Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок начал кидаться на машины, людей на роликах и велосипедах.
Добавлено: 24 май 2012, 20:29
Старый знакомый
Автор темы
Я снова к Вам за советом, потому что чайник полный. Здравствуйте, дайте, пожалуйста, совет. У меня ВЕО мальчик, возраст 4,5 мес., к кинологу к которому хотим попасть берут только с 6-ти месяцев. Но со вчерашнего дня начались некоторые проблемы... Мы переходили с ним дорогу и нас на пешеходном переходе не пропустила машина и на большой скорости пронеслась мимо нас, собак была в шоке и злобно облаяла машину, и тут началось...на все машины лаем и пытаемся кинуться с агрессией, на людей на роликах с меньшей агрессией, но лаем, ну и велосипедисты тоже попадают под раздачу...люди пугаются, хотя собака на поводке и ходит только рядом, но мне не нравится, что собака так себя ведет, тем более не дай Бог ребенка напугает и тот упадет...команда "ко мне" работает с первого раза, к собакам не агрессивен, к чужим людям не подходит вообще, даже погладить не дается. Команда "нельзя" работает, но не в этих случаях, одергиваю на поводке, реакция на секунду потом заново лаять на движущиеся предметы...Подскажите, может можно, что-то сделать пока не пошли на занятия...Заранее спасибо!
а мы загородом сейчас, вдоль забора как ошпаренная летает, как слышит машину это у нее появилось,когда она выскочила в калитку без поводка и удрала на шоссе, и там пыталась пару машин догнать прямо по дороге бегая
Однозначно, не поощрять. Одергивать, но правильно это делать. Лучше обратитесь к кинологу, кот. сейчас начнет заниматься с щенком. Зачастую, такое поведение, запущенное на данном этапе развития, переходит в дальнейшем в агрессивное поведение. Сами занимайтесь с ним, отрабатывайте команды, обязательно поощряйте правильное поведение (лакомство, "хорошо"). Берите на прогулку любимую игрушку, тренировочные мячики, отвлекайте ребенка игрой, если видите, что начинает дыбится шерсть, если начинает пристально смотреть куда -то. Все внимание на Вас и на игрушку.
Заголовок сообщения: Re: Щенок начал кидаться на машины, людей на роликах и велосипедах.
Добавлено: 24 май 2012, 20:42
Участник
Социализацией заниматься, гулять в местах скопления машин, роллеров, велосипедистов. Гулять на поводке в идеале по команде рядом, чтобы привыкал. Если начнет дурачиться, то отдаем команды известные собаки.. мы вот так победили много проблем. За плохое поведение я не наказывала, просто игнорировала (т.е. не реагировала не похвалой, не наказанием) и опять команды Не реагировать = не подкреплять! Кстати, индивидуальные занятия с кинологом можно начинать раньше, это для группы с 6 мес.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 24 май 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
На счет велосипедов... Я бы нашла знакомого с великом и тупо предложила поездить рядом с собакой. Если внимание не обращает - вкусняшка, если кидается - небольшой рывок поводком и запрещающая команда. И так до упора, пока этот велосипед ему не надоест)
Заголовок сообщения: Re: Щенок начал кидаться на машины, людей на роликах и велосипедах.
Добавлено: 24 май 2012, 20:54
Старый знакомый
Автор темы
К чужим людям не подходит они ему не интересны, как я понимаю, не боится не пытается проявлять хоть какую-то агрессию, такое ощущение, что он их не замечает, но если человек проявлет агрессию в мою сторону встает с той стороны где человек и начинает лаять, как только человек успокаивается бежит дальше играть и скакать. По поводу отрабатывания команд-я вообще чайник, научила его- Сидеть, лежать, ходит рядом, Ко мне, давать лапу, нельзя, место, принеси палочку. Больше ничего не знаю и не умею. Это отрабатываем на улице за вкусняшку и пахвалу, выполняет с удовольствием. Всё было прекрасно пока машина эта не проехала с бешенной скоростью. Сегодня попробую отвлечь игрушками, скоро на прогулку. Отпишусь, как успехи.
Добавлено: 24 май 2012, 20:54
Старый знакомый
Автор темы
зубастая писал(а):
На счет велосипедов... Я бы нашла знакомого с великом и тупо предложила поездить рядом с собакой. Если внимание не обращает - вкусняшка, если кидается - небольшой рывок поводком и запрещающая команда. И так до упора, пока этот велосипед ему не надоест)
Спасибо, идея мне очень нравится и на роликах тоже можно подругу попросить.
начать можно с велосепедистов, попросите друга на велосипеде прийти к вам в гости, после долгой прогулки, когда собака устанет усадите его и попросите человека проехать мимо, не разрешая собаке смотреть на велосипед одергиванием, лучше ничего не говорите, не давайте команды нельзя и фу. собака должна находиться в спокойно подчиненном состоянии, если вскакивает, несильно ткните его пяткой в бок, это резко переведет его внимание, а потом одерните. пока собака не почувствует себя спокойно, рядом с раздражающим предметом, потом дайте обнухать и можно прогуляться рядом с велосипедистом, тоже самое с доской. к машинам приучать сидя около дороги и запрещая обращать внимание и отвлекаться на них. можете взять консультацию зоопсихолога, думаю тут хватит часа работы, если это недавно произошло удачи вам)
А мы победили так.Гуляли на поводке(надежном)вдоль дороги по алейки,если бежал к машинам давали команду НЕТ и резко отдегивали.И шли дальше.Подходили к пешеход.переходу давали команду сидеть!И как только видете что отвлекаеться на машину(велосип.)командуете НЕТ!Одергиваете пока не отвличеться (не тянуть!)Посидел спокойно дайте вкусняху развернулись и пошли.Удачи.Только сами не нервничайте,не кричите и все получиться,не забывайте поводок должен быть раслаблен!(и Вы тоже)
Добавлено: 24 май 2012, 23:45
Частый гость
Помимо всего вышеописанного... Здесь нужна четкость и правильность подачи команды. Что говорит, когда говорить, как дергать. Конечно, лучше, чтобы вам кто-то показал. по поводу обучения командам, могу скинуть одно видео, длинное,но мне нравится. Там все достаточно четко.
Добавлено: 24 май 2012, 23:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
А можно я тоже влезу с просьбой о совете. Моя на собак очень сильно внимание обращает,гавкает.Иногда и на людей,ососбенно,если к нам кто-то подходит,её не заткнуть никак,она гавкает,я её одёргиваю,ей хоть бы что,шлёпнуть по попе - тоже не помогает,встряхнуть за шкирятник,буквально на пару секунд может замолкнуть... Если мы стоим на мете,она на поводке,недалеко есть собака,то она будет погавкивать без перерыва. Причём она понимает за что я её ругаю,после гавка она прижимает уши и старается увернуться так,чтобы я её дёрнуть нормально не могла...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 25 май 2012, 00:29
Старый знакомый
Автор темы
Мы вернулись с прогулки Теперь рассказываю, как мы сегодня погуляли, гулять мы пошли по набережной, где шумно и куча машин, сначала лаял, как потерпевший, потом когда на каждую машину пытался гавкнуть одергивала и говорила нельзя, при выполнении и тишины во время проносящихся машин, получал вкусняшку, гуляли мы там часа полтора туда сюда, сама чуть не оглохла, собака начала спокойнее себя вести, потом я дала ему палку и о машинах мы, как-будто забыли, но как только палка падала мы переключались обратно на машины, в общем уже не на все подряд машины гавкаем и понимаем, что это не правильно, буду ходить туда гулять, надеюсь это поможет. Потом погуляли в тишине в садике ещё около часа, или не надо было?!
Добавлено: 25 май 2012, 00:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
DEYZI33 писал(а):
А можно я тоже влезу с просьбой о совете. Моя на собак очень сильно внимание обращает,гавкает.Иногда и на людей,ососбенно,если к нам кто-то подходит,её не заткнуть никак,она гавкает,я её одёргиваю,ей хоть бы что,шлёпнуть по попе - тоже не помогает,встряхнуть за шкирятник,буквально на пару секунд может замолкнуть... Если мы стоим на мете,она на поводке,недалеко есть собака,то она будет погавкивать без перерыва. Причём она понимает за что я её ругаю,после гавка она прижимает уши и старается увернуться так,чтобы я её дёрнуть нормально не могла...
эдентично , та же картина, как с нас писали.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 25 май 2012, 01:10
Старый знакомый
Автор темы
Меня вот в кинологической группе отправляют к кинологу, только вот мне не особо понятно, как он поможет избавиться от этого, когда нет машин и прочего он и так всё прекрасно понимает, тут, наверно, надо всё-таки к раздражителям поближе...
Добавлено: 25 май 2012, 01:12
Старый знакомый
Автор темы
DEYZI33 писал(а):
Маш, а твоей сколько, а то ты говорила, а память у меня, как обычно.
Добавлено: 25 май 2012, 01:36
Частый гость
Тушканчик, работать в таких случаях необходимо именно с раздражителем - приучать собаку к тому, что не смотря на наличие или отсутствие машин/прохожих/велосипедистов/других собак необходимо оставаться в спокойном и приятном прогулочном настроении и быть готовым выполнять команды, слушаться хозяина и играть с ним.
Добавлено: 25 май 2012, 01:38
Старый знакомый
Автор темы
Осталось только понять, как правильно всё это делать...прям расстраиваюсь и руки опускаются...буду гулять рядом с раздражителями и пытаться отвлекать от них играми...
Добавлено: 25 май 2012, 01:40
Частый гость
Тушканчик писал(а):
Осталось только понять, как правильно всё это делать...прям расстраиваюсь и руки опускаются...буду гулять рядом с раздражителями и пытаться отвлекать от них играми...
Добавлено: 25 май 2012, 12:15
Старый знакомый
DEYZI33 писал(а):
Посоветуйте мне тоже что-нибудь Мы и так стараемся гулять там,где больше раздражителей,но собак почему-то встречаем редко...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Посоветуйте мне тоже что-нибудь Мы и так стараемся гулять там,где больше раздражителей,но собак почему-то встречаем редко...
нужно понять причину , почему она гавкает, это либо она доминирует, и защищает свою стаю, либо она боится, либо еще читала такую версию, она находится в стае на иерархическом месте звоночка. в первом случае нужна дисциплина на прогулках и в доме, и одергивать, когда она только входит в возбужденное состояние. если она боится, то вам нужно позаниматься с кинологом, так же больше дисциплины, научите ее успокаиваться в присутствии др собак, не уходите от собак, пока она в таком состоянии, тренируйте послушание в местах , где много раздражает собаку, я знакомилась с собачниками, рассказывала им ситуацию, и мы гуляли вместе) в третьем случае рекомендуется поднять собу в иерархии дома, но я с такими случаями не сталкивалась.
Добавлено: 25 май 2012, 13:12
Старый знакомый
Людей,думаю,она всё-таки побаивается,это у неё защитная реакция,а вот к собакам,если её отпустить,то это уже зависит от другой собаки,если собака будет убегать,то она будет её гнать,если собака будет агрессивно себя вести,то моя тоже будет вести себя агрессивно.. Прогулки с собачниками осложняются тем,что у меня две собаки и вторая моя собака гулять с чужими собаками не желает,она постоянно будет пытаться над ними доминировать...,тогда и первая будет нападать,это уже стайный рефлекс. Одёргивать,это на неё не действует,мы как-то электричку ждали,недалеко была собака,тоже электричку они ждали,эта сидела,гав-гав,гав-гав,я её и дёргала и за шкирку трясла,замолкнет на секунду и продолжает. Единственное,она очень зациклена на диске фризби,если мы играем,то она ни на что внимание больше обращать не будет,но играть постоянно невозможно.
тогда возможно вам нужно поработать именно с первой собакой, как на поводке ходят? как к гостям в доме относятся? знают ли команды основные? и какой возраст обоих?
Добавлено: 25 май 2012, 13:31
Старый знакомый
Да,команды основные знают,страшей 5 лет,она всех людей обожает,собак в доме не трогает,миску свою от всех защищает,но я забрать могу,не любит если мелкая подходит к её месту.Она очень боится,если её чему-нибудь учить,она раньше жила у алкашей,у неё испорченная психика,она к собаке сама не лезет,но если лезут к ней,то она это принимает в штыки.На поводке ходит идеально)Гостей обожает. Мелкая тоже команды знает,не все конечно,но мы над этим работаем. На гостей рычит,грозно лает,идёт смело обнюхивать,если её пытаются погладить,то пытается укусить,но ещё пока не совсем понимает,как это делать,так-как ребёнок ещё.Детей обожает,но может легко напугать,поэтому общается только со своим.С поводко тоже боремся пока,слегка тянет,но не критично.Ей 9 месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3