клинику, то спасем пернатую жизнь. Адрес бульвар разведчика 10/3
увы. я сейчас далеко, на Ваське, на работе. и буду дома поздно. Наташе джанни я позвонила, недозвонилась. может у нее телефон поменялся. она там ближе всех, только я не уверена в Питере ли она. лето, может уехала с детьми в отпуск.
Заголовок сообщения: Re: Чайка со сломаным крылом Петергоф. Нужна помощь в поимке и доставке.
Добавлено: 21 июн 2012, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
dzhen я только опять вернулась в зону сети... Сегодня уже поздно я так поняла там закрылся территория. Вы могли бы завтра посмотреть? И куда до города вы можете привезти?
Заголовок сообщения: Re: Чайка со сломаным крылом Петергоф. Нужна помощь в поимке и доставке.
Добавлено: 21 июн 2012, 22:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Могу посмотреть завтра, если найду и поймаю - довезти до метро "Автово", дальше - никак, еду в клинику с животными. Мой тел. 89213068782, звонить можно до 2 ночи, утром - после 11.00
Заголовок сообщения: Re: Нужана помощь привезти чайку от Автово(или Петергофа) до Большевиков(или Всеволожска)
Добавлено: 23 июн 2012, 16:38
Старый знакомый
Автор темы
Актуально сегодня от Автово до Большевиков или Всеволожска. Я выше головы прыгнуть не могу. У меня и так сегодня + 4 утенок, насекомоядь неизвестная, ворона и сова.
Заголовок сообщения: Re: Нужана помощь привезти чайку от Автово(или Петергофа) до Большевиков(или Всеволожска)
Добавлено: 24 июн 2012, 19:55
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня привезли! Спасибо мужчинам, никакого нытья и соплей, удивились что звонившие нам дамы к ним( сотрудникам) не обратились. Чаек оказалось 2 взрослая с травмированные крылом, вся в опарышах( беее) и ее малыш. Мамка плоха, а дите вроде ничего отогнется кушает нормально.
Неделю назад во дворе дома №10/3 по бульвару Разведчика в Петергофе объявилась чайка Клуша. Она ковыляла к крыльцу, волоча перебитое окровавленное крыло. Птица поднялась на крыльцо отдела социальной защиты и молча молила людей о помощи. Люди прониклись к ней состраданием. Поставили на крыльцо чашку с водой, положили еду и стали думать, как делу помочь. Наталья Муратова из Центра социального обслуживания населения принялась искать адреса и телефоны, где могут помочь пострадавшей чайке. Ирина Дудко, из отдела образования, подключила прессу: «Птица страдает, невозможно на это смотреть». Действительно, видеть страдающее существо и не знать, как ему помочь, очень больно. Дикая перепуганная птица, в которую, похоже, стреляли, не давалась в руки. Она панически убегала даже при виде наведенного на нее объектива фотоаппарата. Говорят, что в этом микрорайоне кто-то забавляется пальбой по воронам. Их трупы то и дело появляются на прилегающей территории. Под прицел жестокого хулигана могла попасть и красавица Клуша. Стрельба по живым мишеням в нашем районе – явление нередкое. В Интернете удалось найти частный приют для диких птиц, и он готов был принять чайку, но в том случае, если ее доставят своим транспортом. Проблема заключалась в том, как ее поймать? Тем временем чайка хирела – принесенную ей еду растаскивали вороны и кошки, а главное – раненое крыло отравляло птицу продуктами разложения. Помощь пришла в воскресенье, 24 июня. В этот день чайку заметил Евгений. Охранники рассказали ему подробности. Евгений вспомнил о том, как его друг Сергей спасал стрижа, и позвонил ему. Сергей бросил все дела и срочно приехал. Оценил ситуацию, дал задание охранникам: посадить птенца под лампу и напоить рыбьим жиром. Дело в том, что у чайки под здоровым крылом обнаружился птенец. Он мог упасть с крыши, где чайки иногда гнездятся. Тем более, рядом валялись пестренькие скорлупки от птичьего яйца. Пока один раненый родитель находился в беспомощном состоянии, второй мог насиживать кладку (у клуш это делают и самец, и самка), а когда птенец вылупился, он оказался на земле, и раненая чайка спрятала его под крыло. Сергей вернулся домой – собраться в дорогу. Он успел договориться с приютом «Сирин» о том, что привезет птиц. Вернулся с сыном. За время его отсутствия птенец высох и распушился. Евгений с Сергеем с помощью простыни поймали чайку. Она уже сильно ослабла и практически не сопротивлялась. Ее поместили в коробку, взяли птенчика и повезли в Сертолово, где их ждали в приюте «Сирин». На следующий день я позвонила в приют – справилась о состоянии птиц. Сказали, что птенец чувствует себя отлично, активно ест и растет на глазах. Раненую чайку начали лечить, но она вялая, потому что рану запустили – начались гнилостные процессы, у птицы – сильнейшая интоксикация. Если ее удастся вытянуть из этого состояния, то не факт, что сохранят крыло. Возможно, придется ампутировать. Очень печально. После того, как чайку с птенцом увезли, над местом, где они были, стал кружить второй родитель. Картина грустная.
О чайках Клушах. Орнитологи относят их к группе серебристых чаек. Это моногамные птицы, к местам гнездования прибывают парами. Откладывают от одного до трех яиц. Совершают перелеты до 7500 км, иногда достигая экваториальной Африки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2